Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Yamatoyo Sight Edition

Как известно в ультролайтовых снастях часто используется монофильная леска. А в ловле форели в реках она стала практически аксиомой. И к ней предьявляются определенные требования.

Для меня как для спортсмена выбор Изображение 1 : Yamatoyo Sight Edition лески является важным и ответсвенным моментом, поскольку в будущем это может повлиять на результат выступления.

Вот и в этот раз, в начале сезона, при подготовке передо мной встал вопрос о том, какую леску выбрать. В какой-то момент мое внимание привлекла японская леска Yamatoyo Sight Edition, Привлекла она меня своими характеристиками и ценой. И я решил приобрести себе пару на пробу. Немного забежав вперед скажу что леска очень понравилась, и я нисколько не пожалел о своем выборе.

Дома достав из коробки произвел первичный осмотр приобретения. На ощупь Sight Edition достаточно мягая. Изображение 1 : Yamatoyo Sight Edition Сильно выраженного эффекта памяти практически нет. Цвет лески по всей длинне не однороден, идет чередование прозрачного и зеленого. Что в свою очередь должно облегчить слежение за приманкой во время проводки.

И вот настал момент увидеть все плюсы и минусы этой лески в «боевых условиях». Предстоял выезд на форелевые соревнования.

Во время тренировок Yamatoyo Sight Edition показала себя с наилучшей стороны. Порадовала хорошая прочность, малая растяжимлсть и хорошая износоустойчивость. Также порадовал момент сохранения леской прочности узловых соединений. При зацепах рвалось всегда выше узла. И я решил выйти на старт со спиннингами на которых был намотан Sight Edition. На первый комплект я намотал леску с разрывной нагрузкой 3lb под маленькие вертушки и воблеры, на второй 4lb под воблеры покрупнее и микроджиг. Снасти и леска отработала просто на отлично. И я выступил очень хорошо, что дало возможность моей команде занять призовое место.

Воодушевленный Yamatoyo Sight Edition я продолжил ее использовать в течении вего оставшегося сезона. И она меня нисколько не разочаровала, подарив много радостных моментов.

Р.S. К минусам можно отнести лишь 100 метровую размотку. Хотя с другой стороны использовалась леска на не большой катушке и на речках где дальный заброс был необходим крайне редко.

10 января 2015, суббота  •  580 просмотров

0 комментариев

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   михаил уляков31 авг 2017

Доброго времени суток! Скажите есть ли карты с лоциями для реки Печора и её притоков?Спасибо.