Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Воблер Lucky Craft Pointer 140

Приманки от японской компании Lucky Craft прочно обосновались в арсеналах российских спиннингистов. Данный обзор посвящен воблеру Pointer 140. Эта приманка является самой крупной в семействе. Воблеростроители из Страны восходящего солнца, создавая каждую конкретную модель, вряд ли шли по пути простого увеличения размера, и создавая 140-й, по-видимому, закладывали в него определенное предназначение, для чего снабдили его соответствующими качествами. Герой обзора имеет как общие, присущие всему семейству Pointer-ов характеристики, так и свои неповторимые черты.

Изображение 1 : Воблер Lucky Craft Pointer 140 Рыболов, внимательно рассмотревший упаковку 140-го Pointer-а, увидит все характеристики приманки (длина - 140 мм, вес - 38 г.), также место выпуска – Япония. Кроме того, его вниманию представляется традиционный для Lucky Craft рассказ на английском языке о том, что с помощью приманок этой фирмы можно поймать рыбу своей мечты. 140-й выпускается только в плавающем варианте, при такой плавучести легче варьировать глубину погружения воблера, в зависимости от условий ловли, и контролировать проводку. Pointer оснащен шумовой камерой, на просвет в теле приманки видны три шара среднего размера. Звук приглушенный, ненавязчиво привлекающий внимание невнимательного хищника, мимо которого стороной проходит   такая   красота,   и   не   отпугивает  осторожного.

Изображение 2 : Воблер Lucky Craft Pointer 140 Рабочий горизонт приманки, указанный производителем, варьируется от 80 до 120 см и зависит от интенсивности и мощности рывков. Во время тестирования загнать воблер на 120 см автору не удавалось, но связано это было, в первую очередь, с большой толщиной применяемого шнура. И если на рыбалке учитывать два фактора: расстояние, на которое заброшена приманка, и толщину применяемого шнура, — то, скорее всего, можно добиться указанного заглубления. Pointer 140, как и другие объемные приманки, не очень любит ветер, но если правильно выбрать направление броска и соответствующую снасть, то, несмотря на отсутствие системы дальнего заброса, он летит очень прилично и позволяет облавливать обширную акваторию.

Изображение 3 : Воблер Lucky Craft Pointer 140 140-й обладает активной собственной игрой, «заводится» при самых минимальных потяжках удилищем или при движениях рукояткой катушки. Игра реалистичная и схожа с мечущейся рыбкой, что называется «сам бы клевал, да рыба нужна». При проводке приманка заглубляется быстро, а при использовании катушек с высоким передаточным числом, заглубление происходит еще быстрее. Одно из уникальных свойств нашего героя — остаточные колебания, производимые воблером после остановки. В тот момент, когда хищник следует за приманкой, но не решается на атаку, именно колебания вынуждают его на поклевку.  На паузах  Pointer 140 всплывает  довольно медленно и при этом    продолжает    соблазнительно   покачивать    боками.

Удилище для ловли Изображение 4 : Воблер Lucky Craft Pointer 140 желательно иметь быстрого строя и с запасом по тесту. Приманка тяжелая и не каждый спиннинг может справиться с короткими, мощными рывками-ударами.

Область применения воблера – обширные поливы, границы бровок. Целевое предназначение – средняя и крупная щука от 1,5 килограммов (мелкую Pointer тоже не сильно смущает, но предназначен именно для «крупняка»).

Воблер не ставит перед рыболовом каких-то сверхзадач по своей анимации, его игра самодостаточна, и спиннингист может только менять скорость и глубину проводки, а также длину пауз. Однако с проводкой все же стоит поэкспериментировать.  Во  время тестирования наибольший


успех принесли различные сочетания потяжек/рывков. Например, длинная потяжка (во время которой воблер заглубляется), пауза и пара коротких рывочков на всплытии. Или, два-три рывка, последующая длинная потяжка, пауза.

Наибольшую Изображение 5 : Воблер Lucky Craft Pointer 140 свою эффективность во время тестирования Pointer 140 показал в самом конце лета.

К недостаткам приманки можно отнести ее тройники. Не хочется обсуждать их размер, хотя, чисто визуально, они показались автору несоизмеримо большими, но вот их качество и острота уж точно вызывают очень много сомнений.

Чтобы не испытывать судьбу, тройники были заменены, причем на игре воблера это никак не сказалось.

По мнению автора, приманка предназначена для спиннингистов, не ищущих компромиссов в виде мелкой рыбы, тех, для кого результатом является размер пойманного трофея, несмотря на то, что это происходит не на каждой рыбалке.

