Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Мелководная серия Intra XS 125F

Среди воблерного многообразия фирмы Kosadaka можно найти немало интересного. Достойна внимания серия мелководных минноу Intra, представленная моделями 95 и 125 мм длиной. Поговорим о последней.

Изображение 1 : Мелководная серия Intra XS 125F Изображение 1 : Мелководная серия Intra XS 125F

Итак, Intra весит восемнадцать граммов и имеет при этом длину 125 миллиметров. Во всяком случае, именно так полагает производитель. Однако, если мы возьмем линейку и приложим ее к воблеру, то окажется, что его длина на 5 мм меньше заявленной и составляет 120 мм. Странно… Впрочем, это не принципиально.

Изображение 1 : Мелководная серия Intra XS 125F Достаточно большой вес, обтекаемая форма и бегающие шарики внутри позволяют Интре очень хорошо забрасываться. При этом заглубляется она от силы на 40 см, то есть относится к числу так называемых SSR-воблеров (SSR – super shallow runner, что означает «сверхмелководный»). Поэтому Интра очень востребована в тех случаях, когда трава не доходит до поверхности воды примерно на полметра, и более глубоководные воблеры сразу в нее зарываются.

Но не это делает ее уникальной, нет. Воблеров типа минноу SSR-класса можно найти немало. Однако почти все они относительно некрупного размера. В очень популярном в последнее время размере 120-140 мм на ум приходят разве что 139-й ZBL-system от ZipBaits да родственный Интре X-cross 120 от Daiwa. А ведь, как это ни банально звучит, размер имеет значение. Крупный воблер «собирает» щуку с большей площади; да и размер трофеев оказывается более приятным. В конце концов крупный воблер забрасывается заметно дальше. Вот почему наличие в коробке такой приманки, как Интра, часто бывает крайне полезно.

Вообще же, воблер очень добротно исполнен, к качеству окраски никаких претензий быть не может, а среди многообразия расцветок и рыболов и рыба обязательно найдут что-нибудь по вкусу. Качество крючков тоже находится на весьма приличном уровне. Радует, что их два, а не три. Все-таки, если мы ловим щуку, а не басса, два более крупных тройника уместнее трех мелких: с ними и засекаемость получше, и щука меньше травмируется.

Изображение 1 : Мелководная серия Intra XS 125F Изображение 1 : Мелководная серия Intra XS 125F

Внутри Интры катаются туда-сюда шарики и издают достаточно громкий звук: в тихую погоду воблер слышно метров за двадцать. Под водой, понятно, звук распространяется еще лучше.


Изображение 1 : Мелководная серия Intra XS 125F Пожалуй, Интра - самый громкий воблер среди аналогичных. Это позволяет привлекать активную щуку с большого расстояния, и особенно актуально в тех ситуациях, когда ловля происходит в условиях ограниченной (для рыбы) видимости: в мутной воде или, например, под ряской.

А еще Интра обладает очень небольшим сопротивлением при проводке, поэтому с ней легко справятся почти все удилища, которыми мы обычно ловим на воблеры «среднещучьего» (8-10 см) размера.

На равномерной проводке Kosadaka Intra играет достаточно вяло, поэтому основной вид анимации для нее – безусловно, твичинг.

С длиной и силой рывков можно поэкспериментировать, как и с паузами. Важно не переборщить с силой рывка, иначе воблер станет выскакивать на поверхность. С длиной паузы усердствовать тоже не нужно: одна-две секунды будет вполне достаточно. Все-таки Интра обладает достаточно выраженной положительной плавучестью и на более длинных остановках будет просто болтаться на поверхности воды, чем вряд ли сможет привлечь внимание щуки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблер Kosadaka Intra XS относится к классу “минноу”, имеет положительную плавучесть и выпускается в двух размерах - 9,5 и 12,5 сантиметров. Воблеры этой серии имеют довольно упитанное тело и осна...

    30 октября 2014, четверг  •  2003 просмотра

    6 комментариев


    • СахалинецСахалинец в четверг, 30 октября 2014, 12:45 2014-10-30 #

      " родственный Интре X-cross 120 от Daiwa " улыбнуло...... )))))))))

      • Ванни ПухВанни Пух в четверг, 30 октября 2014, 13:49 2014-10-30 #

        Сахалинец, толерантно так :))) Но в реальности родство у них очень далекое. По игре они похожи как вертушка и колебалка :D

        • СахалинецСахалинец в четверг, 30 октября 2014, 14:44 2014-10-30 #

          Эко слово-то подобрал красивое - толерантность, однако. 

          Я имел в виду, что родством X-Cross может похвастацо Cross Awake или X-Roll, все по матери Дайве. ))))) Ну ни как не Косадака.  ))))))  Ено получаецо, шо Inborn родной брат Flap Slap, а Rat V - названная систра Vibration X ??? 

          • Ванни ПухВанни Пух в четверг, 30 октября 2014, 17:22 2014-10-30 #

            Сахалинец, ну это да :))) А слово... модное, означает: "можно все и всем, если не называть все своими именами" :D

            • СахалинецСахалинец в четверг, 30 октября 2014, 17:25 2014-10-30 #

              Пару лет назад нам в годовом отчете по отрасли "культура" надо было отписацо про енту самую толерантность, вот где была свобода творческова полета! )))))


    • БСВБСВ в среду, 14 января 2015, 14:51 2015-01-14 #

      Самое главное что ловит! И ловит отлично! а цена 1280 дайва и 210 руб касадака имеет значение! 

      А В ЭТОМ ГОДУ У МЕНЯ ПРОСТО ВСЕХ ЩУК УНИЧТОЖАЛА  ВОТ ЭТО ЧУДО :

      ------"Usami" - Asai 95F-SR 605(S.L 600)------

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Евгений Зимин26 мар 2017

    Татьяна, здравствуйте! Помогите в выборе спиннинга для ловли на микроколебалки, вертушки и крэнки. В первую очередь ...

       денис власов30 авг 2016

    Здравствуйте Татьяна,подскажите что выбрать из спиннингов смит как универсал джиг твич воблеров 110-130мм?или не стоит искать ...