Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Мягкие приманки Yum Wooly Curltail

Мягкие приманки от компании YUM появились на нашем рынке достаточно давно. Данный производитель одним из первых представил популярную ныне съедобную резину. Теперь же засилье съедобных приманок настолько велико, что YUM как-то ушёл в тень. Возможно, это и логично, если учесть сочетание стоимости, качества и модельного ряда этого силикона, всё средне, вроде как и выделиться нечем, вроде и поругать не за что. Изображение 1 : Мягкие приманки Yum Wooly CurltailТем не менее, есть там несколько интересных серий, про одну из которых - Wooly Curltail и пойдёт речь.

Еще пару-тройку лет назад линейка Wooly Curltail насчитывала четыре размера: 1.5, 2, 3 и 4". К сожалению, теперь уже не производят большие приманки этой серии, хотя они были очень уловисты, в своё время для многих спортсменов это были твистеры первого плана, да и сейчас их используют те, кто успел запастись впрок. К чему это сказано? Просто нет смысла рассказывать про большие размеры, а стоит поговорить о меньших братьях серии в размерах 1.5 и 2".

Чем же они так примечательны? Да это просто идеальные приманки для офсетного крючка, чтобы ловить в зацепистых местах! Почему? Ну, во-первых, приманки имеют ребристое тело, при том рёбра очень крупные и плотные – это даёт возможность надёжно спрятать острие крючка. При этом во время поклёвки рыба довольно легко продавливает резину и садится на крючок.

Изображение 2 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail  Изображение 3 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail

Во-вторых, у резины имеется плотная головка, в которой очень хорошо держится ступенька крючка. В третьих, эти твистеры изготовлены из очень прочного материала, но при этом сравнительно мягкого, они отнюдь не дубовые, как бы вы могли подумать. Всё дело в том, что тело приманки и рёбра достаточно толстые, что придает прочность, а хвостики тонкие – это даёт хорошую игру даже при медленной проводке. Размер 1.5".

Изображение 4 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail  Изображение 5 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail  Изображение 6 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail

Если вам нужна хорошая приманка для ловли окуня – это тот самый случай. Живучесть запредельная! «Полторашка» хороша и в микроджиге с активными проводками, и в отводном поводке, и с каролинской оснасткой. Можно, конечно, ловить с открытым крючком, будь то двойник или одинарник, но для этого есть и другие приманки, а вот с офсетником, когда нужна именно максимальная проходимость – Wooly Curltail среди лучших. На эту резинку клюёт не только окунь, конечно же, судак и щука так же попадаются, но некрупные, разумеется. На микроджиге эта приманка соблазняла даже подлещика. Где была камера в тот момент, сказать не могу… нет фото, увы.

Аэродинамика? Ну, а какая она может быть у такой мелкой приманки? Хорошая, конечно. Размер 2". 

Если сказать, что это одна из любимых приманок в арсенале – не сказать ничего. Она может всё, но с небольшой поправкой – при ловле  с  берега.  При  рыбалках  с  лодки  не  стоит мельчить – ищите крупную рыбу


с  крупной резиной! Ох, как для этих целей подходили твистеры в размерах 3 и 4 дюйма, жаль, что их больше не «стряпают». Но не о них сейчас, а о «двушечках».

Почему любимцы? Ловить с ними эффективно как с открытым крючком, так и с закрытым, поэтому нет ограничения в местах лова. Работают с грузиками от 6 граммов даже в стоячей воде, не говоря уже о течении. Какую только рыбу они не ловили! И щуки, и судаки, и окуни и даже нельма! Отчет о поимке этой редкой рыбы можно почитать в блоге: //sibiryak92.spinningline.ru/post/2013/04/15/otkryil-sezon-rekordom-79/. Универсальный боец, который может уже если не всё, то почти всё. Если попросят взять только одну приманку из мягкого пластика, то это будет именно Wooly Curltail.

Изображение 7 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail  Изображение 8 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail  Изображение 9 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail

Хотелось бы отметить вот ещё какой момент. Раньше эти приманки относились к съедобным, т.к. в пачке было много соли, и присутствовал мощный LPT аттрактант, похожий на анис. Последние купленные пачки этих приманок, увы, не обладают вкусом (соль), а только запахом от нового аттрактанта F2. Чисто субъективно, старый аромат был лучше. На уловистость это, конечно, повлияло, но только при использовании этих приманок с поводковыми оснастками и на лёгком джиге при очень медленных проводках типа волочения по дну. Да, рыба стала чуть меньше держать во рту этот твистер, несмотря на обновлённый аттрактант. Но в целом, если учесть то разнообразие применений этой резинки, которое она даёт – отсутствие съедобности почти не повлияло на результаты по опыту реальных рыбалок. В теории, сидя у монитора, можно много чего предположить, но доверять опыту и практике, как-никак надёжнее. 

Изображение 10 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail  Изображение 11 : Мягкие приманки Yum Wooly Curltail

Подведём итоги. Yum Wooly Curltail – твистер, отлично сочетающийся с офсетником, не говоря уже об открытых крючках. Имеет высокую прочность материала, при этом достаточно мягкий, чтобы ловить даже на лёгкие веса в стоячей воде. Универсален в применении как по видам рыб, так и по местам ловли, будь то чистое дно ямы, бровки или ломовой коряжник. При всём при этом имеет очень привлекательный, можно сказать антикризисный ценник!

Удачи вам и натянутых лесок!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Yum Wooly Curltail - это приманка типа твистер, обладающая классической формой: сегментированным тельцем и гибким серповидным хвостиком. Она широко применяется в различных условиях ловли. Благода...

  • приманки

22 марта 2015, воскресенье  •  4159 просмотров

1 комментарий


  • Сергей НикулинСергей Никулин в среду, 1 апреля 2015, 16:17 2015-04-01 #

    Мелкие размеры отлично работают по окуню и на джиге и на поводковых. У приманки очень "отзывчивый" хвостик и высокий уровешь "шумности" и упористость из-за ребер.

    Самым "козырным" был 3'' Wooly Curltail. Приманка часто оказывалась незаменимой. Особенно запомнились рыбалки по неактивному судаку, который напроч отказывался клевать на что-то другое, а 3'' Wooly Curltail жрал только давай. Но янки перестали его делать. По моей просьбе одна из фирм сделала аналог. Он несколько отличается от оригинала размером, но основные "фишки" соблюдены почти идеально. Сейчас, когда запасы оригинального 3'' Wooly Curltail почти иссякли, ловлю на него.

Дмитрий Соколов - Замыкая круг

Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


   Сергей Ряхин2 дек 2014

Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

   евгений2 дек 2014

здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...