Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблер Megabass Live-X Smolt – один за всех!

У Изображение 1 : Live-X Smolt – один за всех! фирмы Megabass есть один очень интересный воблер типа «шэд», имя которому Live-X Smolt. Казалось бы, ничего особенного, подобных приманок много у разных производителей, но есть одно но — это Megabass, а разработчики этой компании не делают «обычных» приманок, каждая из них — маленькое произведение искусства, имеющее свою изюминку.

В чем особенность этой приманки? Наверное, в том, что ее нет. Странно, да?

Воблер настолько универсален, что любое его применение можно назвать оптимальным, той самой изюминкой, так сказать.

Live-X Изображение 1 : Live-X Smolt – один за всех! Smolt — это типичный представитель воблеров класса ультралайт/лайт. При длине 4,8 сантиметров имеет вес 3,5 грамма. Относительно большая лопатка обеспечивает заглубление около одного метра, при этом, не сильно влияя на дальность заброса. К тому же, приманка имеет систему дальнего заброса, состоящую из шариков, которые смещаются по каналу в хвостовую часть корпуса при забросе. Во время игры воблера шарики располагаются в центральной части, стабилизируя игру, они же создают и небольшой шумовой эффект, привлекающий активную рыбу.

Приманка имеет качественное лакокрасочное покрытие, которое держится очень стойко даже по отношению к щуке, что же говорить про менее зубастых рыб? А вот крючки на этой модели стоят не самого высокого Изображение 1 : Live-X Smolt – один за всех! качества, что странно для Megabass, поэтому замена их на более качественные Owner соответствующего размера будет не лишней.

Игра у Live-X Smolt на равномерной проводке средней амплитуды и частоты, на рывковой же воблер очень бодро мечется по сторонам, притом на довольно большое расстояние, учитывая размер этой приманки. Что касается глубины, на которой идет этот воблерок, то тут все, как и заявлено производителем, на равномерной проводке при тонком шнуре до 0.8 РЕ он держит горизонт 1-1.2 метра, на рывковой проводке идет чуть выше, погружаясь на расстояние 0.8-1 м от поверхности воды в зависимости от длительности пауз, на которых он медленно погружается.

В Изображение 1 : Live-X Smolt – один за всех! общем-то, изюминка этого Megabass, пожалуй, и заключается в его стабильной работе в любых условиях и при любых подачах, будь то течение или стоячая вода, равномерная проводка или всеми любимый твичинг.

Хотя этот воблер и ловит рыбу даже тогда, когда просто попадает  ей  под  нос,  все-таки  стоит отметить несколько основных  рабочих  проводок  с  данным  «шэдом»:

1. Конечно же, равномерная проводка и stop&go наиболее эффективны в местах с течением при охоте, например, за язем  или  при  ловле  активной  рыбы  типа  стайного  окуня.

2. Короткие,  но довольно  резкие рывки приманки без паузы.

Такая проводка выводит из себя даже пассивного окуня либо окончательно «сносит крышу» активному, тогда он просто готов выброситься за этим воблером на берег.

3. Пара-тройка рывков и довольно долгая пауза 3-5 секунд, когда полосатый капризничает, очень выручает. Осенью по холодной воде работала исключительно такая подача приманки.

4. Хаотичный твичинг с короткими паузами 1-2 секунды — это летняя проводка для большинства случаев при ловле окуня и мелкой щуки.


Изображение 1 : Live-X Smolt – один за всех! Изображение 1 : Live-X Smolt – один за всех!

После долгой эксплуатации Live-X Smolt и ловле с ним разной рыбы и в разных условиях, невольно приходишь к выводу, что данная приманка из категории «must have» в коробке любого рыболова, который ловит на спиннинг класса ультралайт и/или лайт.

Удачи вам и натянутых лесок!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Благодаря гармоничному сочетанию особой концепции строения тела и системы движущихся в разных направлениях балансиров в воблерах линейки Live-X от Megabass была воплощена новая категория Active Div...

  • записи
  • последние

30 сентября 2014, вторник  •  1429 просмотров

18 комментариев


  • СахалинецСахалинец во вторник, 30 сентября 2014, 22:18 2014-09-30 #

    В моем понимании "шэд" - енто чой-та на подобии Zip Baits Khamsin, но пусть будет "шэд".... ))) от этого воблер хуже не станет! Один из любимийших по тому как Megabass - это раз, работает везде и всегда - этот два. В общем, классный воблер! 

     

     

     

     

     

    • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в среду, 1 октября 2014, 23:47 2014-10-01 #

      Вадим, а в матовом тигре не пробовал его?

