Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Оснащенная удочка «Быковка-2»

Одним из самых любимых видов подледной рыбалки у россиян является ловля на безнасадочную мормышку. Сложная, но в то же время увлекательная, чрезвычайно динамичная, азартная, результативная и т.д. - так характеризуют рыболовы ловлю на безмотылку. И вместе с этим признают, что существует ряд особенностей и нюансов в оснастке, без которых рыбалка не будет успешной.

На сегодняшний день в сети можно найти массу различных советов и рекомендаций, касаемых безнасадочной мормышки. Но как разобраться и, самое главное, не запутаться в информационном изобилии начинающему рыболову, решившему освоить данный вид ловли?

Оптимальным решением в этой ситуации может стать оснащенная удочка «Быковка-2», разработанная опытным нижегородским рыболовом, автором журнала «Нижегородский рыболов» Алексеем Быковым.

Изображение 1 : Оснащенная удочка «Быковка-2» Изображение 1 : Оснащенная удочка «Быковка-2»

Авторская удочка «Быковка-2» с ярким оригинальным дизайном компактна и обладает малым весом.

Основные характеристики:
Длина - 17, 5 см. (длина корпуса - 7,5 см, длина удильника - 10 см).
Вес - 20 граммов.

Поставляется в прозрачной, полиэтиленовой упаковке в следующей комплектации:
Удочка оснащенная (кивок лавсановый - 10 см, леска - 25 м диаметром 0,105 и мормышка) - 1 шт.
Дополнительный кивок 13 см (плотва) - 1 шт.
Запасные мормышки - 3 шт.

От производителя: «Безмотылка «Быковка-2» - это полностью готовый «к бою», идеально настроенный инструмент для безнасадочной ловли. При всей кажущейся простоте, удочка обладает рядом уникальных свойств».

Рассмотрим детально эти свойства.

«Малый вес».

Это важный параметр для ловли на «безмотылку», для которой основополагающим является активная игра. Компактная и легкая 20-граммовая «Быковка-2» позволяет совершать разнообразные стили проводок без усталости для рук.

Изображение 1 : Оснащенная удочка «Быковка-2» Изображение 1 : Оснащенная удочка «Быковка-2»

«Особая форма «теплого» пенопластового корпуса».

Оригинальный корпус «Быковки-2» выполнен из легкого пенопласта, что, безусловно, является преимуществом данной   снасти.  Это  своеобразное   авторское   решение   ухода   от   канонов   классической   круглой  формы,


характерной для «балалаек», дает возможность применять разные способы хвата и обеспечивает комфорт для кисти руки при проводке.

«Катушка открытого типа».

Качественная сборка обеспечивает плавный ход катушки. Открытый тип позволяет контролировать сход и обеспечивает мягкое наматывание лески.  В отличие от катушек закрытого типа проблем с «заеданием» лески не будет. Фрикцион отлично регулируется и позволяет минимизировать обрывы, что особенно важно при поклевке и вываживании крупной рыбы.

«Особый универсальный лавсановый кивок сложной геометрии».

Тщательно настроенный кивок позволяет точно управлять приманкой и применять разнообразные стили проводки, изменив лишь угол наклона удильника. На первый взгляд он может показаться «жестковатым», что можно записать в недостатки. Однако этот «недостаток» превращается в преимущество в условиях ветреной погоды. Несмотря на кажущуюся «жесткость», кивок очень чувствителен и отлично отыгрывает даже робкие тычки пассивной рыбы.

Изображение 1 : Оснащенная удочка «Быковка-2» Изображение 1 : Оснащенная удочка «Быковка-2»

«Быковка-2» комплектуется двумя лавсановыми кивками - 10 и 13 см. Более длинный кивок предназначен для ловли осторожной плотвы.

«Удочки оснащены особыми, чрезвычайно уловистыми, не имеющими аналогов, мормышками, тщательно подобранными по размеру и массе».

Изображение 1 : Оснащенная удочка «Быковка-2» Классическое цветовое сочетание: черное и желтое. Черная мормышка с золотой бусиной. А вот уловистость... здесь без комментариев. Это проверяется только «в бою», т.е. на рыбалке.

Оснащенная удочка «Быковка-2» определенно достойна внимания со стороны не только новичков, но и поклонников ловли на безнасадочную мормышку. Тщательно разработанная, с отличным балансом, она позволяет пропустить продолжительный период определения «правильной, комфортной» снасти и сконцентрироваться на самом процессе рыбалки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Безмотылка быковка 2 представляет собой идеально настроенный инструмент, который полностью готов к рыбной ловле. Особая форма пенопластового корпуса обеспечивает максимальную свободу движений кисти...

    1 200  руб.
  • удилище

27 февраля 2015, пятница  •  3729 просмотров

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   VASEK16 авг 2017

Здравствуйте Григорий!Посоветуйте пожалуйста в выборе спина для воблеров ZipBaits(Orbit 80SP DR;Orbit 90(110) SP-SR;Khamsin DR),ловлю с весельной ...

   Сергей Серов13 авг 2017

Здравствуйте!С какими грузами справится катушка stinger powerage 3500?