Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Катушка Shimano Biomaster 4000RA

Изображение 1 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA Решение обновить свой арсенал фидерных катушек пришло в голову достаточно давно. Уставшая Robinson Laker 4000 с передним фрикционом приказала долго жить, а видавший виды Exage 4000RB просился если не на покой, то на профилактику точно. Перспектива остаться без катушек не радовала, поэтому решение было принято достаточно кардинальное  –  полная  смена   всех  своих  «мясорубок».

Вторую катушку подыскивал для «Медиума». Поскольку деньги позволяли, покупать откровенный «дешак» не было желания. Главными критериями были малое передаточное число (не более 5.0:1), задний фрикцион и, конечно же, флажковый тормоз. Под данные требования попадало достаточно малое количество катушек, практически все из них не нравились по каким-либо причинам. И тут на глаза попался Изображение 2 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA Biomaster 4000RA. Почитав в интернете отзывы, принял решение достаточно быстро. Две недели ожидания – и вот она приехала. Распаковав коробку, принялся рассматривать катушку и крутить-крутить-крутить... Благородный графитовый корпус серебристо-золотого цвета приятно лежит в руке. Вес – достаточно умеренный для подобного размера. Движение рукоятки сразу же расставило все точки над i. Как она мотает! Складывается ощущение, словно крутишь воздух! 8 шарикоподшипников, «бесконечник» и уникальная балансировка делают свое дело – лучшего хода катушки я не встречал. Вместе с тем, передаточное число 4.8:1 делает ее достаточно тяговитой – катушка без труда позволяет пользоваться тяжелыми кормушками, вплоть до 100-120 граммов. Флажковый тормоз работает четко и плавно, настройка его точечная, регулируемое усилие измеряется в граммах. Во всем чувствуется «порода» - это вам не Mikado какое-нибудь, это Shimano! Комплектуется катушка дополнительной металлической шпулей, в точности повторяющей конфигурацию основной, но отличающейся от нееИзображение 3 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA цветом. К тому же, к ней прекрасно подходят шпули от других 4000-х моделей Shimano - в итоге у меня имеется две  катушки   с   четырьмя  взаимозаменяемыми  шпулями.

В пятницу, окончательно забив на работу, еще в обед рванул в сторону водохранилища. Обустройство снастей, сборка лагеря – в бой! И вновь катушка проявила себя с наилучшей стороны – мотает она так, будто на другом конце нет ни лески, ни привязанной тяжеленной кормушки. Не остается в стороне и фрикцион – четко, плавно и без рывков сдает шнур, отвечает приятным жужжанием на каждый рывок. В тот день рыба капризничала, и приходилось всячески истончаться (изощряться) – крючок 16 номера на поводке в 0.1 мм ничего хорошего не сулил. После уверенного загиба Изображение 4 : Катушка Shimano Biomaster 4000RA квивертипа и короткой подсечки, бланк удилища налился приятной тяжестью, а на том конце лески донеслись тупые и плавные толчки – лещ! Левой рукой делаю ловкое движение по флажку – фрикцион ослаблен на необходимое усилие – все, у рыбы нет ни единого шанса! Спустя минуту она отправляется в подсак. Ловить трофейную рыбу с этой катушкой – одно удовольствие! Тефлоновая прокладка под клипсой делает свое дело – шнур не травмируется, обидных отстрелов можно не бояться. Фиксация дистанции ловли надежная, клипса «сидит» намертво. 

Shimano в очередной раз доказала, что катушки она делать умеет. Пользуясь Biomaster 4000RA, начинаешь верить, что пословица «Катушки делятся на три вида – Shimano, Daiwa и все остальные» имеет под собой все основания!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 34585
    • Производитель: Shimano
    • Вес(гр): 340
    • Количество подшипников: 7S A-RB+1RB
    10 000  руб.

    26 ноября 2014, среда  •  3003 просмотра

    0 комментариев

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Евгений Зимин26 мар 2017

    Татьяна, здравствуйте! Помогите в выборе спиннинга для ловли на микроколебалки, вертушки и крэнки. В первую очередь ...

       денис власов30 авг 2016

    Здравствуйте Татьяна,подскажите что выбрать из спиннингов смит как универсал джиг твич воблеров 110-130мм?или не стоит искать ...