Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Yamatoyo Sight Edition

Как известно в ультролайтовых снастях часто используется монофильная леска. А в ловле форели в реках она стала практически аксиомой. И к ней предьявляются определенные требования.

Для меня как для спортсмена выборИзображение 1 : Yamatoyo Sight Editionлески является важным и ответсвенным моментом, поскольку в будущем это может повлиять на результат выступления.

Вот и в этот раз, в начале сезона, при подготовке передо мной встал вопрос о том, какую леску выбрать. В какой-то момент мое внимание привлекла японская леска Yamatoyo Sight Edition, Привлекла она меня своими характеристиками и ценой. И я решил приобрести себе пару на пробу. Немного забежав вперед скажу что леска очень понравилась, и я нисколько не пожалел о своем выборе.

Дома достав из коробки произвел первичный осмотр приобретения. На ощупь Sight Edition достаточно мягая.Изображение 1 : Yamatoyo Sight EditionСильно выраженного эффекта памяти практически нет. Цвет лески по всей длинне не однороден, идет чередование прозрачного и зеленого. Что в свою очередь должно облегчить слежение за приманкой во время проводки.

И вот настал момент увидеть все плюсы и минусы этой лески в «боевых условиях». Предстоял выезд на форелевые соревнования.

Во время тренировок Yamatoyo Sight Edition показала себя с наилучшей стороны. Порадовала хорошая прочность, малая растяжимлсть и хорошая износоустойчивость. Также порадовал момент сохранения леской прочности узловых соединений. При зацепах рвалось всегда выше узла. И я решил выйти на старт со спиннингами на которых был намотан Sight Edition. На первый комплект я намотал леску с разрывной нагрузкой 3lb под маленькие вертушки и воблеры, на второй 4lb под воблеры покрупнее и микроджиг. Снасти и леска отработала просто на отлично. И я выступил очень хорошо, что дало возможность моей команде занять призовое место.

Воодушевленный Yamatoyo Sight Edition я продолжил ее использовать в течении вего оставшегося сезона. И она меня нисколько не разочаровала, подарив много радостных моментов.

Р.S. К минусам можно отнести лишь 100 метровую размотку. Хотя с другой стороны использовалась леска на не большой катушке и на речках где дальный заброс был необходим крайне редко.

    10 января 2015, суббота  •  548 просмотров

    0 комментариев

    Дмитрий Соколов - Замыкая круг

    Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


       Владислав21 июл 2017

    Здравствуйте. Подскажите есть ли какие нибудь варианты б/у? Желательно в комплектации лайт с мотором до 60 ...

       Александр10 июл 2017

    на катер "фиш" комплектации достаточно мотора 60 л с или нужно вешать 70 л с ?