Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

ТОПОВЫЕ воблеры Kosadaka

У каждого рыболова есть свои любимые места охоты за щукой. Представьте себе – обширное мелководье, середина лета, трава почти до поверхности и, конечно же, она – царица этого подводного царства – щука! Или, может быть, это какие-то коряги и поваленные деревья, обловить которые с берега очень трудно из-за большого количества зацепов. И для таких случаев у каждой фирмы-производителя воблеров есть свои решения – поверхностные и приповерхностные приманки. Именно о таких воблерах фирмы Kosadaka и пойдет речь в этом большом обзоре.

Kosadaka VOX Popper

ТТХ воблера: вес - 11,5 г, длина - 7,5 см, рабочая глубина - до 0,2 м. Довольно интересный своим заглублением приповерхностник, именно такие более всего востребованы в случаях, когда трава чуть-чуть не доросла до поверхности воды, и остается минимальный коридор для проводки приманки. Не менее интересна и форма воблера. С одной стороны это привычный нам всем minnow, а с другой – не зря в названии присутствует слово popper. Благодаря этому удается проводить воблер обычной рывковой приманкой, а можно и как поппер, создавая бульки и хлюпы. Щука реагирует одинаково положительно. Системы дальнего заброса нет, но за счет удачной формы и веса летит воблер достаточно хорошо.

Изображение 1 : ТОПОВЫЕ воблеры KosadakaОсобенность VOX Popper в том, что на паузе он всплывает мордочкой вверх, ну или опускает хвост почти вертикально. Так происходит из-за того, что вся огрузка состоит из одного относительно крупного шара, который, перекатываясь по короткому каналу внутри, глухо позвякивает. Иногда получается разбудить щуку и уговорить ее на поклевку, если на паузе, после всплытия приманки, чуть-чуть ее пошевелить, потянув кончиком спиннинга на себя.

Всего в серии 3 типоразмера приманки: 75, 60 и 50 мм. Выбирая размер, определитесь, за какой рыбой вы собрались охотиться – и воблер обязательно вам понравится!

Kosadaka Kurado SH 60F

Изображение 2 : ТОПОВЫЕ воблеры KosadakaУбийца окуня и судака – и это правда! Воблер весит 7,2 г, длина - 60 мм, рабочая глубина - до 0,5 м. Огрузка приманки так же состоит из одного шарика, перекатывающегося внутри. Звук тоже негромкий, все-таки воблер больше подходит для локальной ловли, а не для привлечения рыбы с большого расстояния. Если посмотреть на форму, размер и положение лопатки, становится понятно, что твичить быстро и резко его бесполезно – слишком большая площадь сопротивления. Значит, ведем его легкими потяжками или совсем равномерно. И вот за результат ловли ему можно легко простить  его плохую «летучесть». Он просто выкашивает главную хищную «троицу» наших водоемов – щуку, судака и окуня. Ход в стороны у приманки небольшой, она немного рыскает влево – вправо, но хищнику и этого достаточно – часто он бросается на воблер так быстро и зло, что начинаешь бояться, а не перекусит ли он ее пополам? Но нет, воблер остается целым, краска, правда, не всегда выдерживает такого натиска острых зубов.

Приманку можно смело советовать для ночной ловли судака по мелководьям. «Час волка», вы на берегу, а в воде творится нечто – хлюпы, плюхи, малек разлетается веером по поверхности воды. Достаточно иметь в коробочке всего один воблер – Kurado, и результатом непродолжительной рыбалки будет большое удовольствие и огромное количество адреналина на пару с пойманными клыкастыми судаками.

Kosadaka Cord-R XS 90F

Одна из тех приманок, когда не важно, сколько она весит, какая длина и вообще ее характеристики. Воблер завораживает своими плавными и мягкими движениями в воде. Чуть изогнулся, вправо, замер на месте, на следующей потяжке снова изогнулся и пошел в другую сторону – на это можно смотреть часами! Но все-таки вернемся к его описанию: вес - 7,7 г, длина - 9 см и заглубление - до 0,3 м. Одной из отличительных особенностей данной приманки является ее составное тело, которое на потяжках дает просто, повторюсь, завораживающую игру - своими красивыми изгибами она перемещается под водной поверхностью и соблазняет щуку. Если в вашем водоеме есть много щуки примерно одного размера и нет крупняка – Cord-R станет «воблером №1». Судак на него не зарится, окунь тоже не особо, а вот щука просто не дает ему прохода.