  • приманки

27 октября 2014, понедельник  •  1322 просмотра

30 комментариев


  • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в пятницу, 5 декабря 2014, 20:17 2014-12-05 #

    Добрый вечер. Позвольте не согласиться с мнением о тройниках. Первоначально рассматривая приманку, я тоже обратил внимание на эти большие и тяжёлые крючки из толстой проволоки. Меня, как и автора обзора тоже не очень впечатлила острота тройников, но дальнейший опыт применения развеял сомнения. 

    Столь большой размер крючков необходим не только для надёжного удержания крупного хищника, но и для дополнительного осевого раскачивания Пойнтера, ведь именно такой rolling является фамильной чертой всего семейства Пойнтер. Что же касается остроты крючков, то несмотря на кажущуюся нехватку этого параметра, крючки имеют отличную проникающую возможность, пробивая не только мягкие ткани, но и находя лазейки в твёрдых костях и хрящах. Вот как например на видео.

    Это видео. Нажмите для просмотра


  • виктор федотоввиктор федотов в пятницу, 5 декабря 2014, 22:20 2014-12-05 #

    И Вам доброго вечера. Да конечно позволим.., несоглашайтесь..,правильно........,а то кому то нравится,а кому то подавай поострее........, иж ты какие...

    Кстати,хорошо что напомнили...........,а кто производитель этих самых противоречивых тройников...?

    ИМЕННО тех, в которые обуты воблеры (разные) представленные в Спиннинглайне...???

    Спрашивал у КК , он специально узнал и оповестил..., да вот подзабыл что-то...(старею), освежите пожалуйста...

    Хотелось бы услышать от Вас...

    С ув.,

    • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в пятницу, 5 декабря 2014, 22:58 2014-12-05 #

      виктор федотов,

      Андрей Старков называл три фирмы - Овнер, VMC и ещё какие-то. Конкретно на 140-й модели стоят крючки VMC 2/0. 


  • виктор федотоввиктор федотов в пятницу, 5 декабря 2014, 23:12 2014-12-05 #

    1.А на каких моделях стоят Овнер...?  2. В Спиннинглайне представлены модели с какими крючками...?

    Ни на одной модели из Спиннинглайна, кроме Калифорнии (премиум) Овнера не встречал....

    Вот те "ещё какие-то" я и забыл....КАКИЕ...?

    С ув.,


  • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в пятницу, 5 декабря 2014, 23:21 2014-12-05 #

    К сожалению я не сотрудник Спиннинглайна, и не знаю ответов на Ваши вопросы.

    • виктор федотоввиктор федотов в пятницу, 5 декабря 2014, 23:40 2014-12-05 #

      Lylug, Тогда пожалуйста ответьте от себя...на Каких-какие Вы знаете...? Не как сотрудник.....,а как любитель этих воблеров...

      И если можно...? про "ещё какие-то"...? Людям возможно тоже это интересно будет...Вы же для людей в первую очередь пишите. И я один из них.

      С гл. ув.,

      • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 00:08 2014-12-06 #

        виктор федотов,

        Я не знаю на каких из моих воблеров ЛК стоят именно какие крючки. Если это так интересно, можете поискать информацию на офсайтах. 

        • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 00:25 2014-12-06 #

          Lylug, Так вот искал...(а Вам видимо не интересно...) - не нашёл...-не повезло.

          Спрашивал у некоторых уважаемых (в определённых кругах...) людей...

          Ответа однозначного не получил...ПОЧЕМУ ТО...?

          Предпологал что возможно Вы, как  позиционирующий себя ЛЮБИТЕЛЬ этих воблеров мне поможите....,верил в Вас...

          Видимо ошибся...Извините.

          С гл. ув.

          P.S. С наступающим Вас Новым Годом...

          • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 00:38 2014-12-06 #

            виктор федотов,

             Вы правы, не интересно. Интересно другое - в этом сезоне у нашего экипажа был 1 ( ОДИН) сход приличной рыбы. Какая мне разница, с каких именно крючков не сходит рыба? Сожалею, что не оправдал Вашей веры.  Спокойной ночи. 

            • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 12:16 2014-12-06 #

              Lylug, Вооот....,ответ лежит на поверхности: "Какая мне разница".......и так во многом, в воблерах, в спиннингах, в катушках и очень много чего другого.......и у многих.

              Просто если берёшься за что-то и позиционируешь себя любителем этого,то нужно знать про это что-то, ВСЁ....., а у нас в основном идёт одна говорильня...т.е. люди нахватаются верхушек и вперёд.....(это относится ко многому...и ко многим )

              Рыбу ловить очень многие люди с портала умеют,причём ловят на "ГВОЗДЬ"(абстрактно...),главное оказаться в нужное время в нужном месте.......и позиционируют они себя простыми рыбаками, без амбиций.

