Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблер «погремушка» RAT V65S от Kosadaka

Kosadaka Rat V65S относится к классу раттлинов и представляет собой разновидность безлопастных воблеров. Характерная черта этой приманки — способность создавать шум при проводке за счёт различных металлических элементов (шариков и др.), расположенных в ее теле. Кроме того, в переводе с английского rattle означает «греметь», поэтому раттлины еще называют «погремушками». Этот вид воблеров в основном представлен тонущими или медленно тонущими моделями, автору известна всего одна плавающая разновидность.

Слово «раттлин» употребляется в основном в России и на постсоветском пространстве, в других странах подобные приманки называются Lipless crankbaits («безлопастные крэнки»). Данный класс воблеров еще не получил такого народного признания, как, например, минноу, но, по мнению автора обзора, это связано только с тем, что многие просто не уделяют им достаточного внимания.

Изображение 1 : «Погремушка» RAT V65S от Kosadaka Rat V65S представляет собой приманку округлой формы с плоским лбом, обеспечивающим вибрацию при проводке. Длина – 65 мм, вес – 13,4 г. Рассматриваемая модель является тонущей, скорость погружения - средняя.

Воблер можно «утопить» практически на любую глубину, вместе с тем, приноровившись, удастся его вести и на относительном мелководье.

«На вооружении» приманка имеет  два  качественных подвесных тройника.

Kosadaka Rat V65S является аналогом известного раттлина Megabass Vibration. Копия полностью  повторяет  форму оригинала, кроме того, у нее есть большое преимущество – приемлемая  цена.

Благодаря значительному весу Изображение 1 : «Погремушка» RAT V65S от Kosadaka при сравнительно компактных размерах воблер обладает хорошими полетными качествами. Раттлины вообще являются одними из самых дальнобойных приманок. При проводке Rat V65S идет «спиной» вперед и достаточно сильно вибрирует. По причине хорошей дальности заброса, раттлином можно выполнять облов обширной территории; за счет присущей ему степени заглубления - искать водного хищника на разных горизонтах; с помощью разной скорости проводки - определять степень активности рыбы. Особо эффективен RAT V65S в воде со сниженной прозрачностью, где вибрация и грохот шумовой камеры отчасти компенсируют потерю визуальных качеств приманки. Кроме того, воблер может выручить в сильный ветер, перебрасывая другие типы Изображение 1 : «Погремушка» RAT V65S от Kosadaka приманок. Эффективен на больших поливах, когда ловить джигом из-за небольшой глубины неудобно. Позволяет ловить в отвес. Абсолютно не теряет своих «игровых» качеств на течении. В общем, является универсалом широкого профиля.

По поводу незацепляемости существуют разные мнения. Кто-то считает, что раттлины вообще и RAT V65S в частности обладают хорошей незацепляемостью. Это связано с особенностями движения под водой, ведь спинка приманки первой сталкивается с подводным препятствием, благодаря чему ей удается защитить тройники.

Опыт автора по ловле раттлинами говорит о том, что у тонущей приманки с нижним расположением тройников зацепистость все-таки намного выше, чем у тех же минноу. И здесь становится актуальной низкая цена воблера, которая без особого ущерба для кармана позволяет пробивать глубинные и захламленные места обитания водных хищников.

Проводка раттлинов может быть как равномерной, так и рывковой. Но наибольший эффект дает все-таки рывковая. RAT V65S можно анимировать как джиговую приманку, так и вести потяжками удилищем различной силы (мой любимый вариант). Например, после заброса даю опуститься воблеру на дно, затем делаю длинную потяжку удилищем, пауза. Во время такой проводки хороший результат дает «подтвичивание». Часто хватки происходят у самого берега или у борта лодки.


Изображение 1 : «Погремушка» RAT V65S от Kosadaka RAT V65S применим во все периоды спиннингового сезона. Правда, со значительным похолоданием воды поклевок на раттлин становится меньше. Может это связано с тем, что в данное время хищник хуже реагирует на приманки с активной игрой, а может просто субъективный опыт автора.

Этот воблер ловит любую хищную рыбу. Чаще всего, в 90% случаев, рыба засекается за передний тройник, задний же только подбагривает. Так что, если и возникнет необходимость в замене крючков, можно ограничиться только передним тройником.

При подборе правильного ключика RAT V65S будет очень уловистым воблером, часто переигрывающим приманки другого типа.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Типичная приманка типа rattlin от Kosadaka - это безлопастной воблер Rat V. Большинство приманок данного класса характеризуются отрицательной плавучестью, этот воблер не исключение. Rat V показывае...

  • записи
  • последние

17 октября 2014, пятница  •  2137 просмотров

1 комментарий


  • Юрий ПошаталовЮрий Пошаталов в воскресенье, 7 декабря 2014, 09:54 2014-12-07 #

    У меня как-то хорошо выстрелил его меньший брат - RAT V50 S. Щучка в тот день предпочла его другим предлагаемым приманкам. Почитать можно здесь   )))

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Борис Войт14 сен 2017

У меня есть и намного дороже спиннинги,но полов на Раш752 и Атрией 672,другие удочки брать неохота!!!Это ...

   Борис Войт11 сен 2017

Здравствуйте,Алексей!!! Хотелось бы спросить,что скажите про Атрию 732 ,выбираю спин универсал ( лайт!);-джиг+ твич.Как он справляется ...