Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Удилище Favorite Laguna LGS902H

Наверное, ни для кого не секрет, что рынок бюджетных спиннингов уже переполнен, и сделать правильный выбор становится все сложнее. Поэтому производителям приходится изготавливать специализированные модели для определенных условий и видов ловли, чтобы привлечь внимание рыболовов. Таким спиннингом является Favorite Laguna.

От производителя: Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H «Удилища данной серии отличаются увеличенным запасом мощности, предназначены для рыбалки в сложных условиях. Но они имеют более легкие, гибкие и чувствительные вершинки, вся мощность сосредоточена в средней части и комле. Такая концепция позволяет ловить крупную рыбу в сложных условиях на относительно легкие приманки, где требуется высокая чувствительность. Яркий пример – ловля щуки на крупные силиконовые приманки с легкой огрузкой на малых глубинах. Здесь требуется и высокая чувствительность, чтобы контролировать проводку, и мощность, чтобы сдерживать рывки пойманной хищницы, норовящей уйти в кувшинки».

Когда берешь в руки спиннинг, первые впечатления состоят из визуальных элементов, основанных на качестве изготовления чехла, дизайна удилища и материалов, из которого оно выполнено.

Ничего сверхъестественного от чехла бюджетного Favorite Laguna, скорее всего, ждать не стоит. Поэтому, здраво оценивая этот аксессуар, можно сказать, что сшит он хорошо, но ткань тонкая и при падении удилища даже с небольшой высоты не сможет защитить. К плюсам можно отнести то, что используемый материал очень быстро сохнет.

Чехол состоит из одной секции, которая фиксируется «липучкой». Снаружи на нем указано название спиннинга и модель.

Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

Favorite Laguna LGS902H состоит из двух секций и имеет штекерное соединение по типу «put over». Последнее очень распространено среди производителей и является вполне надежным, если удилище выполнено технологически правильно.

Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H Спиннинг имеет строгий дизайн, нет ничего лишнего, что для многих является своеобразным плюсом. Что касается самой сборки, то она на средне-хорошем уровне, но есть и небольшие недочеты, касаемые подтеков лака. Бланк выполнен из Х-1 карбона. Это единственная известная информация об  используемом материале.

Как уже было написано выше в комментариях от производителя , Лагуна приспособлена для ловли в сложных условиях трофейной рыбы, бланк спиннинга полностью соответствует данной направленности, в нем невооруженным глазом  прослеживается  запас  прочности.

На комлевой части указаны следующие характеристики: название, модель, длина, тест по приманкам, шнуру, а также то, что удилище изготовлено по японским технологиям.

Тоже самое можно сказать о фурнитуре, по официальной информации, спиннинг оснащен кольцами Sic Korea в количестве 6 штук + 1 тюльпан. Конструкция мощная, большого диаметра, толстые вставки керамики, позволяющие применять плотные шнуры.


Рукоятка удилища полностью отвечает задачам, возложенным на Лагуну, и лаконично вписывается в общий дизайн: разнесенная, выполнена из современного и удобного материала EVA, который быстро высыхает и очищается. Длина рукояти достаточна для выполнения силового заброса и выкачивания трофейной рыбы.

Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

Катушкодержатель установлен Siс, сама конструкция является «теплой», что позволяет рыбачить в холодную погоду без дискомфорта.

Строй Лагуны, по мнению автора, соответствует описанию производителя – fast, в динамике он ведет себя как настоящий «быстрый» спиннинг.

Hookkeeper сделан в виде небольшой петельки. С одной стороны, хорошо, что он вообще есть, а с другой, данная конструкция на практике не самый удобный вариант.

Butt выполнен из металла, покрашенного в красный цвет, с наклеенным на него логотипом Favorite.

Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

При не очень яркой внешности и некоторых визуальных недочетах имеется огромный запас прочности. Таким было первое мнение автора, пока не пришлось кидать груза. При огромном запасе спиннинг не глухой, вполне чувствительный. 8 граммов с поролонкой отслеживается по кончику, 10 граммов начинает тактильно ощущаться в руку, но не сильно. Хорошо ощущать начинаешь веса от 12 граммов.

Также поражает дальность заброса - 20 граммов с поролонкой улетает за 60 метров, если не вкладываться в заброс, а использовать лишь длину спиннинга. И это при сочетании с достаточно толстым бюджетным шнуром. Предположение по запасу прочности подтвердилось на первой же рыбалке. Пришлось форсировать и «выбрасывать» на крутой берег двухкилограммового судака. Чувствовалось, что можно было так же легко вытащить судака и крупнее.

Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

Стихия Favorite Laguna – трофейная рыбалка либо рыбалка в руках новичка, только осваивающего спиннинговую ловлю в определенных сложных условиях. Простит некоторые ошибки, не подав виду, а в сложной ситуации не подведет. В целом больше плюсов, чем минусов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 70714
    • Производитель: Favorite
    • Вес(гр): 180
    • Длина(см): 270
    3 835  руб.
  • favotite
  • спиннинг

30 ноября 2014, воскресенье  •  1583 просмотра

1 комментарий


  • powernickpowernick в пятницу, 27 ноября 2015, 14:35 2015-11-27 #

    "Катушкодержатель установлен Siс" - я не знаю как он называется, но на двух из трех спиннингов сломались именно катушкодержатели. На одном сломалась вершинка (кстати, первый спиннинг, который вообще у меня сломался). Вся линейка глухая (или ватная). Заброс - "так себе", несмотря на средне-быстрый строй.

    Новичкам лучше смотреть в сторону "Айко" или "Нордстримов" в этом бюджете.

Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


   михаил20 окт 2017

Здравствуйте!! Очень нравиться ваша передача "Азбука спиннинга", подскажите, не планируете ли осветить тепу плетеных шнуров, а ...

   БСВ15 окт 2017

Здравствуйте Валерий. У Megabass Kanata появились новые цвета http://fish-fish.com.ua/product/vobler-megabass-kanata-160f/ хотелось узнать у спининглайна появятся эти цвета ...