Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Абсолютный универсал от Favorite

Изображение 1 : Абсолютный универсал от Favorite Для одних людей спиннинговая ловля с течением времени стала неотъемлемой частью жизни, другие ловят по выходным, выбираясь на берег водоема с семьей или друзьями, а третьи только начинают свой рыболовный путь, делая первые шаги в дебри терминов и практических советов. Всех их объединяет страсть к рыбалке и постоянный поиск гармонии: в природе, на снимках, сделанных в прошлые выходные, в своей одежде, автомобиле и, конечно же, рыболовной снасти. Пожалуй, нет на свете рыболова, который не мучился таким вопросом, как выбор универсального спиннингового удилища. «Универсал» должен уметь делать свою работу во всех направлениях, а качественный  универсал обязан  выполнять  ее  на  отлично.

Изображение 1 : Абсолютный универсал от Favorite «Качественный универсал по доступной цене» - именно такими словами следует охарактеризовать спиннинги компании Favorite серии Absolute. Представителем одного из них является модель Absolute 732M.

Чехол у спиннинга бюджетный, односекционный, на завязках, выполненный из мягкой и прочной ткани.

Внешний вид яркий и броский. От форгрипа и до середины бланк «горячий» оранжевый и  продолжается лакированной вершинкой коричневых оттенков.

Рукоять разнесенная с передней гайкой, разработана из современного материала EVA. Длина ее удобна для выполнения всех видов анимации: твичинга, джига, а также активных проводок поводковых оснасток. Изображение 1 : Абсолютный универсал от Favorite На бланке Absolute 732М расположен удобный hookkeeper, выполненный в виде петли. Кроме того, кольца SIC расставлены по технологии new  concept   с  противозахлестным  тюльпаном   на   конце.

Строй удилища быстрый. Довольно жесткий бланк заканчивается, как это часто бывает у универсалов, вершинкой средней мягкости, что придает ему «эффект катапульты». Благодаря этому Favorite Absolute 732М имеет для  своего   «роста»  отличные   бросковые  характеристики.

Тест по приманкам у «Абсолюта» верный: от 7 до 28 г, классическая унцовка, частый вариант используемых весов у  начинающих  рыболовов,  но  превышать  его  не  следует.

Изображение 1 : Абсолютный универсал от Favorite Масса спиннинга 125 г, что является отличным показателем как среди одноклассников, так и в сравнении с более дорогим сегментом рыболовных удилищ.

Поводковые оснастки

«Отводной» в последнее время весьма распространен. Именно он позволяет более результативно облавливать участки водоема, недоступные для других видов оснасток. Absolute 732M отлично подходит для ловли на поводок благодаря присущему ему отличному забросу вкупе с хорошей сенсорикой. Кроме того, можно работать в ветер, за счет нагружаемой на треть вершинки определять даже малейшие поклевки хитрого «фестивального» окуня.

Джиг

На тестировании Favorite Absolute 732М использовался с катушкой Daiwa Fream'11 размером 2500, массой 240 г, что, по мнению автора, делает снасть отлично сбалансированной. В данном виде ловли спиннинг показывает себя с самой лучшей стороны. Восемь граммов плюс приманка в два с половиной дюйма можно отследить по кончику на твердом дне, но на грани и в безветренную погоду.


Тактильно в руку «Абсолют» начинает работать с 12 до 14 граммов + приманка в два с половиной дюйма. Любая поклевка молниеносно передается в руку, а вываживание даже небольшой рыбы доставляет удовольствие, приятно нагружая бланк. Следует отметить, что спиннинг не рвет губы окуню.

Воблеры

Изображение 1 : Абсолютный универсал от Favorite Спиннингом удобно анимировать воблеры, начиная со средне-щучьего размера в 90 мм и заканчивая некоторыми 130-ми. За счет универсальности «Абсолюта» твичинг получается с «обратной связью» и соответствующим разгоном.

Если остановиться конкретно на моделях воблеров, то, по словам автора, Absolute 732M прекрасно подойдет для твичинга таких приманок, как: Jib 90 SP, 110 SP от компании Smith, Rigge 90 SP, Orbit 110 SP от ZipBaits, Pointer 100 SR, Slendeer Pointer 97 MR от LC, Daiwa Morethan 120 SSR и Asura Rudra 130 SP от OSP (неагрессивной анимацией в условиях отсутствия течения).

Absolute 732M - прекрасный универсал, подходящий под самые разные типы приманок. Спиннинг заинтересует рыболовов, которые хотят получить универсальную, легкую и надежную снасть с красивым дизайном за приемлемую цену.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 70673
    • Производитель: Favorite
    • Вес(гр): 125
    • Длина(см): 220
    2 715  руб.
  • удилища

27 апреля 2015, понедельник  •  2634 просмотра

2 комментария


  • Stariy KotStariy Kot в воскресенье, 24 апреля 2016, 00:57 2016-04-24 #

    Спиннинг очень неплох , в эксплуатации 3-й сезон . Одно большое -  НО. Куча отзывов о "свернутом " катушкодержателе , что в конце концов случилось и у меня прошлой поздней осенью .Производителю , нужно срочно менять поставщика катушкодержателей . Аналогичная проблема случается и на других моделях ( верхняя гайка) .Не стоило-бы производителю экономить на столь важном элементе фурнитуры .


  • powernickpowernick в воскресенье, 24 апреля 2016, 12:35 2016-04-24 #

    Зато с двух сломанных держаков на Лагунах я начал заниматься родбилдингом8

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...