Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Norstream Stage New 902MMH

В прошлом году была обновлена серия всем известных спиннингов Norstream Stage. Сегодня речь пойдет о самом мощном удилище этой серии, а именно о Norstream Stage New 902MMH.

Новое поколение Norstream Stage отличается от предшествующего повышенной прочностью и улучшенной динамикой. Легкость, быстрота и чувствительность этих превосходных удилищ гармонично сочетаются с мощностью и посылистостью, а усиленный комель облегчает контроль над крупной рыбой.

Длина удилища - 274 см, средне-тяжёлый класс мощности, тест по приманкам - 10-38 г, по шнуру - 8-16 lb. Бланк изготовлен из японского препрега концерна Mitsubishi, при производстве этого препрега  использована технология UTC (Ultra Tough Carbon), позволяющая снизить вес бланка при сохранении прочностных характеристик, а также добиться необходимой жёсткости и чувствительности. Соединение колен - шпиготное, максимально сохраняющее прочностные характеристики спиннинга. Строй - быстрый и в статике, и в  динамике.

Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH

Спиннинг выполнен в классическом лососевом стиле. Рукоятка удилища цельная, пробковая, удобной формы; длина её позволяет хорошенько вложиться в заброс, в то же время она совершенно не мешает при проводке. Катушкодержатель изготовлен из стабилизированной резонансной древесины и надет непосредственно на бланк без промежуточных вставок и подмоток, это существенно повышает чувствительность удилища. Кольца - противозахлёстные, со вставками из карбида кремния, производства корейской компании Kigan. Рамы колец - титановые, что позволяет разгрузить вершинку, не только снизив её вес, но и улучшив её работу в динамике. А вот рама входного кольца здесь стальная - на рабочих качествах удилища это никак не сказывается, зато позволяет хотя бы немного снизить его стоимость.

Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH

Norstream Stage New 902MMH отлично подошёл для средне-тяжёлого и тяжёлого джига. Он допускает использование грузов до 36-40 г. Благодаря длине и «правильному» строю Stage New позволяет отправлять приманки очень далеко, что очень важно для берегового джига на крупных реках и водохранилищах. Удилище имеет огромный сдерживающий ресурс и позволяет без особого труда «парковать» крупную рыбу. Немаловажное значение имеет большой диаметр колец, дающий огромное преимущество при ловле на морозе.

Работа с приманками

Напомню, что заявленный тест удилища — 10-38 г. При использовании груза 10-14 г и резины 3,5-4 дюйма касание дна отлично видно. Если же поставить 16-18 г и ту же резину 3,5-4 дюйма, падение грузика будет отлично отбиваться в руку.

Говоря о верхнем тесте, следует отметить, что Norstream Stage New 902MMH имеет достаточно толстые стенки бланка, что позволяет спокойно кидать приманки в верхнем тесте силовым забросом, при этом не ощущается никакого дискомфорта или провалов какой-либо части спиннинга.

Максимум, что кидал автор обзора силовым забросом — чебурашка весом 36 г + объемная резина длиной 4 дюйма, — а это уже выходит за рамки теста! Но удилище все ещё не проваливалось. Оптимальный же весовой диапазон можно обозначить как 18-34 г + приманка.


Бланк 902-го очень посылистый. Строй быстрый, но спиннинг не колообразный, он без труда позволяет добрасывать до нужных бровок и ямок. Также удилище отлично подходит для ловли на крупные колеблющиеся и вращающиеся блесны, которые улетают «за горизонт» (это очень важно при ловле осторожного жереха с берега крупной реки или водохранилища). Рыбу удается держать под контролем даже на большом расстоянии.

Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH Очень удобно спиннингом Norstream Stage New 902MMH ловить с отводным поводком и другими поводковыми оснастками. Он позволяет далеко забросить оснастку и качественно выполнить рывковую проводку даже с грузами 32-36 г.

Кроме того, это удилище оказалось очень звонким при поклевке, даже слабенькие тычки небольшой рыбы чувствуются отлично. Что уж тут говорить об ударе двухкилограммового судака или жереха!

Немаловажное значение имеет длина рукоятки.  Длинная рукоять позволяет при забросе передать всю энергию бланку, таким образом приманка летит дальше. Кроме того, с данной рукояткой легче сделать мощную подсечку, пробивающую челюсть судака или щуки.

New Stage упакован в очень стильный и практичный жёсткий чехол. С таким аксессуаром не нужны никакие тубусы! Чехол имеет два отделения, так что колена в нем не будут контактировать друг с другом. Внутри отделан мягкой тканью, приятной на ощупь. Чехол оснащен молнией с двумя собачками, которые передвигаются без особых усилий, и это очень удобно.

Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH Изображение 1 : Norstream Stage New 902MMH

Подводя итог, следует сказать, что «Норстриму» в рамках обновления серии Stage удалось создать отличную мощную снасть, которая подходит для ловли в различных условиях и различными способами (тяжелый джиг, колеблющиеся блесны, поводковые оснастки).

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 96790
    • Артикул: SGS-902MMH
    • Производитель: Norstream
    • Тест(гр): 10-38
    20 670  руб.
  • удилища

29 апреля 2015, среда  •  1660 просмотров

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Василий14 авг 2017

Здравствуйте.Вопрос-какой спиннинг из этих двух лучше подойдет для ловли окуня и щучки на вертушки и спиннербейты: ...

   Александр Хитров27 июл 2017

Здравствуйте, Алексей. Подскажите подойдёт ли flagman 732 mh 2016 тест 10-40 гр. для твичинга 130 воблеров ...