Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Твичинговое удилище Marauder 66M

Относительно недавно вышла в свет свежая серия спиннинговых удилищ для твичинга от корейской компании Maximus. Данный обзор будет посвящен модели Marauder 66M. Самое время познакомиться с ней поближе.

Внешний Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M вид спиннинга сразу можно оценить на отлично. Первое, что бросается в глаза – изящество. Всё выполнено строго, со вкусом, без всяких излишеств.

Бланк тёмно-серого цвета сделан из высокомодульного графита HMN+HME. Пропускные кольца Fuji KR – Series со вставками Alconite. Разнесённая рукоять состоит из пробкового материала с небольшими вставками Eva.

Чехол выполнен в бордовом тоне из водоотталкивающей материи, слегка ворсистой снаружи. Внутри имеются два отделения. То, что секции спиннинга не соприкасаются друг с другом при транспортировке, конечно же, радует.

Удилище 2 метра Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M длиной «на потрях» оказалось очень жёстким и злым, можно даже сказать коловатым. Как раз об этом и свидетельствует надпись  на  бланке – Extra  Fast. Вес просто  ошеломил – 102   грамма.

За это хочется сказать отдельное спасибо производителю, тем более, каждый рыболов, наверняка, знаком с тем, какую нагрузку испытывает кисть  руки  при  длительной работе  с  воблерами рывковой  проводкой.

Когда взгляд падает на тест по приманкам, сразу же закрадывается некое сомнение и опасение за палочку. В голову приходит только одна мысль – как такой невесомой рапирой можно бросить заявленные 28 граммов и при этом она не сложится пополам при самом забросе, не говоря уже про твичинг крупных воблеров. В мире лёгкости Марадёра появляются определённые требования к катушке, относящиеся к ее весу и тяговой возможности. Понятно одно - она должна быть силовая, но в то же время довольно-таки легкая. В паре с Daiwa Freams 2508 получился идеально сбалансированный комплект. В начале испытаний на воде все сомнения и опасения постепенно развеялись. При сильном ветре, Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M благодаря противозакручивающей конструкции тюльпана, с плетёным шнуром не возникло никаких проблем.

С бросковыми качествами удилище показало себя в полной мере, в этом плане всё в порядке. При своём небольшом росте оно достаточно дальнобойно. При хлёстком забросе приманка вылетает словно камень из пращи.

Сенсорика у Марадёра вызывает полный восторг. Несмотря на колоковатость, каждый контакт с подводным препятствием, будь то коряжка или растительность, бланк чётко передаёт в руку. Не говоря уже о самой поклёвке.

Как уже указывалось выше, наличие сверхбыстрого строя позволяет задавать такую анимацию воблеру, какую вашей душе заблагорассудится. Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M При агрессивном твичинге удилище отрабатывает без провалов и совсем не имеет значения, к какой категории относится используемый воблер. Будь он обычной прогонистой миннохой или же это деловая упористая версия, можно быть уверенным в том, что  Марадёр  отрабатывает  честно   и   без  погрешностей.

Конечно же, не стоит забывать о границах теста. При небольших нагрузках сгибается только крайняя часть вершинки, а, например, при вываживании рыбы постепенно включается остальная часть бланка. Несмотря на свою изящность, удилище очень мощное. При ловле в затруднённых условиях (коряжник или густо заросший водоём), где требуется быстрое форсирование трофея, Марадёр подойдёт как нельзя кстати. При вываживании достойной рыбы палочка хорошо гасит все ее рывки и в целом не оставляет никаких шансов уйти.


Изображение 1 : Твичинговое удилище Marauder 66M Что касается теста по приманкам, верхняя граница указана без запаса, то есть 28 граммов – это тот вес, тяжелее которого ставить уже не хочется. Пределом по твичингу для этой палочки подойдут воблеры минноу до 28 граммов. Для диповой версии планка соответственно упадёт. А вот по нижней грани комфортнее будет работать воблерами, начиная от 10 граммов.

Мародёром можно закрыть два самых популярных видов ловли: твичинг - благодаря жёсткому бланку и джиг - на малых реках и с лодки из-за высочайшей сенсорики.

В целом за дизайн и рабочие характеристики корейцу можно поставить твёрдую пятёрку.

К минусам хотелось бы отнести чехол на завязках, который выполнен не совсем современно, и наличие пробкового материала на рукоятке, который после нескольких рыбалок уже потемнел.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 96710
    • Производитель: Maximus
    • Вес(гр): 102
    • Длина(см): 200
    9 500  руб.

23 декабря 2014, вторник  •  2120 просмотров

1 комментарий


  • Сергей Никулин Сергей Никулин в четверг, 25 декабря 2014, 14:56 2014-12-25 #

    Отличная палка! Но, ИМХО автор несколько неверно указывает диапазон по твичу. С воблером 28гр, например Pointer 128, палка не справляется. Максимум Rudra. И по низу тоже не соглашусть. Отличный баланс, небольшая длина и легкость без проблем позволяют ловить на приманки от 5гр. К стати, вышла серия Manic. Вот в этой серии уже есть палка для 28гр воблеров. Manic все также отлично сбалансирован, выполнен в том же дизайнерском ключе что и Марадер. Отличается чуть бОльшим весом и мощность. И кажется чуть дешевле, хотя сейчас такой бардак с ценами что могу ошибиться.

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   Алексей Князев16 авг 2017

Здравствуйте. Посоветуйте чисто джиговый спиннинг. С хорошей чувствительностью. Ловля с лодки на небольших реках,глубина до 5м. ...

   Вредный5 июн 2017

Добрый день, на примете имеется спиннинг Favorite - Спиннинг Aggressor 210 5-20гр какие плюсы и минусы ...