Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Твичинговое удилище Marauder 66M

Относительно недавно вышла в свет свежая серия спиннинговых удилищ для твичинга от корейской компании Maximus. Данный обзор будет посвящен модели Marauder 66M. Самое время познакомиться с ней поближе.

Внешний Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M вид спиннинга сразу можно оценить на отлично. Первое, что бросается в глаза – изящество. Всё выполнено строго, со вкусом, без всяких излишеств.

Бланк тёмно-серого цвета сделан из высокомодульного графита HMN+HME. Пропускные кольца Fuji KR – Series со вставками Alconite. Разнесённая рукоять состоит из пробкового материала с небольшими вставками Eva.

Чехол выполнен в бордовом тоне из водоотталкивающей материи, слегка ворсистой снаружи. Внутри имеются два отделения. То, что секции спиннинга не соприкасаются друг с другом при транспортировке, конечно же, радует.

Удилище 2 метра Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M длиной «на потрях» оказалось очень жёстким и злым, можно даже сказать коловатым. Как раз об этом и свидетельствует надпись  на  бланке – Extra  Fast. Вес просто  ошеломил – 102   грамма.

За это хочется сказать отдельное спасибо производителю, тем более, каждый рыболов, наверняка, знаком с тем, какую нагрузку испытывает кисть  руки  при  длительной работе  с  воблерами рывковой  проводкой.

Когда взгляд падает на тест по приманкам, сразу же закрадывается некое сомнение и опасение за палочку. В голову приходит только одна мысль – как такой невесомой рапирой можно бросить заявленные 28 граммов и при этом она не сложится пополам при самом забросе, не говоря уже про твичинг крупных воблеров. В мире лёгкости Марадёра появляются определённые требования к катушке, относящиеся к ее весу и тяговой возможности. Понятно одно - она должна быть силовая, но в то же время довольно-таки легкая. В паре с Daiwa Freams 2508 получился идеально сбалансированный комплект. В начале испытаний на воде все сомнения и опасения постепенно развеялись. При сильном ветре, Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M благодаря противозакручивающей конструкции тюльпана, с плетёным шнуром не возникло никаких проблем.

С бросковыми качествами удилище показало себя в полной мере, в этом плане всё в порядке. При своём небольшом росте оно достаточно дальнобойно. При хлёстком забросе приманка вылетает словно камень из пращи.

Сенсорика у Марадёра вызывает полный восторг. Несмотря на колоковатость, каждый контакт с подводным препятствием, будь то коряжка или растительность, бланк чётко передаёт в руку. Не говоря уже о самой поклёвке.

Как уже указывалось выше, наличие сверхбыстрого строя позволяет задавать такую анимацию воблеру, какую вашей душе заблагорассудится. Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M При агрессивном твичинге удилище отрабатывает без провалов и совсем не имеет значения, к какой категории относится используемый воблер. Будь он обычной прогонистой миннохой или же это деловая упористая версия, можно быть уверенным в том, что  Марадёр  отрабатывает  честно   и   без  погрешностей.

Конечно же, не стоит забывать о границах теста. При небольших нагрузках сгибается только крайняя часть вершинки, а, например, при вываживании рыбы постепенно включается остальная часть бланка. Несмотря на свою изящность, удилище очень мощное. При ловле в затруднённых условиях (коряжник или густо заросший водоём), где требуется быстрое форсирование трофея, Марадёр подойдёт как нельзя кстати. При вываживании достойной рыбы палочка хорошо гасит все ее рывки и в целом не оставляет никаких шансов уйти.


Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M Что касается теста по приманкам, верхняя граница указана без запаса, то есть 28 граммов – это тот вес, тяжелее которого ставить уже не хочется. Пределом по твичингу для этой палочки подойдут воблеры минноу до 28 граммов. Для диповой версии планка соответственно упадёт. А вот по нижней грани комфортнее будет работать воблерами, начиная от 10 граммов.

Мародёром можно закрыть два самых популярных видов ловли: твичинг - благодаря жёсткому бланку и джиг - на малых реках и с лодки из-за высочайшей сенсорики.

В целом за дизайн и рабочие характеристики корейцу можно поставить твёрдую пятёрку.

К минусам хотелось бы отнести чехол на завязках, который выполнен не совсем современно, и наличие пробкового материала на рукоятке, который после нескольких рыбалок уже потемнел.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 96710
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 102
    • Длина(см): 200
    9 500  руб.

    23 декабря 2014, вторник  •  2646 просмотров

    1 комментарий


    • Сергей НикулинСергей Никулин в четверг, 25 декабря 2014, 14:56 2014-12-25 #

      Отличная палка! Но, ИМХО автор несколько неверно указывает диапазон по твичу. С воблером 28гр, например Pointer 128, палка не справляется. Максимум Rudra. И по низу тоже не соглашусть. Отличный баланс, небольшая длина и легкость без проблем позволяют ловить на приманки от 5гр. К стати, вышла серия Manic. Вот в этой серии уже есть палка для 28гр воблеров. Manic все также отлично сбалансирован, выполнен в том же дизайнерском ключе что и Марадер. Отличается чуть бОльшим весом и мощность. И кажется чуть дешевле, хотя сейчас такой бардак с ценами что могу ошибиться.

    Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


       16118529 ноя 2018

    Не понимаю как фото сюда загрузить

       16118528 ноя 2018

    Здравствуйте. Досталась от тестя нахлыстовая катушка Byron как можно узнать какого она класса? Кроме логотипа Byron ...