Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Мелководная серия Intra XS 125F

Среди воблерного многообразия фирмы Kosadaka можно найти немало интересного. Достойна внимания серия мелководных минноу Intra, представленная моделями 95 и 125 мм длиной. Поговорим о последней. 

Изображение 1 : Мелководная серия Intra XS 125F  Изображение 2 : Мелководная серия Intra XS 125F

Итак, Intra весит восемнадцать граммов и имеет при этом длину 125 миллиметров. Во всяком случае, именно так полагает производитель. Однако, если мы возьмем линейку и приложим ее к воблеру, то окажется, что его длина на 5 мм меньше заявленной и составляет 120 мм. Странно… Впрочем, это не принципиально.

Изображение 3 : Мелководная серия Intra XS 125F Достаточно большой вес, обтекаемая форма и бегающие шарики внутри позволяют Интре очень хорошо забрасываться. При этом заглубляется она от силы на 40 см, то есть относится к числу так называемых SSR-воблеров (SSR – super shallow runner, что означает «сверхмелководный»). Поэтому Интра очень востребована в тех случаях, когда трава не доходит до поверхности воды примерно на полметра, и более глубоководные воблеры сразу в нее зарываются. 

Но не это делает ее уникальной, нет. Воблеров типа минноу SSR-класса можно найти немало. Однако почти все они относительно некрупного размера. В очень популярном в последнее время размере 120-140 мм на ум приходят разве что 139-й ZBL-system от ZipBaits да родственный Интре X-cross 120 от Daiwa. А ведь, как это ни банально звучит, размер имеет значение. Крупный воблер «собирает» щуку с большей площади; да и размер трофеев оказывается более приятным. В конце концов крупный воблер забрасывается заметно дальше. Вот почему наличие в коробке такой приманки, как Интра, часто бывает крайне полезно.

Вообще же, воблер очень добротно исполнен, к качеству окраски никаких претензий быть не может, а среди многообразия расцветок и рыболов и рыба обязательно найдут что-нибудь по вкусу. Качество крючков тоже находится на весьма приличном уровне. Радует, что их два, а не три. Все-таки, если мы ловим щуку, а не басса, два более крупных тройника уместнее трех мелких: с ними и засекаемость получше, и щука меньше травмируется.

Изображение 4 : Мелководная серия Intra XS 125F  Изображение 5 : Мелководная серия Intra XS 125F

Внутри Интры катаются туда-сюда шарики и издают достаточно громкий звук: в тихую погоду воблер слышно метров за двадцать. Под водой, понятно, звук распространяется еще лучше. 


Изображение 6 : Мелководная серия Intra XS 125F Пожалуй, Интра - самый громкий воблер среди аналогичных. Это позволяет привлекать активную щуку с большого расстояния, и особенно актуально в тех ситуациях, когда ловля происходит в условиях ограниченной (для рыбы) видимости: в мутной воде или, например, под ряской. 

А еще Интра обладает очень небольшим сопротивлением при проводке, поэтому с ней легко справятся почти все удилища, которыми мы обычно ловим на воблеры «среднещучьего» (8-10 см) размера.

На равномерной проводке Kosadaka Intra играет достаточно вяло, поэтому основной вид анимации для нее – безусловно, твичинг.

С длиной и силой рывков можно поэкспериментировать, как и с паузами. Важно не переборщить с силой рывка, иначе воблер станет выскакивать на поверхность. С длиной паузы усердствовать тоже не нужно: одна-две секунды будет вполне достаточно. Все-таки Интра обладает достаточно выраженной положительной плавучестью и на более длинных остановках будет просто болтаться на поверхности воды, чем вряд ли сможет привлечь внимание щуки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Kosadaka Intra XS относится к классу “минноу”, имеет положительную плавучесть и выпускается в двух размерах - 9,5 и 12,5 сантиметров. Воблеры этой серии имеют довольно упитанное тело и осна...

    30 октября 2014, четверг  •  1604 просмотра

    6 комментариев


    • СахалинецСахалинец в четверг, 30 октября 2014, 12:45 2014-10-30 #

      " родственный Интре X-cross 120 от Daiwa " улыбнуло...... )))))))))

      • Ванни ПухВанни Пух в четверг, 30 октября 2014, 13:49 2014-10-30 #

        Сахалинец, толерантно так :))) Но в реальности родство у них очень далекое. По игре они похожи как вертушка и колебалка :D

        • СахалинецСахалинец в четверг, 30 октября 2014, 14:44 2014-10-30 #

          Эко слово-то подобрал красивое - толерантность, однако. 

          Я имел в виду, что родством X-Cross может похвастацо Cross Awake или X-Roll, все по матери Дайве. ))))) Ну ни как не Косадака.  ))))))  Ено получаецо, шо Inborn родной брат Flap Slap, а Rat V - названная систра Vibration X ??? 

          • Ванни ПухВанни Пух в четверг, 30 октября 2014, 17:22 2014-10-30 #

            Сахалинец, ну это да :))) А слово... модное, означает: "можно все и всем, если не называть все своими именами" :D

            • СахалинецСахалинец в четверг, 30 октября 2014, 17:25 2014-10-30 #

              Пару лет назад нам в годовом отчете по отрасли "культура" надо было отписацо про енту самую толерантность, вот где была свобода творческова полета! )))))


    • БСВБСВ в среду, 14 января 2015, 14:51 2015-01-14 #

      Самое главное что ловит! И ловит отлично! а цена 1280 дайва и 210 руб касадака имеет значение! 

      А В ЭТОМ ГОДУ У МЕНЯ ПРОСТО ВСЕХ ЩУК УНИЧТОЖАЛА  ВОТ ЭТО ЧУДО :

      ------"Usami" - Asai 95F-SR 605(S.L 600)------

    Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

    Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


       Александр Козлов29 мар 2017

    Здравствуйте, как и где целесообразней применять шок-лидер.

       Сергей26 мар 2017

    Промеряем глубину для ловли в придержку болонской удочкой на течении: в ряде точек, где поплавок наклоняется, ...