Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Катушка Shimano Biomaster 4000RA

Изображение 1 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA Решение обновить свой арсенал фидерных катушек пришло в голову достаточно давно. Уставшая Robinson Laker 4000 с передним фрикционом приказала долго жить, а видавший виды Exage 4000RB просился если не на покой, то на профилактику точно. Перспектива остаться без катушек не радовала, поэтому решение было принято достаточно кардинальное  –  полная  смена   всех  своих  «мясорубок».

Вторую катушку подыскивал для «Медиума». Поскольку деньги позволяли, покупать откровенный «дешак» не было желания. Главными критериями были малое передаточное число (не более 5.0:1), задний фрикцион и, конечно же, флажковый тормоз. Под данные требования попадало достаточно малое количество катушек, практически все из них не нравились по каким-либо причинам. И тут на глаза попался Изображение 2 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA Biomaster 4000RA. Почитав в интернете отзывы, принял решение достаточно быстро. Две недели ожидания – и вот она приехала. Распаковав коробку, принялся рассматривать катушку и крутить-крутить-крутить... Благородный графитовый корпус серебристо-золотого цвета приятно лежит в руке. Вес – достаточно умеренный для подобного размера. Движение рукоятки сразу же расставило все точки над i. Как она мотает! Складывается ощущение, словно крутишь воздух! 8 шарикоподшипников, «бесконечник» и уникальная балансировка делают свое дело – лучшего хода катушки я не встречал. Вместе с тем, передаточное число 4.8:1 делает ее достаточно тяговитой – катушка без труда позволяет пользоваться тяжелыми кормушками, вплоть до 100-120 граммов. Флажковый тормоз работает четко и плавно, настройка его точечная, регулируемое усилие измеряется в граммах. Во всем чувствуется «порода» - это вам не Mikado какое-нибудь, это Shimano! Комплектуется катушка дополнительной металлической шпулей, в точности повторяющей конфигурацию основной, но отличающейся от нееИзображение 3 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA цветом. К тому же, к ней прекрасно подходят шпули от других 4000-х моделей Shimano - в итоге у меня имеется две  катушки   с   четырьмя  взаимозаменяемыми  шпулями.

В пятницу, окончательно забив на работу, еще в обед рванул в сторону водохранилища. Обустройство снастей, сборка лагеря – в бой! И вновь катушка проявила себя с наилучшей стороны – мотает она так, будто на другом конце нет ни лески, ни привязанной тяжеленной кормушки. Не остается в стороне и фрикцион – четко, плавно и без рывков сдает шнур, отвечает приятным жужжанием на каждый рывок. В тот день рыба капризничала, и приходилось всячески истончаться (изощряться) – крючок 16 номера на поводке в 0.1 мм ничего хорошего не сулил. После уверенного загиба Изображение 4 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA квивертипа и короткой подсечки, бланк удилища налился приятной тяжестью, а на том конце лески донеслись тупые и плавные толчки – лещ! Левой рукой делаю ловкое движение по флажку – фрикцион ослаблен на необходимое усилие – все, у рыбы нет ни единого шанса! Спустя минуту она отправляется в подсак. Ловить трофейную рыбу с этой катушкой – одно удовольствие! Тефлоновая прокладка под клипсой делает свое дело – шнур не травмируется, обидных отстрелов можно не бояться. Фиксация дистанции ловли надежная, клипса «сидит» намертво. 

Shimano в очередной раз доказала, что катушки она делать умеет. Пользуясь Biomaster 4000RA, начинаешь верить, что пословица «Катушки делятся на три вида – Shimano, Daiwa и все остальные» имеет под собой все основания!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 34585
    • Производитель: Shimano
    • Вес(гр): 340
    • Количество подшипников: 7S A-RB+1RB
    10 000  руб.

    26 ноября 2014, среда  •  2799 просмотров

    0 комментариев

    Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

    У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


       Сергей Самылин26 мар 2017

    Дмитрий спасибо Вам за развёрнутые ответы!Удачных рыбалок! Ни хвоста ни чещуи!!!

       Сергей Самылин25 мар 2017

    Везёт!!!Я за зиму 2 раза выбирался,двойняшки родились да и старший есть пока не до рыбалки.Я еще ...