Второй особенностью приманки можно отметить отдельный силиконовый хвостик, роль которого не совсем понятна, так как производитель делает его из более жесткого материала, чем нужно для плавной игры на проводке. Но, видимо, таким он имеет смысл быть. Щуки, правда, быстро хвостик и отгрызают, и отрывают, так что лучше приклеить его сразу после покупки – пару-тройку капель будет достаточно для надежной фиксации. Повторюсь, для этого составника наилучшей проводкойИзображение 3 : ТОПОВЫЕ воблеры Kosadaka будет серия из пары – тройки потяжек, чуть хуже работает равномерная проводка. Твич – не для него, по крайней мере резкий, воблер сбивается с игры и валится на бок.

Небольшим дополнением для устойчивой игры служит маленький плавник на спинке – он немного добавляет стабильности на проводке. Тройники на всех моделях фирмы Kosadaka, не только у Cord-R, отличаются если и не феноменальной остротой, то довольно хорошей заточкой, и их замена не требуется – они уверенно просекают рыбу и не дают ей свалиться, пока рыболов вываживает ее.

Kosadaka Cord SH 75F

Изображение 4 : ТОПОВЫЕ воблеры Kosadaka Еще один составник, но на этот раз уже из трех частей и более мелководный. Вес - почти 8 г, длина - 7,5 см и рабочий горизонт - до полуметра. Вообще, не зря с предыдущей приманкой они имеют близкие имена. Общие черты угадываются и в другом – составные, стиль проводки и поведение в воде. С той лишь разницей, что Cord больше напоминает небольшую змейку, плывущую в воде – настолько гибко и грациозно изгибается тело приманки на проводке. Тут уже стоит делать паузы поменьше, а количество потяжек –больше – и тогда воблер, как заправский уж, рассекая, или под поверхностью плывет куда-то по своим делам. Но стоит сделать паузу – происходит щучья поклевка.

Единственным минусом приманок серии Cord и Cord-R является то, что после заброса иногда происходит перехлест переднего тройника за поводок. При ловле щуки с ее бритвоподобными зубами отказаться от поводка совсем не получится, а использовать мягкий - тоже не выход, так как перехлесты будут на каждом забросе. Поэтому автор рекомендует использовать жесткие поводки – из струны или подобной проволоки и длиной не менее 15 сантиметров (более короткий в полете будет болтаться сильнее).

Как вариант, можно использовать воблер для поверхностной ловли в ранние утренние часы, представив, что это маленькая мышка, переплывающая с берега на берег. Стенка камыша или травы, аккуратный тихий заброс к самой кромке и неспешная равномерная проводка – перед этим щука никогда не сможет устоять, и результатом будет бурун воды и зубастая на крючке.

Kosadaka Raven XS 40F

Пожалуй, самая простая приманка в нашем обзоре. Толстячок-воблер весом в 4 г и длиной в 4 см, с заглублением - до 0,5 м. Внешне ничем не примечателен, но, как раз в его случае, внешность обманчива.

Полетные данные средние, чему способствует форма и отсутствие системы дальнего заброса. Обычный воблер класса crank, каких много на рынке на данный момент. Но отношение к нему меняется на строго позитивное буквально с первым забросом. Во-первых, с ним не надо мудрить по проводке – это либо stop-and-go, либо просто равномерная. Все, что требуется подобрать – это скорость проводки под настроение хищникаИзображение 5 : ТОПОВЫЕ воблеры Kosadaka. А если еще вспомнить, что воблер плавающий и на паузах поднимается к поверхности – добавляется еще один плюс в его копилку.

Одинаково хорошо ловит и окуня и небольшую щучку, причем зубастая хватает его с таким остервенением, что потом приходится доставать приманку уже чуть ли не из жабер. Да и для "белого" хищника, как замена японским дорогостоящим приманкам, он тоже хорош! Язь, голавль - аккуратный заброс под нависающие ветки дерева, первые пару метров проводки - и вот уже фрикцион поет всеми любимую песню, и начинается самое приятное - вываживание противника.

