Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Удилище Favorite Laguna LGS902H

Наверное, ни для кого не секрет, что рынок бюджетных спиннингов уже переполнен, и сделать правильный выбор становится все сложнее. Поэтому производителям приходится изготавливать специализированные модели для определенных условий и видов ловли, чтобы привлечь внимание рыболовов. Таким спиннингом является Favorite Laguna.

От производителя: Изображение 1 : Удилище Favorite Laguna LGS902H «Удилища данной серии отличаются увеличенным запасом мощности, предназначены для рыбалки в сложных условиях. Но они имеют более легкие, гибкие и чувствительные вершинки, вся мощность сосредоточена в средней части и комле. Такая концепция позволяет ловить крупную рыбу в сложных условиях на относительно легкие приманки, где требуется высокая чувствительность. Яркий пример – ловля щуки на крупные силиконовые приманки с легкой огрузкой на малых глубинах. Здесь требуется и высокая чувствительность, чтобы контролировать проводку, и мощность, чтобы сдерживать рывки пойманной хищницы, норовящей уйти в кувшинки».

Когда берешь в руки спиннинг, первые впечатления состоят из визуальных элементов, основанных на качестве изготовления чехла, дизайна удилища и материалов, из которого оно выполнено.

Ничего сверхъестественного от чехла бюджетного Favorite Laguna, скорее всего, ждать не стоит. Поэтому, здраво оценивая этот аксессуар, можно сказать, что сшит он хорошо, но ткань тонкая и при падении удилища даже с небольшой высоты не сможет защитить. К плюсам можно отнести то, что используемый материал очень быстро сохнет. 

Чехол состоит из одной секции, которая фиксируется «липучкой». Снаружи на нем указано название спиннинга и модель.

Изображение 2 : Удилище Favorite Laguna LGS902H   Изображение 3 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

Favorite Laguna LGS902H состоит из двух секций и имеет штекерное соединение по типу «put over». Последнее очень распространено среди производителей и является вполне надежным, если удилище выполнено технологически правильно.

Изображение 4 : Удилище Favorite Laguna LGS902H Спиннинг имеет строгий дизайн, нет ничего лишнего, что для многих является своеобразным плюсом. Что касается самой сборки, то она на средне-хорошем уровне, но есть и небольшие недочеты, касаемые подтеков лака. Бланк выполнен из Х-1 карбона. Это единственная известная информация об  используемом материале. 

Как уже было написано выше в комментариях от производителя, Лагуна приспособлена для ловли в сложных условиях трофейной рыбы, бланк спиннинга полностью соответствует данной направленности, в нем невооруженным глазом  прослеживается  запас  прочности.

На комлевой части указаны следующие характеристики: название, модель, длина, тест по приманкам, шнуру, а также то, что удилище изготовлено по японским технологиям. 

Тоже самое можно сказать о фурнитуре, по официальной информации, спиннинг оснащен кольцами Sic Korea в количестве 6 штук + 1 тюльпан. Конструкция мощная, большого диаметра, толстые вставки керамики, позволяющие применять плотные шнуры.


Рукоятка удилища полностью отвечает задачам, возложенным на Лагуну, и лаконично вписывается в общий дизайн: разнесенная, выполнена из современного и удобного материала EVA, который быстро высыхает и очищается. Длина рукояти достаточна для выполнения силового заброса и выкачивания трофейной рыбы.

Изображение 5 : Удилище Favorite Laguna LGS902H   Изображение 6 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

Катушкодержатель установлен Siс, сама конструкция является «теплой», что позволяет рыбачить в холодную погоду без дискомфорта.

Строй Лагуны, по мнению автора, соответствует описанию производителя – fast, в динамике он ведет себя как настоящий «быстрый» спиннинг.

Hookkeeper сделан в виде небольшой петельки. С одной стороны, хорошо, что он вообще есть, а с другой, данная конструкция на практике не самый удобный вариант.

Butt выполнен из металла, покрашенного в красный цвет, с наклеенным на него логотипом Favorite.

Изображение 7 : Удилище Favorite Laguna LGS902H   Изображение 8 : Удилище Favorite Laguna LGS902H   Изображение 9 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

При не очень яркой внешности и некоторых визуальных недочетах имеется огромный запас прочности. Таким было первое мнение автора, пока не пришлось кидать груза. При огромном запасе спиннинг не глухой, вполне чувствительный. 8 граммов с поролонкой отслеживается по кончику, 10 граммов начинает тактильно ощущаться в руку, но не сильно. Хорошо ощущать начинаешь веса от 12 граммов.

Также поражает дальность заброса - 20 граммов с поролонкой улетает за 60 метров, если не вкладываться в заброс, а использовать лишь длину спиннинга. И это при сочетании с достаточно толстым бюджетным шнуром. Предположение по запасу прочности подтвердилось на первой же рыбалке. Пришлось форсировать и «выбрасывать» на крутой берег двухкилограммового судака. Чувствовалось, что можно было так же легко вытащить судака и крупнее.

Изображение 10 : Удилище Favorite Laguna LGS902H   Изображение 11 : Удилище Favorite Laguna LGS902H

Стихия Favorite Laguna – трофейная рыбалка либо рыбалка в руках новичка, только осваивающего спиннинговую ловлю в определенных сложных условиях. Простит некоторые ошибки, не подав виду, а в сложной ситуации не подведет. В целом больше плюсов, чем минусов. 

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 70714
    • Производитель: Favorite
    • Вес(гр): 180
    • Тест(гр): 7-35
    3 835  руб.
  • favotite
  • спиннинг

30 ноября 2014, воскресенье  •  1436 просмотров

1 комментарий


  • powernickpowernick в пятницу, 27 ноября 2015, 14:35 2015-11-27 #

    "Катушкодержатель установлен Siс" - я не знаю как он называется, но на двух из трех спиннингов сломались именно катушкодержатели. На одном сломалась вершинка (кстати, первый спиннинг, который вообще у меня сломался). Вся линейка глухая (или ватная). Заброс - "так себе", несмотря на средне-быстрый строй.

    Новичкам лучше смотреть в сторону "Айко" или "Нордстримов" в этом бюджете.

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Сергей Карнаух13 янв 2013

Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

   Женя Максимычев13 янв 2013

Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?