              А вот в снастях и приманках разбираются единицы..., надеялся что Вы из этих единиц.....

              P.S. Хотел поучиться у Вас...

              C ув.,

              • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 12:31 2014-12-06 #

                виктор федотов, очень много букв. Смысла в них мало. Я тоже умею задавать вопросы так, что ответить на них непросто. Это называется троллинг. 

                Хотели поучиться - учитесь, если есть чему. Решите сами. 

                • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 12:55 2014-12-06 #

                  Lylug, Какой троллинг......? Представления не имею как это называется. Просто беседую с Вами....,а Вы уже и определение как это называется знаете.....

                  Я не сециалист.....и таковым себя не выставляю в роликах на всеобщее обозрение....,амбиций у меня нет.

                  ПОУЧИТЬСЯ просто хотел у Вас....

                  С ув.,

                  • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 13:34 2014-12-06 #

                    виктор федотов, я не мешаю Вам учиться. Сперва можете научиться пониманию, что не на все вопросы можно ответить. По разным причинам. Например, по причинам недоступности информации. 

                    • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 14:05 2014-12-06 #

                      Lylug, Когда я спрашивал А Шанина о чём то.......,то ОН просто сразу-моментально...(без дискуссий...) отвечал....Я НЕ ЗНАЮ......и дальнейшие вопросы к НЕМУ отпадали сразу....,НО..........ОН и не выставлял СЕБЯ "любителем" этого...

                      P.S. Нет понятия "НЕ доступность информации"........,есть понятие: " НЕ умение......,или НЕ желание ЕЁ найти".

                      С ув.,

                      • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 14:49 2014-12-06 #

                        виктор федотов, сейчас у Вас налицо нежелание найти информацию. Вы ошиблись с адресатом, и не хотите искать её в другом месте. Ищите лучше. У меня нет желания искать её для Вас. Найдите, и все узнают Ваше умение и "профессианализм(С)". Удачи.

                        • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 15:53 2014-12-06 #

                          Lylug,Конечно найду....и если кто захочет,то тоже найдёт....,а Вы просто показали своё отношение к делу...,что я в принципе и предпологал с самого начала......и если кому (кто как обычно,не желает искать....,а таких изрядно) потребуется эта информация...,выложу её.........и в том числе и для Вас.............без всяких пустых амбиций...

                          С ув., 

                          • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 21:42 2014-12-06 #

                            виктор федотов,

                            И к какому делу я показал отношение? К Вашим вопросам, так они с самого начала были шиты белыми нитками. Безграмотными троллиговыми нитками. Вашу бы энергию да в мирных целях, написали бы чего путного, или рыбу поймали и сфотографировали. Ну а правописание подтянуть Вы просто обязаны, чтобы не "предпологать профессианализм". 

                            • СахалинецСахалинец в воскресенье, 7 декабря 2014, 07:14 2014-12-07 #

                              Lylug, как кто-то правильно выразился: "Не кормите троллей"...

                            • Комментарий удален
                  • Валерий Гончаров(lesnik2011)Валерий Гончаров(lesnik2011) в субботу, 6 декабря 2014, 13:49 2014-12-06 #

                    виктор федотов,К чему эта вся говорильня?Вы что то полезное высказали?Или решили подменить Всевышнего?

                    Наверное только он,зная все вправе смотреть сверху на все с иронией,а у Вас именно ирония,причем какая то злая.Знаете ответ-так поделитесь с сообществом.Человек слишком мал,что бы знать все,но по человечески делиться своими знаниями.Ваш оппонент возможно именно из таких соображений выложил ролик и никакими амбициями тут не пахнет.Очень сомневаюсь,что  кто то, даже занимаясь этим профессионально, разбирается во всем многообразии снастей и приманок,но ведь для того и существуют всевозможные сообщества,что бы делиться информацией-не так ли?

                    • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 14:16 2014-12-06 #

                      Валерий Гончаров(lesnik2011),

                       НЕ беритесь за МНОГОЕ ....и тогда не придётся брать на себя ответственность ВСЕВЫШНЕГО...

                      P.S. НЕ нужно браться за ВСЁ........профессианализм бывает только в чём то ОДНОМ.....,всё остальное ДИЛЕТАНТСТВО И УМНИЧАНИЕ...

                      Не возможно:"Подметать трамвайные пути и в то же время устраивать судьбы каких-то иностранных оборванцев..."

