Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Виброхвосты и твистеры Kosadaka

Продолжают радовать своих почитателей и поклонников рыболовные товары от японской фирмы Kosadaka. Помимо изделий из твердого пластика и металла, соответственно воблеров и вертушек с колебалками, данная фирма выпускает огромное многообразие мягких приманок. Как известно, самые распространенные среди рыболовов по части джиговой рыбалки – это виброхвосты и твистеры.

Изображение 1 : Виброхвосты и твистеры KosadakaВесь прошедший сезон удалось испытать два этих самых вида резины, а именно Revolt SK 70 и TwinVibra 70. Средний размер в 70 мм позволяет ловить и щуку и окуня, но в то же время не мельчить с предполагаемым уловом.

Твистер сознательно приобретался в двухвостном варианте, зная любовь щуки откусывать нежный материал. К тому же игра такой приманки более привлекательна. В случае потери одного хвоста, второй все еще оставляет шанс твистеру быть потребным для дальнейшего применения.

Немного о характеристиках приманок.

Сразу хочется отметить упаковку, она жесткая и герметичная. Приманки не мнутся и самопроизвольно не выпадают из нее. Пакет имеет zip-фиксатор. Размер упаковки самый «карманный» и пачкуИзображение 2 : Виброхвосты и твистеры Kosadaka можно легко положить как в карманы одежды, так и в рюкзак. Не придется переживать и за запах от приманки, который упаковка хорошо сохраняет. А приманка пахнет на самом деле очень приятно и, более того, относится к категории «съедобной резины». Запах сладковато-пряный и очень стойкий. Аромат держится без какого-либо намека на выветривание, даже после полугодового использования. Необходимо лишь поместить приманку обратно в пакетик после рыбалки и плотно закрыть.

Нет на приманке и соли, которая, конечно же, интересна рыбе, но так неприятно разъедает пальцы при прикосновении. В данном случае можно только слегка измазать пальцы аттрактантом. Что еще понравилось – это канавки и ложбинка на теле приманкиИзображение 3 : Виброхвосты и твистеры Kosadaka Revolt SK 70, которые помогают ровно установить офсетный крючок и спрятать его жало. Это свойственно приманкам более дорогого класса, а резина от Kosadaka доступна по цене любому. Эти факты особенно радуют, когда мы имеем дело по сути с расходным материалом на рыбалке.

В TwinVibra канавки не предусмотрены, но есть некое утолщение на теле твистера, куда заводится жало крючка для установки на приманку. Крючок держится надежно, его можно монтировать как в вертикальной, так и в горизонтальной плоскости относительно расположения хвостиков – как больше нравится.

На Изображение 4 : Виброхвосты и твистеры Kosadakaпрактике эти мягкие приманки оказались достаточно прочными. Но Revolt SK более живуч по сравнению с TwinVibra. Если первая приманка меньше цеплялась за водные препятствия, благодаря спрятанному жалу, то вторая быстрее разбивалась, да и щуки жадно купировали то один, то оба хвоста. У Revolt хвостовая часть так же оказалась более стойкой к зубам хищника. Но у TwinVibra есть большое преимущество. Когда не получалось добиться реакции на Revolt, то по более пассивной и инертной рыбе Vibra отыгрывала  свое  и  все-таки  провоцировала   на   поклевку.

В 70-м размере TwinVibra работала на свободном падении с грузилом от 3 до 4 граммов, заманчиво играя хвостами. Кстати окуни, как правило, чаще выбирали именно Vibra. Для Revolt лучше подходили грузики весом от 5 до 6 граммов. На «ступенчатой» проводке игра очень напоминает спешащую укрыться  на  дне рыбку. Отсюда вытекает особенность,  если  Revolt хорошо подходил  для  сложных


условий и для более Изображение 5 : Виброхвосты и твистеры Kosadaka активной рыбы, то TwinVibra использовалась, чтобы раззадорить заторможенную и осторожную на данный момент хищницу.

В итоге, эта рабочая парочка принесла много хвостов. Добротное качество и демократичная цена - визитная карточка приманок Kosadaka. А широкая цветовая гамма и большой ассортимент позволяют выбрать каждому свое. Ловить на эту резину смогут даже начинающие рыболовы.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Kosadaka Twin Vibra - это твистер с двойным хвостом. Имеет вполне стандартный для твистера внешний вид - небольшое ребристое тельце и два изогнутых плоских хвостика. Благодаря такому "телосложению"...

  • Kosadaka Revolt - это уникальная приманка, которую сложно отнести к какому-то одному типу, так как она имеет одновременно признаки и твистера и виброхвоста. Эта силиконка имеет ребристое тело личин...

    19 декабря 2014, пятница  •  1462 просмотра

    0 комментариев

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Григорий13 июн 2017

    Здраствуйте. Будет ли SL 480? Если да , то можно ли  подробности.

       Алексей5 июн 2017

    скажите, есть ли гарантия на 470-й катер, если есть, то какая и на что?