Для мелководных мест в летнее время – однозначно, must have! Крючки держат хорошо, краска так же надежна - ну, а боевые шрамы - куда без них?! - только дают все большую уверенность в этом пузатике.


Kosadaka Host XS 70F

Наверное, самый странный воблер обзора. Вначале автор не сразу понял, к какому классу Kosadaka Host больше подходит – этакий карасик весом 14,2 г, длиной 7 см и заглублением 0,7 – 1,5 м. Летучесть, кстати, за счет веса и обтекаемой формы, на уровне – стараться забросить не надо, он летит и сам. Изображение 6 : ТОПОВЫЕ воблеры KosadakaСудя по звуку, внутри него несколько шаров, которые жестко закреплены и лишь слегка шумят, не имея возможности перекатываться внутри. Лопасть довольно широкая, что, как мы помним по предыдущим моделям, дает сильное лобовое сопротивление и широкие галсы в стороны на потяжках. Вариантов проводок довольно много – экспериментируйте на месте. Это и твичевые движения по одному – два рывочка, и можно попробовать провести равномеркой, и с небольшими остановками, на которых приманка интересно покачивается. Главное, при подборе снасти не забудьте, что при средних размерах воблер довольно тяжел, а его еще и анимировать надо! Видимо, за счет формы щука всегда его прикусывала «за хвост» и глубоко не заглатывала. Возможно, это заслуга метелки на хвосте, которая служит как точка атаки для хищника. Воблер довольно интересный и необычный, но почитателей у него крайне мало.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблеры серии Host XS от фирмы Kosadaka относятся к классу “шед” и имеют положительную плавучесть. Приманки этой серии оснащены шумовой камерой, издающей шум при проводке, а так же опушкой на хвост...

  • Воблер от Kosadaka Raven XS предназначен не только для ловли голавля, но и для охоты за окунем и щукой. Дометровый рабочий горизонт имеет данная приманка. Raven XS имеет высокочастотную собственную...

  • Трехсоставный воблер Kosadaka Cord SH обладает положительной плавучестью. Воблер имеет довольно крупную, широкую лопатку трапециевидной формы. Внутри приманки есть шары, которые отвечают за баланси...

  • Двухсоставный воблер Kosadaka Cord-R XS обладает положительной плавучестью. Воблер имеет небольшую лопатку трапециевидной формы, расположенную под углом примерно 45 градусов, и мягкий силиконовый х...

  • Воблеры Kosadaka Kurado SH обладают самым минимальным заглублением среди остальных моделей воблеров Kurado. Их рабочий горизонт всего около полуметра. Приманка обладает значительной дальнобойностью...

  • Воблер от компании Kosadaka Vox Popper выпускается в трех вариантах длины: 5,6, 7.5см. Эта модель, как бы фантастично это не звучало, совмещает в себе черты приманок двух типов: popper и minnow. Эт...

  • приманки

15 мая 2015, пятница  •  4133 просмотра

2 комментария


  • Юрий ФедотовЮрий Федотов в среду, 20 мая 2015, 08:41 2015-05-20 #

    Немного добавлю про Kosadaka Cord-R XS 90F. Ловля на торфяных карьерах дает хороший результат, как по щуки (самый крупный экземпляр на 2,8, но это, скорее всего, как исключение - стандартные размеры 0,8-1),

    так и по окуню (при чем, до этой приманки - ни одна другая не давала такого хорошего результата).

    ЗЫ: все рыбалки в осенний периуд 14 года.

    ЗЫ2: со стальным жестким поводком перехлестов при забросе не наблюдал, а вот при проводке, если рывок получиться сильнее, чем нужно - то случается. Но имхо - это дело привыкания к данной приманке.


  • БСВБСВ в понедельник, 7 марта 2016, 19:05 2016-03-07 #

    СТАЛИ СТОЯТЬ ДОРОЖЕ ПОНТУН 21!!!!!!!!

    СПАСИБО НЕ НАДО!

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Анатолий Афанасьев3 май 2017

Дмитрий, добрый день! Подскажите когда появятся в продаже ВолгаГейм в росте 3 м.?

   АНДРЕЙ2 май 2017

Здравствуйте!!! выбираю первый спиннинг для джига с лодки -посоветовали СПИННИНГ HEARTY RISE SYLPHY SYS-762M (2.29 М., ...