Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Вездеход «Йети»

Хорошая экипировка – это одна из составляющих успеха на рыбалке. И не важно, летние это выезды в жару или в суровые зимние холода. Качественная одежда и обувь значительно повышают комфорт пребывания на рыбалке, давая возможно более полно реализовать свой потенциал, что, несомненно, отразится на качественном и количественном параметрах вашего улова. Сапоги «Йети» от фирмы Вездеход являются одним из тех самых примеров хорошей экипировки.

Изображение 1 : Вездеход «Йети» Изображение 1 : Вездеход «Йети»

Что же представляет из себя данная обувь? «Йети» изготовлены из этиленвинилацетата (ЭВА). Это пористый, упругий материал, который, помимо хороших теплоизоляционных качеств, имеет ещё и небольшой вес. Такие сапоги, как заявляет изготовитель, рассчитаны на температуры до минус 60 градусов. Конечно, в подобных условиях не приходилось ловить, но то, что при минус 20 градусов в сидячем положении, почти без движения, сапоги не дают ногам замерзнуть – это проверенный факт. При активной рыбалке и частых передвижениях в минус 40 градусов мороз переносится в этих сапогах легко.

Изображение 1 : Вездеход «Йети» Изображение 1 : Вездеход «Йети»

На голени имеется затяжная манжета из водоотталкивающей ткани, препятствующая попаданию снега и воды внутрь сапога. Это очень удобно, особенно тогда, когда приходится проходить по сильно заснеженным участкам, где снега, что называется, «по пояс».

Изображение 1 : Вездеход «Йети» Изображение 1 : Вездеход «Йети»


Хочется отметить одну особенность «Йети» – они очень скользкие, но, как показала практика, это присуще лишь новым сапогам. Первоначально даже было некое разочарование, но после 5-7 выездов на рыбалку эта проблема сошла на нет. Хотя рисунок на подошве должен препятствовать скольжению, но, видимо, новый материал ЭВА очень гладкий и начинает хорошо «держать на ногах» лишь после «обкатки», когда появится шершавость на каждом ребре рисунка. Изнутри сапоги полностью гладкие, ничего особенного замечено не было.

Изображение 1 : Вездеход «Йети» Изображение 1 : Вездеход «Йети»

Стоит ещё раз упомянуть, что «Йети» необычно легкие (особенно на фоне своих конкурентов) и при этом не менее теплые. А если ногам легко передвигаться, то это лишь расширяет возможности в плане поиска рыбы на больших акваториях. Ведь рыбалка, даже зимняя, это не только сидение на пятой точке и созерцание сторожка в ожидании поклевки, но и ходьба, бурение лунок, передвижение между ключевыми точками. А что говорить про береговую рыбалку на спиннинг в холодное время?

Изображение 1 : Вездеход «Йети» Изображение 1 : Вездеход «Йети»

Естественно, тот самый комфорт и тепло ногам обеспечивает не только материал ЭВА, но и правильный чулок. У «Йети» он многослойный, благодаря чему происходит хорошее отведение влаги, оставляя ноги сухими. Разумеется, влага будет скапливаться внутри сапога, на стенках материала ЭВА, поэтому после каждой рыбалки настоятельно рекомендуется доставать чулки и сушить сапоги. Также имеется и стелька между подошвой сапога и чулком, которая впитывает отведенную от ноги влагу. При сильных морозах желательно использовать пару термоносков, если же погода до минус 10 градусов и предполагается активное перемещение, будет достаточно одной пары носок.

Что именно за слои и для чего они нужны?
1. «Спанбонд» - синтетическая ворсистая поверхность для сбора конденсата с внутренней поверхности сапога.
2. Фольга металлизированная для отражения холода.
3. Синтетическое волокно - необычное сечение волокна способствует прекрасному запоминанию формы при деформирующих нагрузках. В состав нетканого материала входят неабсорбирующие волокна, позволяющие не накапливать влагу от конденсата в утеплителе.
4. Фольга металлизированная для сохранения тепла внутри сапога.
5. Средний слой изготовлен из комбинации натурального материала и специального синтетического волокна, способного абсорбировать и удерживать влагу от ноги в несколько раз больше собственного веса за счет своих капиллярных свойств.
6. Следующий слой утеплителя представляет собой полиэфирную пену толщиной 12 мм, состоящую из открытых ячеек. Такая конструкция позволяет абсорбировать влагу от ноги и удалять ее механическим путем в процессе сжатия во время ходьбы. Эта пена обладает наилучшей плотностью и сохраняет свои упругие свойства в течение всего срока службы обуви.


Изображение 1 : Вездеход «Йети» Изображение 1 : Вездеход «Йети»
7. Внутренний слой выполнен из трикотажного полотна с добавлением специального гидрофобного волокна, обладает теплоизолирующими свойствами и стойкостью к истиранию. Данный материал способствует испарению и удалению влаги, обработан антимикробным раствором, что позволяет минимизировать рост микроорганизмов и образование запаха.

Изображение 1 : Вездеход «Йети» Изображение 1 : Вездеход «Йети»

Что же получается в итоге? Вездеход «Йети» - это легкие и достаточно теплые сапоги, которые хорошо отводят влагу от ног и оставляют их сухими. Материал ЭВА, помимо легкого веса, придает упругость и водонепроницаемость сапогам. Их можно использовать в сильные морозы при средней физической активности, а при небольших морозах они допускают и полную пассивность рыболова. Также они удобны при береговых рыбалка по открытой воде за счет все того же малого веса и своей водонепроницаемости. Конечно же, стоит отметить их вполне бюджетную стоимость на фоне зарубежных аналогов. Ах да, особенно приятно, что это наш, российский продукт!

Удачи вам и натянутых лесок!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Компания "ЛПО-Вездеход" - ведущий производитель резиновой обуви, обувь из ПВХ (поливинилхлорид) и ЭВА (этиленвинилацетат). Любители активного отдыха и туризма по достоинству оценят обувь для рыбако...

    18 декабря 2014, четверг  •  1691 просмотр

    3 комментария


    • ЛесЛес в четверг, 5 февраля 2015, 10:34 2015-02-05 #

      Хорошие сапоги, мне понравились. К ним бы колесики и моторчик, было бы вообще отлично.


    • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 5 февраля 2015, 14:51 2015-02-05 #

      Купил такие, в первый год, их появления на рынке. В чём рыбачил до них, больше не одевал. Ни каких притензий ни у меня, ни у друзей и знакомых, к этим сапогам нет. Может чуть валкие и на льду, чуть скользкие, но в меру.


    • Дмитрий БалакиревДмитрий Балакирев в четверг, 5 февраля 2015, 19:35 2015-02-05 #

      Сапоги отличные, пользую третий сезон. Не чего теплее и лече из рыболовной зимней обуви, до них не встречал. Чулок отлично отводит влагу, ноги всегда сухие. Ношу на один тоненький носок.

    Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

    Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


       Глеб Царёв16 июл 2016

    Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

       11681621 июн 2016

    Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...