Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Знакомство с Kosadaka Arrow 64ULT

Отловив прошлый сезон на лайтовый спиннинг с тестом 1-10 г,, пришло осознанное решение еще больше углубиться в этом направление. Здесь как нельзя кстати на помощь пришел ультралайтовый спиннинг Kosadaka Arrow 64ULT со следующими характеристиками:

  • Длина -1,92 м.
  • Тест 0,8-5 г.
  • Материал бланка – Hight Modulus Graphite from Toray (30T-40T).
  • Вес спиннинга – 84 г.
  • Материал ручки - неопрен.
  • Транспортировочная длина – 99 см.
  • Кольца - FuJi Titanium с керамической вставкой SIC.
  • Строй – быстрый.
  • Производитель – Kosadaka Co, Kyoto, Japan.

Из вышеперечисленных Изображение 1 : Знакомство с Kosadaka Arrow 64ULT характеристик видно, что стоить дешево такая палочка не может, поэтому делайте выводы…

Не зря в народе говорят: «Хорошую вещь в плохую обертку не завернут». Вот и Kosadaka Arrow укомплектован очень добротным неопреновым чехлом. Достав и собрав спиннинг, в глаза сразу же бросается крестообразная намотка на бланке удилища по всей его длине. Не знаю почему, но внешний вид снасти в таком исполнении напомнил волшебную палочку из фильма «Гарри Поттер», уж больно бросается в глаза неординарный вид бланка. А может так оно и есть? Быть может палочка-то и впрямь творит чудеса?

Изображение 1 : Знакомство с Kosadaka Arrow 64ULT Кроме перекрестной намотки, на бланке спиннинга в изящном порядке расположились 8 колец Fuji с керамической вставкой от SIC. Что тут скажешь, красиво жить не запретишь! В рыболовных кругах бытует мнение, что все кольца можно разделить на две основные категории: Fuji и все остальные. С этим мнением трудно не согласиться, поскольку качество и исполнение говорят сами за себя. Что интересно, кольца расположены таким образом, что начиная с первого, самого большого кольца, диаметр последующих идет на уменьшение. А вот заканчивается все тюльпаном, размер кольца которого больше предыдущего! Хоть в технических характеристиках и пишут Изображение 1 : Знакомство с Kosadaka Arrow 64ULT «made in Japan», но к качеству сборки все же есть некоторые вопросы. Например, при тщательном изучении бланка удилища на предмет обнаружения каких-либо дефектов, то, что так не хотелось бы найти, нашлось. Здоровенная капля лака, обнаруженная на лапке первого кольца, заставила усомниться в истинных корнях происхождения данного спиннинга. Мелочь. Согласен, но извините, за такую сумму.

Кроме этого, не очень понятно, почему в удилище данного класса нет крючка, куда можно было бы зацепить тройник приманки. Конечно, все это мелочь, но как говорится: «Большое складывается из мелочей!»

Пожалуй, на этом все косяки и вопросы к качеству исполнения заканчиваются. В остальном никаких особых недочетов выявлено не было. Поначалу показалось, что данная палочка далеко не быстрого строя, но как только спиннинг приступил к своим обязанностям, все встало на свои места.

В процессе ловли выяснилось, что данное удилище очень тонко настроено по тестовым характеристикам, и, что точно не следует делать - перегружать его. При перегрузе кончик спиннинга довольно сильно сгибается, и если к этому всему добавить еще и сопротивление клюнувшей рыбы, то бедняге приходится здорово прогибаться. Так как вершинка его все же достаточно мягкая, то любителям твичинга здесь придется довольствоваться равномерной проводкой.

Очень понравилось, как спиннинг лежит в руке, несмотря на его небольшой вес. Что касаемо габаритных параметров, то длина в 192 сантиметра здесь более чем уместна и актуальна. Не сказать, что слишком длинный,  и  коротким  его  тоже не назовешь.  Длиннее  уж  точно не нужно,  а  вот, что  касается покороче,  все


зависит от конкретного места ловли. Так как спиннинг рассчитан больше на деликатную ловлю, а не на борьбу с трофейными экземплярами, кажется, что габаритные размеры как в собранном, так и в транспортировочном виде подобраны идеально. Оценив внешний вид и технические характеристики, не плохо бы проверить снасть в деле.

Изображение 1 : Знакомство с Kosadaka Arrow 64ULT Нагрузив спиннинг вертушкой №2, пробуем методично облавливать приглянувшийся участок. При забросе вертушки хотелось бы отметить следующие факторы:

1. Дальность заброса очень даже хорошая.

2. Так как вес приманки был ближе к верхней предельной границе теста снасти, то при проводке спиннинг был слегка в перегруженном состоянии. Будет лучше, если удилище все же не догружать до предельного веса.