      • СахалинецСахалинец в четверг, 2 октября 2014, 00:14 2014-10-02 #

        Megabass к сожалению имеет не самый демократичный ценник и по этой причине не могу себе позволить покупать один и тот же воблер в разных расцветках. Раскраска MT всегда считалась уловистой, так что думаю будет ловить не хуже. Еще раз повторюсь - я не верю в цвет приманки (по такой логике она должна клювать только на натуралы), думаю рыбе куда важнее игра воблера. А с игрой у Live-X Smolt все в порядке! ))))) 

        • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 2 октября 2014, 00:15 2014-10-02 #

          Сахалинец, я в этом сезоне тоже перестал обращать внимание на цвет воблера)) Правда с оговоркой на ловлю голавля, там иногда она играет роль, но это сезонные особенности))

          • СахалинецСахалинец в четверг, 2 октября 2014, 00:21 2014-10-02 #

            Да, слышал о такой изберательности у лобастого и форели, но личного опыта нет. Опять таки по причине одна приманка - один цвет. Вот если бы провести эксперимент: встать на заведомо рыбную точку и ловить на одну модель воблера, но разных цветов. К примеру провел белую и поклевка, поставил черную и нет даже потычек. Снова поставил белую и поймал, сменил на синию и снова игнор. И так много раз. Вот тогда бы поверил, что в данное время хищник предпочитает именно белую расцветку. Но я даже пробовать не стану, т.к. люблю ловить активную рыбу, которая сожрет то что ей предлагают и не выеживаецо!  Х-))))))

             

            • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 2 октября 2014, 00:22 2014-10-02 #

              Нда, уговаривать неактивную иногда интересно, а иногда просто влом))

              • СахалинецСахалинец в четверг, 2 октября 2014, 00:27 2014-10-02 #

                Тут есть еще один очень важный момент - наличие самой рыбы. Без толку менять цвета, приманки и стили проводки даже в самых "вкусных" местах где рыпп не живет. К примеру, мы один раз С Ильюхой Нужиным ходили на зимнюю рыбалку в район Сормовской теплухи (даже вроде отчет писали). Какие там места! Все обкидали, даже браковскую сеть вытащили, но ни каво не поймали. Уже на обратном пути встретили рыболова, который объяснил, мол сюда кипяток с ТЭС сбрасывают, а вы спиннингами тута машите..... 

                 

                • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 2 октября 2014, 00:31 2014-10-02 #

                  хахах) я помню этот отчет! Но вот в моей практике имеется другой опыт - неизвестно место, перекидан мильон воблеров и испробована куча проводок, но только стоило поменять воб и провести несколько другим способом, как тут же клев включился) Я после сезона ловли голавля убедился в том, что больше важен не сам воблер, а горизонт его проводки, на втором месте по важности - скорость, а далее все остальное!

                  • СахалинецСахалинец в четверг, 2 октября 2014, 00:32 2014-10-02 #

                    Ну про глубину я даже упоминать не стал - это и ежыгу понятно! 


  • Владимир МасловВладимир Маслов во вторник, 30 сентября 2014, 22:42 2014-09-30 #

    Тоже имею этот воблер в арсенале. По окуню у меня почему-то работает средненько, а вот мелкую щуку просто косит) Ему бы размерчик побольше...


  • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 30 сентября 2014, 22:46 2014-09-30 #

    Не могу понять, почему в анотации написано о разной глубине, при разных типах проводки.( Равномерка, твич)

    • Sibiryak007Sibiryak007 в среду, 1 октября 2014, 20:43 2014-10-01 #

      Игорь Затравин, на твичинге воблеры имеют свойство идти чуть выше, нежели при равномерной проводке  

      • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 2 октября 2014, 10:57 2014-10-02 #

        Sibiryak007,  дело в том. Что я ловлю на эти вобы. и разници не замечал. в их погружение на разных проводках.

        • СахалинецСахалинец в четверг, 2 октября 2014, 11:06 2014-10-02 #

          Согласен с Сибиряком - большинство воблеров при твичинге идет на меньшей глубине, по сравнению с равномеркой. Во всяком случае, у меня так.

        • Sibiryak007Sibiryak007 в четверг, 2 октября 2014, 11:42 2014-10-02 #

          Игорь Затравин, о каком именно воблере идет речь? Если это минноу-суспендер и проводка имеет приличные паузы, то такая приманка может идти и на однмо уровне, что при твиче, что при равномерной.

          • Игорь ЗатравинИгорь Затравин в четверг, 2 октября 2014, 16:12 2014-10-02 #

            Sibiryak007, по моему тут обсуждают один. 

            • Sibiryak007Sibiryak007 в четверг, 2 октября 2014, 18:12 2014-10-02 #

              Игорь Затравин, ну да, невнимательно прочитал Ваш пост! 


  • Комментарий удален

Андрей Старков - Полуостров

Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


   Глеб Царёв16 июл 2016

Здравствуйте, какую шпулю можно поставить на катушку RYOBI Arctica II 3000?

   11681621 июн 2016

Здравствуйте! На Алиекспресс нашел 2 катушки Риоби. Первая называется Пилот, вторая - Навигатор. Вопрос в чем ...