Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Балансиры Kuusamo Tasapaino X-Pro

Как завершают свой насыщенный, но недолгий жизненный путь балансиры? Чаще всего двумя способами: на коряге или в пасти зубастой щуки... Хотя есть и еще один способ - у приманки отламывается пластиковый хвостик. Та же самая щука или судак могут повредить его при поклевке, в конце концов он может просто отклеиться и потеряться. И вроде приманка выполняет функцию расходника, а все равно жалко, особенно, когда лишаемся ее таким нелепым образом.

Как лопасть у воблера, так и оперение балансира, позволяющее ему играть в толще воды, – самое слабое место. Неудивительно, что производители "ломают" голову, как сделать этот компонент более надежным.

Фирма Kuusamo из страны Суоми в своей модели Tasapaino X-Pro объединила хвостик приманки с телом в одно пластиковое целое. Это значительно увеличивает прочность всей конструкции, позволив балансиру успешно противостоять острым щучьим и судачьим зубам.

Изображение 1 : Балансиры Kuusamo Tasapaino X-ProО приманках Kuusamo Tasapaino X-Pro и пойдет речь далее. 

Модель во многом похожа на предшествующую ей Tasapaino Pro. Главное конструктивное отличие от которой – это цельнолитое тело и меньший вес при аналогичных размерах.

Имеет перфорированное покрытие, имитирующее чешую рыбы, и представлена во множестве расцветок – естественных и провоцирующих. В модельном ряду - приманки трех размеров: 50, 60 и 75 мм, весом 6, 8 и 13 граммов. В каких условиях балансиры Tasapaino X-Pro будут полезны?  Рассмотрим каждую  модель  наиболее подробно.

Tasapaino X-Pro 50 мм

Изображение 2 : Балансиры Kuusamo Tasapaino X-ProМладшая модель, работающая как на глубинах до двух метров, так и в местах более глубоких. Эту приманку стоит взять с собой и в поездку на небольшое озеро, и на «морскую» рыбалку, например, на окуня Горьковского и Рыбинского водохранилищ.

Начнем с малых озер. Рыба здесь обычно капризная и привередливая, даже окунь. Но и он, особенно в хорошем настроении, не отказывает себе в удовольствии ухватить аппетитную финскую рыбку.

Приятным бонусом озерной рыбалки может стать поимка полосатого толстячка весом до полукилограмма или некрупной щучки, нет-нет да и срезающей у рыболовов мормышки и блесны. Именно поэтому на озере, где есть ненулевая вероятность встречи со щукой, стоит использовать небольшой, три-семь сантиметров, поводок-скрутку из тонкой проволоки.

Это, конечно, компромиссное решение: на все сто процентов обезопасить приманку не получится, Изображение 3 : Балансиры Kuusamo Tasapaino X-Pro но и  на ее игру такой поводок    не    повлияет.

Что касается водохранилищ, то здесь пять сантиметров – это минимальный размер приманки, которую стоит использовать для поиска «доброго» окуня.  Старшие модели балансиров Kuusamo Tasapaino X-Pro, разумеется, тоже в ходу. Помимо облова перспективных точек (свалов, пупков, закоряженных поливов), на «большой воде» важно проверять различные горизонты. И даже в прозрачной воде могут хорошо  сработать   яркие  и  заметные  издалека  расцветки.

Tasapaino X-Pro 60 мм

Чуть крупнее и тяжелее – 8 граммов. Сфера применения балансира – примерно та же, что и для 50 мм, однако более комфортной становится ловля на глубине и небольшом течении. Также можно целенаправленно посвятить день щучьей охоте на озерах, прудах и карьерах. Залогом успеха станет активный поиск и периодический облов просверленных лунок с чередованием расцветок приманок (например, если не работает кислотная, стоит через какое-то время пройтись по тем же лункам с естественной).

Tasapaino X-Pro 75 мм

Щучье-судаковая модель, способная принести поклевку трофейной рыбы. Но интересны все модели Kuusamo Tasapaino  X-Pro  тем,  что каждая из них достаточно универсальна.  Например,  среди части опытных рыболовов


бытует мнение, что стайный окунь Изображение 4 : Балансиры Kuusamo Tasapaino X-Proводохранилищ предпочитает крупные, от 7 см, балансиры. Данная ситуация характерна для Горьковского водохранилища, известного на Нижегородчине своими трофейными окунями, где Tasapaino X-Pro 75 мм является  одной из самых популярных моделей. 

Таким образом, в зависимости от условий ловли, одна и та же приманка X-Pro хорошо работает по всем основным хищникам: окуню, щуке, бершу и судаку. В местах с течением приятной неожиданностьюИзображение 5 : Балансиры Kuusamo Tasapaino X-Proможет стать поклевка налима – этот представитель трескообразных активен в придонном слое, и спровоцировать его на хватку можно постукиванием балансира по дну.

Подведем итог. Наличие в арсенале приманок всех трех размеров позволяет быть во всеоружии на любой акватории. Практика показывает, что рыба на финские балансиры откликается даже тогда, когда кроме «матросиков» на мормышку с мотылем ничего не клюет. Уловистых приманок и заветных поклевок вам, уважаемые рыболовы!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Балансиры Tasapaino X-PRO это новинка от фирмы Kuusamo. Имеет новое перфорированное покрытие поверхности, которое имитирует чешую рыбы. Особенность данной приманки состоит в том, что хвостик слит в...

    13 января 2015, вторник  •  2172 просмотра

    0 комментариев

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Дмитрий Засулевич12 апр 2017

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,интересует Спиннинг Scout. С тестом определился,осталось только подобрать рост палки! Модели 782М и 832М. ...

       12836116 мар 2017

    Здравствуйте! Несколько месяцев пытаюсь найти спининг Nordic Stage Cheater692MH. Его нигде нет!!! Подскажите, пожалуйста, где его купить? ...