Поклёвка не заставила себя долго ждать, буквально со второго заброса рыба отреагировала на предложенную ей приманку. Окунь, а судя по поведению кончика удилища, это был, несомненно, он, не выдержал соблазнительной игры мелкой вертушки. Во время вываживания спиннинг, несмотря на свой легкий вес и тонко сбалансированный бланк, весьма эффективно работал, реагируя на рывки засекшейся рыбы. Снасть полностью контролировала Изображение 1 : Знакомство с Kosadaka Arrow 64ULT поведение рыбы, оставалось только лишь держать плетенку в натяг, а всю работу по вываживанию окуня переложить на бланк удилища. С возложенной на него задачей спиннинг справился на ура! Вершинка отрабатывала на все сто  процентов, гася  любые  попытки  рыбы  сделать  тот  или  иной  маневр.

За короткое время с помощью этой снасти получилось уговорить на поклевку с пяток неплохих окуней. К сожалению, время на рыбалке летит так неумолимо,  что приходится закругляться  и  отправляться  в  обратный путь.

Подводя  итог   короткого  знакомства,   можно   констатировать  следующее:

1. Спиннинг получился очень даже неплохим. 2. Несмотря на некоторые недочеты, выявленные при визуальном осмотре, исполнение удилища заслуживает наивысшей оценки. 3. В данной снасти использованы самые передовые технологии и комплектующие. 4. Цена полностью соответствует заявленным характеристикам и ориентации спиннинга. 5. В Kosadaka Arrow 64ULT присутствует  элемент  эстетики,  который  сосредоточен  не конкретно  на  одном  элементе,  а  относится  ко   всему  изделию  в  целом.

Поэтому, если вы намереваетесь получить от рыбалки максимум удовольствия, данный спиннинг поможет вам ощутить ту саму грань, ради которой преодолеваются сотни километров в поисках рыбацкого счастья. А счастье для рыбака — дело сугубо личное и потаенное. Удачного клева!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 106420
    • Артикул: SARW64ULT
    • Производитель: Kosadaka
    • Длина(см): 192
    10 635  руб.
    10 125  руб.

    29 октября 2014, среда  •  1686 просмотров

    9 комментариев


    • ЛесЛес в понедельник, 24 ноября 2014, 09:58 2014-11-24 #

      Сложилось впечатление об обманутом вкладчике. Так как с Косадакой уже знаком тоже в недещевом варианте, рыбакам тратить такие деньги не посоветовал, что-что, а выбор в магазине есть.


    • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в понедельник, 24 ноября 2014, 10:46 2014-11-24 #

      В ТТХ указана траспортная длина в 170 см - это не опечатка?


    • Константин ГицевичКонстантин Гицевич в понедельник, 24 ноября 2014, 12:03 2014-11-24 #

      Судя по фото это 3-х частник, транспортировочная 70 см ближе к истине :-)

      P.S. 8 килорублей за Косадаку явный перебор даже с учетом топовой фурнитуры.

      • Иван ИвановИван Иванов в понедельник, 24 ноября 2014, 14:00 2014-11-24 #

        Константин,покупали косадаку по тем деньгам,которые она стоила.То что видим выше,не стоит этих денег(летом брал Графитлидер Риволту дешевле,благо есть нужные связи)

        Они накинули на свою продукцию полцены,на воблеры в том числе.

        Ну а если есть спрос,возникает предложение.Кто то наверное ждал с нетерпением появления новой,дорогой косадаки.Ну что ж остается поздравить тех счастливчиков.Лично меня в этих списках не будет.

        Перехожу на мегабасс

        • СахалинецСахалинец в понедельник, 24 ноября 2014, 14:56 2014-11-24 #

          Вячеслав, кстати о Megabass.... ихонная бюджетная серия спинов по прогнозам будет всего на пару тыров дороже, чем эта Kosadaka... А теперь сравним бренды....

           

          • Иван ИвановИван Иванов в понедельник, 24 ноября 2014, 16:46 2014-11-24 #

            Сахалинец,трес ужо,отличные спиннинги!Цена такая же(для своих)))


    • Владимир ЛушниковВладимир Лушников в понедельник, 24 ноября 2014, 12:24 2014-11-24 #

      Транспортная длина 99 см, спиннинг двучастник

      • Константин ГицевичКонстантин Гицевич во вторник, 25 ноября 2014, 06:41 2014-11-25 #

        Владимир Лушников,

        Странно, зачем тогда на предпоследнем фото на 1 странице трехчастник ?


    • vldspvldsp в понедельник, 24 ноября 2014, 17:54 2014-11-24 #

      Итак, что я увидел? Оценивается в комментах не ПАЛКА как таковая, а БРЕНД(!). Давайте уберём название Косадака, мнение поменяется или нет? )))

    Константин Кузьмин - «Гнутые»

    Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


       mepps-7812 июл 2017

    Здравствуйте Владимир! Пользуюсь Scout 852 MMH уже третий год. Но, на очередной рыбалке сломал хлыст. Можно ...

       Борис Войт2 июл 2017

    Владимир,огромное спасибо за развернутый вопрос,все как всегда понятно и доходчиво!!! Еще вопрос,что вы скажите про мой ...