Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Удилище Black Hole The One

Тема ультралайтовой снасти в последнее время набрала потрясающие обороты. На сверхлегкие приманки хотят ловить все от мала и до велика, ведь ультралайт создан для удовольствия. Получить заряд бодрости от поклевки окуня в 250 граммов или поохотиться со спиннингом на белую рыбу, разве не об этом мечтают многие любители сверхлегкой снасти? В обществе рыболовов сложился стереотип, что ультралайт - удовольствие не для каждого. В первую очередь это касается цены.

В настоящее время на рыболовном рынке удилища представлены в огромном количестве с градацией и по качеству и по цене. Компания Black Hole предлагает решение проблемы выбора отличным качеством и приемлемой ценой.

О серии в двух словах

Изображение 1 : Удилище Black Hole The OneСерия спиннингов The One объединяет в себе легкость, изящность и универсальность применения во всевозможных условиях нашей страны. Модельный ряд представлен тремя удилищами разной мощности (от ультралайта до лайта) и длины. Залогом качества The One является завод-изготовитель NS, известный многим российским рыболовам.

Самый длинный в серии

В данном обзоре наиболее подробно будет рассмотрена модель Black Hole The One 190 тестом от 0,5 до 5 г. Это самое длинное удилище в серии, два остальных имеют «рост» 160 и 180 сантиметров с тестами 3-12 г и 1,5-8 г соответственно. Все модели The One имеют быстрый строй и выполнены по x-wrapping технологии. Дело в том, что материал, используемый для изготовления бланков, имеет высокую плотность, а в совокупности с низким процентом содержания связующих смол позволяет производителям добиться высоких значений деформации. Таким образом справиться с крупной и активно сопротивляющейся рыбой владельцу The One не составит особого труда.

Внешний вид

Каждый спиннинг комплектуется качественным жестким тубусом с мягкой подкладкой и дополнительным чехлом. Снаружи аксессуар выполнен из добротной толстой ткани с вставками из экокожи по краям. Внутри тубус имеет приятное мягкое покрытие из ворсистого материала, схожего с замшей. 

Сам спиннинг упакован в холщовый чехол серого цвета, состоящий их двух отделений и оснащенный завязками по краям.

Изображение 2 : Удилище Black Hole The One  Изображение 3 : Удилище Black Hole The One

Первое, что бросается в глаза в спиннинге The One - рукоятка и катушкодержатель. Рукоять имеет разнесенный тип и выполнена из пробки. Катушкодержатель сделан из качественного пластика красивого дизайна и эргономичной формы. Рукоятка короткая, что само определяет назначение The One – ловля на микровоблеры, неогруженную резину и другие приманки (в основном рывковыми способами анимации).  

Для отличной сбалансированной снасти к удилищу подойдут легкие катушки весом до 230 г и размерами от 1000 до 2500 по классификации Shimano.

Кольца на The One производитель предпочел поставить Fuji Sic Titanium, одноопорные, по технологии new concept guide. Часть бланка удилища покрыта глянцевым лаком, другая же часть имеет матовую шлифовку.


Рабочие характеристики

The One имеет регулярно быстрый строй с жесткой и довольно мощной для ультралайта вершинкой, которая заставляет спиннинг работать от середины, тем самым давая приманке так называемый «разгон» и дополнительный старт. Это очень важно при ловле на отдельные виды воблеров класса minnow.

Изображение 4 : Удилище Black Hole The One  Изображение 5 : Удилище Black Hole The One  Изображение 6 : Удилище Black Hole The One

В чем хорош The One, так это в твитчинге. Здесь ему сложно найти равных. Удилище справляется практически со всеми известными воблерами класса minnow в пределах тестового диапазона. Если пройтись конкретно по моделям воблеров для ловли рывковой анимацией, то нижней границей будет Pointer 48 от LC, а верхней - Rigge 70 от ZipBaits в условиях отсутствия или слабого течения. The One с топвотерами дружит можно сказать на отлично. Любой поппер или уолкер в пределах теста проводится без каких-либо провалов. Хотя микроджиг и не является основным «коньком» удилища, но начиная с 2-х граммов The One прекрасно передает падение приманки на жесткое дно как «в руку», так и «по кончику». Пропустить поклевку навряд ли получится, так как любое прикосновение рыбы передается тактильно очень хорошо. Разного рода «железо» - форелевая микроколебалка или mepps 00 - легко и непринужденно одним взмахом отправляются туда, куда вы их направите с помощью спиннинга. Регулярно-быстрый строй наделяет удилище потрясающей «кидучестью». Приманка в 2,5 грамма без особого труда отправляется на 20-25 метров от точки ловли, это важно, когда необходимо «добросить до рыбы» к примеру кренком или вращающейся блесной с тяжелым сердечником. Мощность The One неоднократно проверена ночной ловлей судака и голавля на отмелях и перекатах. Особенно хотелось бы отметить, что для того, чтобы почувствовать весь спектр прелестей Black Hole The One, необходимо использовать плетеный шнур PE не толще 0,5 по японской классификации.

Вываживание

Отдельно хотелось бы отметить особенности вываживания и работу бланка удилища под нагрузкой. При статической нагрузке бланк изгибается как регуляр, что позволяет «вязать» среднюю рыбу, не давая ей шансов на сход. Такой строй отлично подходит для ловли голавля и окуня.

Изображение 7 : Удилище Black Hole The One  Изображение 8 : Удилище Black Hole The One

Вместо послесловия

The One оставил впечатление спортивного, сбалансированного удилища, способного побороться со средним и крупным хищником, пойманным на сверхлегкие приманки. Его неповторимый строй и сенсорика сделают каждую вашу рыбалку полной эмоций, а эффектный и «дорогой» внешний вид доставят ни с чем не сравнимое эстетическое удовольствие.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Комплектуется жестким тубусом.

    14 580  руб.
  • удилище

24 февраля 2015, вторник  •  2619 просмотров

1 комментарий


  • Павел Liftёr ВоронинПавел Liftёr Воронин в субботу, 4 апреля 2015, 20:57 2015-04-04 #

    Немножко поправлю:катушкодержатель деревяный,хоть и смахивает на пластик.Знаю точно т.к. менял держаки на двух The One,по причине плохой фиксации катушек УЛ.Проблема так же лечится наклейкой кусочка пластыря на катушкодержатель.

        

Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


   Алексей Семенов11 май 2017

Здравствуйте Дмитрий. Помогите с выбором катушки под 130 воблеры для спиннинга SL rods Rush 702МН это ...

   Максим Артамонов3 май 2017

Спасибо за ваш ответ! Прошу прошения, я описáлся, имел в виду хариус до 2,5кг, знакомые ловили ...