Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

«Сладкая парочка» от фирмы Deps

Фирма Deps всегда стояла особняком благодаря уникальному дизайну и смелым решениям в воблеростроении. Любой с виду обычный воблер был с какой-нибудь изюминкой, отличавшей его от одноклассников других фирм. Таким же образом обстоит дело и с рассматриваемыми нами двумя кренками класса Deep и ExtraDeep — Kick Backer DC-300 и Cascabel DC-400.

Начнем с DC-300 Kick Backer. Данная приманка меньше своего напарника лишь на самую малость, но меньше во всем. Это касается заглубления, длины и веса. А если копнуть поглубже и присмотреться, то воблеры имеют лишь внешние сходства.

ОстраяИзображение 1 : «Сладкая парочка» от фирмы Deps форма лопатки с изгибом вниз характеризует высокую уклончивость от препятствий с последующей возможностью быстрого включения в работу, а также придает особую фирменную игру.

Огрузка в виде двух больших не зафиксированных металлических шаров. С их помощью игра приманки остаётся стабильной даже на высокой скорости проводки. А для дальности полёта по канавке перемещается третий вольфрамовый шарик, не менее объёмный и более тяжёлый, фиксирующийся после заброса в брюшной части. Он способствует хорошему кастингу за 35 метров, лишь изредка приманка капризничает и кувыркается в полёте.

Нижняя часть тела DC-300, после места крепления переднего тройника, имеет V-образную форму. Это сделано для того, чтобы при проводке передний тройник максимально плотно был прижат к телу. Для этих же целей размеры тройников разные: передний — №4, а задний — №2.

ОтдельноИзображение 2 : «Сладкая парочка» от фирмы Deps хочется рассказать про шумовое сопровождение. Это достаточно высокочастотный, громкий звук, распространяющийся на многие метры перед появлением воблера в поле зрения хищника. Подобная акустическая волна  как  бы  загодя  сообщает  о  своём  приближении.

Изюминка Kick Backer'а — постоянные кивания носом при равномерной проводке. При этом приманка не сбивается со своей узкоамплитудной дробной игры. Получается некая сглаженная волнообразная проводка по вертикали, поэтому погремушка работает с прерыванием. Таким образом, воблер  получил  название  Kick Backer («отскакивающий»). 

Кренк имеет небольшой угол погружения, что демонстрирует способность долгой трассировки в среднем диапазоне глубин. Позволяя тем самым долго оставаться во внимании хищных рыб близлежащих областей. Максимальная глубина 3,8-4,0 метра с плетёнкой диаметром 0,2.

Складывая воединоИзображение 3 : «Сладкая парочка» от фирмы Deps все вышеописанные характеристики появляется чёткая картинка. Воблер является так называемой приманкой-реакцией, то есть рыба будет его атаковать инстинктивно, вне зависимости от настроения.

Это идеальный поисковик на обширных 3,0-4,5-метровых поливах с травой или корягами. И его можно проводить даже без контакта с препятствиями или дном. Благодаря волнообразной игре по вертикали и сильным шумовым эффектам кренк доказал свою эффективность при выманивании хищников из любого укрытия.

Скорость проводки произвольная: от быстрой равномерки до пауз с подтвичиванием. Да-да, этот, казалось бы, большой и неповоротливый кренк умеет соблазнительно покачивать боками. Не забывайте экспериментировать с проводкой и вы обязательно добьётесь с ним отличных результатов.

DC-400 Cascabel — с итал. «Гремучая змея». Форма лопатки точь-в-точь такая же, за исключением загиба к низу и расположения петли ближе к носовой части. Эти нюансы делают его более упористым и определяют будущую игру кренка. И угол, под которым приманка уходит под воду, более острый. 

Свою лепту в игру вносит совершенно иначе расположенная огрузка. Один большой вольфрамовый шар расположен в ложбинке на брюшке и свободно катается от хвостовой в среднюю часть. По самым краям воблера закреплено по одному небольшому шарику.  Как и младший брат,  DC-400 является шумовым, однако звук от них


несколько глуше, этакая размеренная колотушка, привлекающая добычу на небольшом удалении.

Максимально к телу прижат тройник и у этой приманки, за счёт той же V-образной формы брюшка. В этом случае мельчить с тройниками не стали. Два мощных тройника №2, способных выдержать яростные атаки любых подводных обитателей, желающих попробовать этот кренк на зуб. В качестве, надёжности и остроте тройников сомневаться не приходится, шансы у хищника сойти — минимальны.

