Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Топвотеры Kosadaka

Лето. Для одних рыболовов приход июльской жары означает начало мертвого сезона в ловле хищника, другие же радуются возможности в полный рост опробовать свой арсенал поверхностных приманок.

Действительно, именно в знойные летние дни щука вслед за белой рыбой выходит на прогреваемые травянистые поливы, прячется под ковром ряски и листьями кувшинки. Для азартной ловли в подобных местах в арсенале фирмы Kosadaka имеется множество поверхностных приманок. Поговорим о некоторых из них.

Vox Popper 75

Пожалуй, это самый интересный поверхностник компании Kosadaka. Фактически приманка представляет из себя гибрид поппера и воблера-мелководника. Она имеет широкое тело, Изображение 1 : Топвотеры Kosadaka попперную воронку и небольшую лопатку. Огрузка располагается в хвосте, как и у большинства воблеров данного вида. Вес приманки составляет 11,5 граммов, что в сочетании с попперной схемой огрузки обеспечивает неплохую дальность заброса. Однако летит Vox Popper нестабильно, а это отрицательно сказывается на точности забросов. В воде приманка занимает вертикальное положение. Короткий рывок удилищем заставляет воблер хлюпать, причем достаточно звонко. Более резкий и амплитудный рывок загоняет гибрид под поверхность, на глубину около 20 сантиметров. Приманка имеет большую плавучесть, поэтому удерживать ее на заданной глубине необходимо серией джерковых рывков без паузы. Во время подобной проводки Vox Popper совершает активные глайды и развороты на месте, очень привлекательные для зубастой хищницы. Вариантов сочетания попперной и воблерной составляющей множество. Зачастую, щука подходит на звук попперных хлопков, однако атаковать приманку на поверхности не решается. Стоит заглубить воблер под поверхность – следует хватка. Иногда хищница хватает приманкуИзображение 2 : Топвотеры Kosadaka именно на отрезке воблерной проводки, но особенно эффективно с Vox Popper получается долавливать щуку после промаха на поверхности. Когда щука атакует воблер в режиме поппера и промахивается, необходимо сразу же заглубить его и задать минимальную анимацию. Очень часто хищница в приступе охотничьего азарта сразу же атакует приманку под водой. Базовая же анимация Vox Popper строится по следующей схеме: несколько попперных хлюпов, пауза, заглубление воблера и метр проводки под водой короткими рывками без паузы. Затем приманка всплывает, и цикл повторяется. В жаркие летние месяцы эта схема показала очень высокую эффективность.

Также надо отметить отменную проходимость Vox Popper по ряске – в некоторых случаях появляется возможность протащить приманку между двумя близкими окнами в ряске без потери работоспособности воблера.

SKS Popper 65 и SKS Popper 50

Очень неоднозначная Изображение 3 : Топвотеры Kosadaka приманка, копия известного Tiny Tip от Yo-Zuri. Первым делом бросается в глаза необычный дизайн – короткое «обрубленное» тело, огромные глаза и мелкие крючки. Кроме того, SKS Popper оснащен огромным шумовым шариком, благодаря которому воблер располагается в воде вертикально на паузе. Приманка очень капризна в проводке - добиться стабильного звука при работе не так просто. Однако дело того стоит - поппер показывает феноменальные результаты при грамотном использовании. Есть несколько простых правил. Прежде всего, рывок необходимо производить вверх, под небольшим углом к горизонтали. Далее – следует избегать резкой анимации, правильно работать воблер заставят короткие потяжки, нежели резкие рывки – и с ростом дистанции это правило работает больше. На паузе приманка может ложиться на бок и даже переворачиваться – это провоцирует хищника.

Младшая модель прекрасно работает не только по щуке, но и по разнокалиберному окуню, который зачастую хватает завалившуюся набок приманку.


Glide 90

Классический вокер в исполнении Kosadaka. Вес приманки составляет 11.1 грамма. Традиционная хвостовая огрузка делает заброс данного воблера чрезвычайно комфортным, тоже самое можно сказать и о точности подачи. Игра стабильная и широкая, вокер «заводится» от рывков со средней частотой.

Изображение 4 : Топвотеры Kosadaka  Изображение 5 : Топвотеры Kosadaka

Важная особенность данной приманки – ее шумовая заметность. После каждого глайда, в момент смены направления, вокер создает много шума и брызг – для топвотера это очень важное качество. Область применения данной приманки – облов обширных мелководий, относительно свободных от плавающей на поверхности ряски. Ряска, повисающая на тройниках, сразу же сбивает игру любого вокера.

Takao 70 и Takao 55

Данная модель оснащена «хлюпалкой» необычной конструкции. В голове приманки имеются каналы, проложенные от поверхности воронки к жаберным крышкам. При работе поппера пузырь воздуха, захватываемый воронкой, частично выходит через эти каналы, создавая привлекательный для хищника акустический эффект.

Изображение 6 : Топвотеры Kosadaka  Изображение 7 : Топвотеры Kosadaka

Тело приманки широкое, бочкообразное. Вес составляет соответственно 10.5 и 5.55 граммов. Благодаря собранному телу и хвостовой огрузке, воблер летит на забросе далеко и точно. Работа поппера сильно отличается от классических моделей - приманка не издает громкого звука, однако производит большое количество брызг. Особенно сильно это привлекает окуня. Кроме того, Тakao прекрасно справляется с проводкой «Walking the dog», создавая много шума на глайдах, и порой работает в этом амплуа лучше классических вокеров.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Поппер Takao от фирмы Kosadaka предназначен для ловли крупного хищников в поверхностном слое воды. Изящная, обтекаемая форма корпуса и грамотное расположение огрузки наделяют приманку отменным бала...

  • Glide - это поверхностная безлопастная приманка типа "уокер" от фирмы Kosadaka. Воблер выпускается в размерах 7 и 9 сантиметров. Воблер имеет систему балансировки, которая обеспечивает приманку ста...

  • Поппер SKS Popper от японской фирмы Kosadaka предназначен для ловли крупного окуня и щуки в поверхностном слое воды. Безлопастной воблер благодаря компактной, конической форме, обладает отменными п...

  • Воблер от компании Kosadaka Vox Popper выпускается в трех вариантах длины: 5,6, 7.5см. Эта модель, как бы фантастично это не звучало, совмещает в себе черты приманок двух типов: popper и minnow. Эт...

    21 ноября 2014, пятница  •  1263 просмотра

    0 комментариев

    Константин Кузьмин - «Гнутые»

    Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


       Сергей Ряхин2 дек 2014

    Спасибо Дмитрий, хотя я наоборот был бы не против не кастинговых комплектов, больше люблю ловить мясорубками. ...

       евгений2 дек 2014

    здраствуйте Дмитрий !!!!!поскажите пожалуйста какой спиннинг лучше подойдет как уневерсал(ловлю как сберега так и слодки)воблеры 90-110SP-джиг ...