Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Хорошая резина BBB Fat Grub

У Изображение 1 : Хорошая резина BBB Fat Grubкомпании Big Bite Baits имеется хороший ассортимент силиконовых приманок, которые, к тому же, по заявлению производителя, являются съедобными. Данный обзор посвящен серии Fat Grub. Приманки изготавливаются в трех размерах: 2, 3 и 5 дюймов, так что можно найти подходящий размер для большинства условий ловли.

Итак, «Фэт Грабы» не отличаются незаурядной внешностью, это обычные твистеры. Такая форма давно полюбилась российскому рыболову, поскольку она не перестает доказывать свою актуальность. Толстое тело твистера и широкий хвост — редкое сочетание в нынешнем ассортименте приманок, хотя он особенно нравится щуке.

ДаннаяИзображение 2 : Хорошая резина BBB Fat Grub резина позиционируется как съедобная. В пачке с приманками видны кристаллы соли, есть и очень стойкий запах, напоминающий аромат анисового масла. Похожий по запаху аттрактант имели старые серии резины YUM. Как показала практика, съедобность этих приманок весьма условная, поскольку после того, как смывается соль, приманки теряют вкус, а вот запах держится очень долго. Аромат сохраняется даже спустя полдня купания приманки.

Качество пластика схоже со все тем же YUM, разве что немного жестче. Это нужно учитывать, выбирая вес чебурашек и джигголовок для «Фэт Граба». К сожалению, в  пачках хвосты твистеров могут немного деформироваться.

На игру это не влияет, степень деформации совсем небольшая, но в эстетическом плане этот момент может разочаровать. Положительный момент относительно жесткого пластика — его живучесть, даже щучьим зубам эти приманки противостоят очень достойно.

А теперь остановимся на каждом размере отдельно.

2 дюйма

Многие решат, что данный размер в пору для микроджига и отводного поводка, но не так все просто, как кажется. Все дело в том, что эта резина не самая мягкая и работать на легких весах будет хуже, чем на ее мягкотелые конкуренты. Двухдюймовый размер хорошо показал себя на легком джиге от 6-8 и где-то до 14-16 граммов.

Применение этих твистеров на поводковых оснастках оправдано только в тех случаях, если в месте ловли присутствует течение или применяется агрессивная анимация.

Также стоит отметить, что данный размер обладает отличными полетными качествами. Практика показала, что на  «Фэт Грабов» размером в 2 дюйма может клюнуть любая рыба. Вес приманки с крючком (любым) около одного грамма.

Изображение 3 : Хорошая резина BBB Fat Grub  Изображение 4 : Хорошая резина BBB Fat Grub  Изображение 5 : Хорошая резина BBB Fat Grub

3 дюйма

Промежуточный размер можно считать универсальным для береговой ловли. Правда, не стоит ожидать от него дальнего заброса, поскольку широкий хвост из относительно жеской резины этому не способствует. Ловля на ближних и средних дистанциях — стихия «Фэт Грабов». Рабочие веса для этого размера начинаются от 8 до 10 граммов.

Чаще всего на эту приманку попадалась щука до 1.5-2 килограммов весом, реже судак и окунь. Вес приманки с крючком 4 грамма.


Изображение 6 : Хорошая резина BBB Fat Grub  Изображение 7 : Хорошая резина BBB Fat Grub

5 дюймов

Пожалуй, самый интересный размер в серии. На нем твердость пластика почти никак не сказывается, приманки начинают полноценно работать в стоячей воде на весах от 10 до 12 граммов. Имеют приличную для твитеров парусность, что можно использовать для удлинения паузы на джиговой проводке, которое довольно часто просто необходимо, чтобы соблазнить рыбу. Универсальный размер при ловле щуки на джиг с лодки в летние месяцы и начале осени. Вес приманки с крючком 7 граммов. 

Изображение 8 : Хорошая резина BBB Fat Grub  Изображение 9 : Хорошая резина BBB Fat Grub

BBB Fat Grub – это хорошая рабочая резина по хорошей цене. Тот, кто ловит преимущественно на течении, точно оценит ее рабочие качества, а если в уловах преобладает зубастая красавица, то и стойкость резины к ее зубам. Сочетание невысокой цены, живучести и уловистости делают «Фэт Грабов» достойными конкурентами другой резине, при ее огромном нынешнем разнообразии.

Удачи вам и натянутых лесок!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Приманка Fat Grub это еще один "твистер" от американской компании Big Bite Baits. Она обладает хорошей уловистостью, прежде всего, за счет крупного тела с необыкновенно гибким хвостиком, играющего...

  • Приманка Fat Grub это еще один "твистер" от американской компании Big Bite Baits. Она обладает хорошей уловистостью, прежде всего, за счет крупного тела с необыкновенно гибким хвостиком, играющего...

  • Приманка Fat Grub это еще один "твистер" от американской компании Big Bite Baits. Она обладает хорошей уловистостью, прежде всего, за счет крупного тела с необыкновенно гибким хвостиком, играющего...

    30 сентября 2014, вторник  •  1564 просмотра

    0 комментариев

    Константин Кузьмин - «Гнутые»

    Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


       Сергей Молодцов20 июн 2017

    Здравствуйте. По зиме брал спиннинг LEX 802MMH, с открытием сезона поехали на Волгу (с17.06 на 18.06.17), ...

       Дмитрий Бушмакин18 июн 2017

    Алексей, здравствуйте! Нужен Ваш совет. Нужнен спиннинг под джиг до 15 - 18 грамм, но в ...