Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Щучьи воблеры Kosadaka

Компания по производству рыболовных снастей Kosadaka известна каждому спиннингисту. Можно сказать, что наибольшую популярность ей принесли воблеры.

Когда заходит речь о воблерах от Kosadaka, то практически всегда употребляются слова «аналог», «клон», «копия» и т.п. Действительно, при производстве своих приманок компания копирует форму наиболее известных моделей более именитых фирм, чаще всего японских. Заимствуя форму, производитель скорее всего не может воспроизвести нюансы известных брендов, которые являются неотразимыми для любого водного хищника. Но и без тех самых  нюансов воблеры Kosadaka ловят рыбу.

Изображение 1 : Щучьи воблеры Kosadaka Самое большое преимущество этих приманок — приемлемая цена, что делает их доступными для любого рыболова.

Как правило, по цене оригинала можно приобрести три-четыре вполне рабочих аналога. А копии, о которых в дальнейшем пойдет речь, доказывают, что дешевое не всегда значит плохое. Приманки от Kosadaka выпускаются, что называется, на любой вкус, а значит, подойдут для ловли самой разной рыбы.

В этом обзоре представлены 3 воблера Minnow для ловли щуки: Ultima XS 110F, Flash XS 130F и ION XS 130F. Различаясь между собой по размеру, форме, игре, все три воблера имеют и общие черты:

  • Предназначение — ловля щуки.
  • Тип плавучести - плавающий, приманки имеют активную собственную игру.
  • Высокое качество изготовления, причем это не только «внешний лоск». За все время пользования ни один из данных воблеров не потек, не отвалилась лопасть, не сломались петли и т.д.
  • Качественные тройники, что не очень характерно для бюджетных приманок.
  • Надежное лакокрасочное покрытие плюс большая цветовая палитра.
  • Информативная и красочная упаковка.
  • Приманки можно использовать как с обычной спиннинговой, так и с кастинговой снастью.
  • Снабжены шумовой камерой.
  • Необходимо сказать, что компания Kosadaka имеет свою маркировку заглубления. В данном случае буквы XS, имеющиеся в названии воблеров, соответствуют общепринятому SR - малое погружение (shallow runner).

Ultima XS 110F

Изображение 2 : Щучьи воблеры Kosadaka По отзывам в Интернете, один из самых уловистых воблеров по щуке в линейке Kosadaka. Длина - 110 мм, вес - 12,1 г. Заявленное заглубление – 0,3–1,5 м. На упаковке указано, что сделано в Китае под контролем Японии. Имеется система дальнего заброса. Приманка обладает хорошими «полетными» качествами. Несмотря на то, что заглубление указано 1.5 м, воблер идёт гораздо выше. На твичинге утопить его глубже метра невозможно, на паузах Ultima всплывает быстро. Воблер хорош для ловли на небольшой глубине в траве, над травой, над корягами и т.п.

Как уже было написано выше, приманка имеет активную собственную игру на равномерной проводке. ИногдаИзображение 3 : Щучьи воблеры Kosadaka этой проводки достаточно, чтобы соблазнить щуку. Также можно порекомендовать с этим воблером хаотичный твичинг без пауз (как агрессивный, так и вялый). Приманка при рывках сильно, но в тоже время плавно отклоняется вправо-влево. Приветствуются различные сочетания равномерной проводки с рывками/паузами, например, 4-5 оборотов катушки, рывок, пауза. Именно такая проводка хороша, когда Ultim-у надо провести поглубже. Паузы желательны покороче (1-2 секунды), чтобы воблер не успел «выскочить» на поверхность.

Во время тестирования проводились эксперименты с размером крючков, «родные» казались маловаты. При замене  тройников  на  размер  больше  (на  фото  с  красным


тройником) в сочетании с 10-сантиметровым поводком «Струной» игра не сбилась, но время всплытия немного увеличилось. 

Из трех рассматриваемых воблеров Ultima является наиболее универсальным. Для него не нужна специальная мощная снасть, он ловит абсолютно любую щуку, по размеру едва превышающую самого «ловца».

Kosadaka Flаsh XS 130F

Длина – 130 мм, вес – 18 г. Заявленное заглубление – до 1,2 м. Как и у предыдущей модели, степень заглубления завышена, загнать Flash-а даже на метр достаточно проблематично. Благодаря весу и хорошим аэродинамическим формам воблер хорошо летит и пробивает боковой ветер. Модель имеет три тройника, размер которых соразмерен приманке.

Изображение 4 : Щучьи воблеры Kosadaka На проводке приманка достаточно упориста, так что спиннинг нужен соответствующего теста и строя.

Игра у воблера разносторонняя. На равномерной проводке Flаsh играет как бы в двух плоскостях, колеблется влево/вправо, одновременно переваливаясь с бока на бок. При твичинге не широко рыскает в стороны. Длина прохода в стороны зависит от силы рывка. Чем сильнее рывок, тем больше отклонение от оси. Воблер «заводится» сразу, что позволяет применять его на небольших пространствах. Игра показалась интересной не только автору, но и щуке. Во время тестирования на Flаsh было большое количество поклевок и выходов. Воблер явно интересовал зубастую хищницу. Наиболее уловистой проводкой показалась следующая: рывки различной силы в среднем темпе. Например, 2-3 средних рывка, 4-й посильнее, пауза.