ИграИзображение 4 : «Сладкая парочка» от фирмы Deps широкая и вальяжная. Неторопливые покачивания боками из стороны в сторону вкупе с мелкой змейкой по горизонтали будоражат аппетит и не оставят в покое ни одного зубастого разбойника, патрулирующего окрестности. Привлекательная игра с мощными колебаниями и акустическим сопровождением — под такое описание попадает DC-400. При проводке, натыкаясь на препятствие, он, как ни в чём не бывало, отпрыгивает назад и быстро возвращается в свой размеренный темп игры. Такое поведение происходит из-за вольфрамового шарика, который ударяется о стенку канавки и откатывается в хвост воблера, увлекая за собой всю приманку.

ТакимИзображение 5 : «Сладкая парочка» от фирмы Deps образом, эта «гремучая змея» создана для работы по рельефу, чтобы огибать различные неровности, контактировать с корягами, травой и камнями. Благодаря спрятанному за телом тройнику, острому углу наклона лопатки и отточенно выверенной форме тела приманка подвержена минимальной зацепляемости. Cascabel можно охарактеризовать как «контактный кренк». Он, словно змея, обходит все препятствия и не оставляет шансов встреченным на пути жертвам. На свой рабочий горизонт 4,2-4,7 метров выходит гораздо быстрее. Тем самым позволяя более плотно обловить сложный участок. АккуратноИзображение 6 : «Сладкая парочка» от фирмы Deps постукивая по коряжкам и делая паузы, будьте готовы к мощным поклёвкам, а иначе это чревато подарком подводному монстру, удирающему с вашим воблером в виде пирсинга. Ударяясь о различные структуры дна приманкой, вы дополнительно создаёте привлекающий внимание шум. Однако снасть должна быть гармоничной и чувствительной, дабы прочувствовать все тонкости проводки по корягам. Не бойтесь использовать приманки на закоряженных участках, самый обычный отцеп с тросиками спасёт вас в большинстве случаев на начальных стадиях обучения ловли в подобных местах. Щука, судак и изредка окунь — основные жертвы данных приманок. 

Имеет смысл также использовать эти приманки в паре, сначала DC-300 в качестве вэйкбейта-будильника, а затем DC-400 как долавливатель. Такие методы ловли срабатывают неоднократно. Оба кренка будут серьёзно нагружать снасти из-за размеров и их упористости. Поэтому рекомендуется использовать удилища с тестом до 35-42 г и оснащённые мультипликаторными катушками с пониженным передаточным числом для большего комфорта.

Тема глубоководных кренков только набирает обороты и на глубинах до 5-6 метров без сильного течения является альтернативой, а иногда и полноценной заменой джигу. Глубоководный кренкинг — очень интересная и добычливая ловля, требующая хорошей подготовки и определённых навыков ловли. Однако, овладев ими, вы будете получать истинное удовольствие от поимки серьёзных трофеев. В этом вам и помогут два замечательных воблера от фирмы DEPS — DC-300 Kick Backer и DC-400 Cascabel.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Серия крэнков DC-400 CASCABEL изначально разрабатывалась специализированно для ловли басса. Для возможности поймать эту крупную агрессивную рыбу японские разработчики оснастили эти воблеры сверхмощ...

  • Воблеры DC-300 Kick Backer от именитого японского производителя DEPS по технологическим и рабочим параметрам выполнены на высочайшем уровне. Серия этих крупных воблеров типа крэнк без всяких сомне...

    26 сентября 2014, пятница  •  1014 просмотров

    0 комментариев

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       Север15 апр 2017

    ЗДРАВСТВУЙТЕ. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КЛАССНЫЙ.ПРОВЕРЕННЫЙ И ОЧЕНЬ НАДЕЖНЫЙ СПИНИНГ ДЛЯ ЛОВЛИ ЧИСТО НА ВЕРТУШКИ.ЖЕЛЕЗО.НА ТЕЧЕНИИ. ТЕСТОМ ДО ...

       chuvi29 ноя 2016

    ДВС.Думаю под голавля попробовать Спиннинг Ayashi Kegon 762L.В описании сказано как раз для ловли на упористые приманки.Из ...