Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Ультралайтовое удилище Variant 602UL

Первый спиннинг для УЛ, по мнению автора, у каждого должен быть универсалом. Ультралайтовая ловля, как и любая из спиннинговых, имеет несколько направлений, например, МДЖ, мормышинг, воблеры и т.д. И чтобы в дальнейшем определиться, в каких направлениях двигаться, лучше попробовать «все и сразу».

Favorite Variant - бюджетные удилища, по своей цене стоящие на одном уровне с Delta и Laguna. Variant-ы универсальны, ими можно успешно ловить как джигом, так и воблерами и блеснами. Широкий модельный ряд позволяет подобрать подходящий вариант для любой специфики ловли. А доступная цена и интересный дизайн придутся по вкусу как новичкам, осваивающим «азы» спиннинговой ловли, так и продвинутым рыболовам. Но все-таки автор полагает, что Variant в первую очередь подойдет новичкам. Почему? Об этом речь пойдет далее.

Variant 602UL обладает следующими характеристиками:

Вес (г): 104
Длина (см): 183
Тест (г): 2-7
Тест по леске (lb): 6-8
Строй: Fast

Не нарушая общепринятых «традиций» встречать по одежке, стоит начать с чехла. Он самый что ни на есть бюджетный. Выполнен из дешевого материала, который защитить сможет, пожалуй, только от пыли, но зато будет быстро сохнуть при намокании. Аксессуар оснащен двумя веревочками. Автор считает, что пора бы уже от них отказаться и перейти к «липучке». Но да ладно, это не самый важный элемент.

Дизайн. В дизайне «бюджетность» удилища никак не проявляется, даже наоборот. Все сделано аккуратно и красиво, в общем радует глаз, что обычно свойственно спиннингам средней ценовой категории.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Variant 602UL   Изображение 2 : Ультралайтовое удилище Variant 602UL   Изображение 3 : Ультралайтовое удилище Variant 602UL

Фурнитура. Кольца расставлены по следующей концепции: конус составляют первые 3 кольца от катушки, потом идут раннинги одинакового диаметра. Кольца оснащены вставками SiC. Что касается катушкодержателя, то здесь все достаточно просто и выглядит аккуратно, катушку фиксирует плотно, во время рыбалки никаких отрицательных эмоций не вызывает, достаточно теплый.

Рукоятка. Производитель сделал ее цельной и при этом достаточной длины для УЛ спиннинга, удобно выполнять заброс и анимацию воблером. Материал известен всем - Eva. Практичный и теплый.

Бланк. Производитель позиционирует строй как «Fast», с этим можно полностью согласиться. 

Изображение 4 : Ультралайтовое удилище Variant 602UL   Изображение 5 : Ультралайтовое удилище Variant 602UL   Изображение 6 : Ультралайтовое удилище Variant 602UL

На бланке имеется Hookkeeper, сделанный в виде небольшой петельки. Во время активных перемещений с точки на точку это очень полезная вещь, особенно для новичков.


Полевые испытания.  На водоеме спиннинг укомплектован катушкой Daiwa Revros MX 2004W со шнуром SunLine Super PЕ 8LB.

Изображение 7 : Ультралайтовое удилище Variant 602UL Первый заброс чебурашки 2 г. и пиявки УЛ размера. Вершинка показывает падение приманки на дно, но комфортный «тактильный» контроль ощущается с грузом 3 г.

Опять же по поводу теста, нижняя граница честная, для ловли «мормышингом» спиннинг не подойдет точно, а вот верхняя - скорее занижена на 1-2 г. Variant имеет достаточно мощный бланк для УЛ-представителя и уже больше стремится к разряду лайт. На джиге оптимальный вес применяемых грузов будет от 2 до 6 граммов.

Удилище не отказывается кидать блесны, игра мелких «окуневок» видна по кончику и чувствуется тактильно.

С анимацией воблеров в пределах своего среднего диапазона Variant так же справляется нормально.

Дальность заброса. Хорошая, спиннингом можно легко выполнять заброс одной рукой. Позволяет, не напрягаясь, облавливать легкими приманками привычные береговые точки. 

Favorite Variant VRN-602UL - неплохой вариант для того, чтобы понять, что такое ультралайт и в дальнейшем определиться с направлением в УЛ ловле. Главные плюсы данного удилища, по мнению автора, универсальность и возможность стрепеть некоторые ошибки новичков.

Ну, а начать познавать ультралайт с этим спиннингом или каким-то другим - решать только вам.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 103177
    • Длина(см): 183
    • Производитель: Favorite
    • Тест(гр): 2-7
    2 565  руб.
  • удилища

19 февраля 2015, четверг  •  1973 просмотра

0 комментариев

Константин Кузьмин - «Гнутые»

Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


   Александр Башаев25 май 2017

Добрый день,Сергей! А как вы думаете потянет ли Аспро702MH на сильном теке 130-140 вобы? В смысле ...

   Андрей Анисимов19 май 2017

Сергей, здравствуйте! Рад что снова появился повод обратиться к вам за советом. Нужна не длинная, но ...