Что сразуИзображение 5 : Щучьи воблеры Kosadaka не понравилось в игре воблера – скорость всплытия. Он не просто быстро всплывает, а вылетает на поверхность, как пробка. Быть может такие качества и необходимы при соответствующих условиях ловли, но, по субъективному мнению автора, такая скорость всплытия – перебор. Во время тестирования проводились эксперименты по огрузке воблера путем подклейки свинцовых пластинок (вес свинца не измерялся), удалось сделать из Flаsh-а медленно-всплывающую модель без ущерба для игры. Быть может и нет прямой связи, но после подгрузки приманки  уменьшилось   количество  «холостых»  выходов.

Основная добыча Flаsh-а – щука от 500 г и до… «как повезет». Во время тестирования воблер применялся как на больших, заросших травой поливах, так и на малых реках.

Kosadaka ION XS 130

Длина – 130 мм, вес – 22,1 г. Заявленное заглубление – до 1,5 метров. ION 130 – самый «мощный» воблер из представленных выше, он хоть и такой же по длине, как Flаsh, и совсем немного выигрывает в весе, но снабжен более мощными заводными кольцами и более толстыми тройниками. Это настоящий охотник за крупной щукой.

Изображение 6 : Щучьи воблеры Kosadaka По степени заглубления ION — самый глубоководный и на длинной равномерной проводке, наверное, способен занырнуть на заявленные 1,5 метра.

Воблер всплывает очень медленно, что дает возможность делать суперпаузы для нерешительного хищника. А поэкспериментировав с поводком, можно добиться и нейтральной плавучести.

Благодаря весу и системе дальнего заброса, ION — хороший «летун». Воблер имеет неразмашистую игру, при твичинге совершает средние проходы из стороны в сторону.

Варианты проводки для ION-а те же: равномерная, stop&go, разнообразный твичинг. Надо сказать, что воблер очень «отзывчивый» и оставляет широкое поле для творчества с твичингом.

Крупный размер приманки совсем не пугает даже некрупную щуку от 500 граммов, может ловилась бы и меньше, но крупные тройники мешают.

При использовании каких-то явных недочетов не обнаружено.

В обзоре не упоминается кто чей клон, не сравнивается работа воблеров от Kosadakа с оригиналами. Выскажу мнение,  которое  кому-то может показаться  не  только спорным,  но  и  даже  крамольным,  но  в  определенных


условиях аналогиИзображение 7 : Щучьи воблеры Kosadaka могут ловить больше тех, кого они копируют. Не лучше, а именно больше или чаще.

Кто в качестве разведчика (или даже «смертника») отправится в глухой коряжник или в завалы камней на дамбе? Дорогой «японец» или его бюджетная, но «рабочая» копия? И кто в этих непроходимых местах, если не оторвется, конечно, будет снимать «сливки» в виде активной щуки? Ни в коем случае никого не призываю отказаться от дорогих воблеров известных брендов, сам неоднократно сталкивался с ситуациями, когда ловят только они. Но и воблеры от Kosadakа, являясь не подделками, а удачными копиями, по праву заслужили свое место в арсеналах спиннингистов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблеры Ion XS от известной японской фирмы Kosadaka относятся к типу “минноу”. Данная серия воблеров выпускается в размерах 32, 55, 90, 90, 110 и 130 миллиметров, что дает возможность без труда под...

  • Воблер Kosadaka Flash XS относится к классу крупнопногабаритных “минноу”, имеет положительную плавучесть и выпускается в двух размерах - 11 и 13 сантиметров. Воблер оснащен магнитной системой для д...

  • Ultima XS от фирмы Kosadaka - это типичный воблер-минноу с узкой, прогонистой формой тела. Серия выпускается в размерах 9 и 11 сантиметров, имеющих горизонт заглубления 1 и 1,5 метра соответственно...

    19 октября 2014, воскресенье  •  5052 просмотра

    1 комментарий


    • БСВБСВ в среду, 13 мая 2015, 20:50 2015-05-13 #

      КАСАДАКА ПОКРАСИЛА В ДРУГИЕ ЦВЕТА И ЗАДРАЛА ЦЕНУ!

      НЕТ СПАСИБО ПО 180-210 ДА! А ПО 355-400 НЕТ СПАСИБО! 

      Я ПОКА ПОНТОН 21 СКУПАЮ ПО СТАРЫМ ЦЕНАМ! ОНИ БОРЗЕЕ В РАЗЫ!

    Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

    Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


       Игорь14 мар 2017

    Можно ли купить отдельно рулевые консоли, если да то сколько будет стоить

       Игорь14 мар 2017

    Добрый день! а в стандарте чем отделаны борта?