                      С ув.,

                      • Ванни ПухВанни Пух в субботу, 6 декабря 2014, 15:20 2014-12-06 #

                        виктор федотов, Я тоже любитель воблеров. Очень их люблю и далеко не только лаки крафт и многое могу про них рассказать, но какие крючки стоят на воблере меня совершенно не интересует и даже не представляю зачем это знать? И уже тем более незнание какие крючки и в какой период ставит производитель на те или иные модели - вообще не есть показатель чего бы то ни было!  Лично я не встретил тут никого выдающего себя за кого-то ОГО-ГО КОГО, кроме вас. Уж, простите, но прочитав все с самого начала - умничаете тут вы.

                        • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 15:57 2014-12-06 #

                          Ванни Пух, Ну и на том спасибо.....,если вам это не интересно.

                          • Ванни ПухВанни Пух в субботу, 6 декабря 2014, 16:45 2014-12-06 #

                            виктор федотов, но вот если погуглить, например. Чтобы уж тема не была совсем зря поднята, то находится интервью с управляющим компанией Лаки Крафт. Вот его ответ про крючки:

                            Для приманок, которые используются при морской ловле, крючки изготавливает Owner. Они имеют больший срок службы в морской воде. Для поверхностных и рывковых приманок  VMC, а для крэнков Gamakatsu. Это надежные партнеры. У них высококачественная продукция. Если вам по каким-то причинам не нравятся эти бренды, вы можете смело заменить их другими. Возможно, тогда вам придется немного отбалансировать воблеры. Lucky Craft все свои тесты проводит только с указанными крючками.

                            Думаю этого вполне достаточно, чтобы удовлетворить интерес.

                            Ссылка на интервью: интервью

                            • виктор федотоввиктор федотов в субботу, 6 декабря 2014, 17:19 2014-12-06 #

                              Ванни Пух, От вас, даже более чем достаточно.....,спасибо.

                              P.S. Просто смысл темы,был глубже.........и автором темы,был НЕКТО..........,а ему попытались возразить КТО-ТО.....,выросла продолжительная беседа.......,из которой каждый в силу своего развития (НАДЕЮСЬ) сделал определённые выводы...

                            • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 22:30 2014-12-06 #

                              Ванни Пух,

                              не всё так однозначно. Например в описании крэнков Клатч и Кра-пи обозначены VMC  http://www.luckycraft.com//  Думаю интервью брали в одно время, а после этого много новых моделей появились на свет.

                              • Ванни ПухВанни Пух в субботу, 6 декабря 2014, 22:36 2014-12-06 #

                                Lylug, да я вообще встречал что Лаки свои крючки делает на заказ. У подобных брендов же ни как у нас простых рыболовов. Они крючки в пачечках не покупают. А заказывают огромными партиями на заводе. Можно заказазть на заводе Овнер, но это будет не Овнер, хотя как бы и он. Такое вот я тоже встречал. Но по сути все просто - нравятся крючки оставляй, ненравятся - меняй. Я думаю тип и фирма крючков не то что в моделях, может даже в разных партиях отличаться - запросто. Я в свое время тоже был озабочен темой смены крючков - потом охладел. Придирки к их тупости зачастую необоснованы. Сходов бывает и на суперострых крючках (которые довольно быстро тупеют, но продолжают хозяину казаться наисотрейшими) предостаточно - виной тому обстаятеьства поклевки :))) 

                                • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в субботу, 6 декабря 2014, 23:14 2014-12-06 #

                                  Ванни Пух,согласен. Я тут подметил, что мой Пойнтер 100 шестилетней давности оснащён более тонкими крючками, нежели такая же "сотка" купленная в этом году. Видимо стали делать для России и наших рыб.

                      • Комментарий удален

  • Алексей Lylug ТатарчукАлексей Lylug Татарчук в среду, 17 декабря 2014, 18:48 2014-12-17 #

    Вчера внимательно разглядывал коробки свежеприехавших приманок ЛК, в попытке найти упоминание о крючках, которыми оснащены разные модели. Так вот, только на коробке с морским стиком BlueBaster 95, среди иероглифов удалось найти латинские буквы ST 46, по которым я делаю вывод о крючках фирмы Овнер. Такие же с виду крючки стоят на еще двух других стиках Wander 110 Slim, так что это подтверждает ту часть интервью, ссылку на которое дал ув. Ванни Пух несколько выше, в которой говорится о крючках для морских серий приманок.

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   12836116 мар 2017

Здравствуйте! Несколько месяцев пытаюсь найти спининг Nordic Stage Cheater692MH. Его нигде нет!!! Подскажите, пожалуйста, где его купить? ...

   12613428 фев 2017

Вечер добрый,Владимир! Скажите пожалуйста,комфортно ли будет использовать  читер 722l  3-12 гр с приманками от 4 х ...