Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Миниатюрный воблер Mustang Minnow

Воблеры Strike Pro давно заслужили популярность среди рыболовов-любителей всего мира благодаря своей демократичной цене и хорошей уловистости. С каждым годом модельный ряд приманок расширяется, и это только радует. Среди большого разнообразия продукции, выпускаемой фирмой-производителем, имеется достаточный выбор воблеров типа Minnow. В каталоге можно встретить немало приманок, предназначенных для ловли ультралёгкими спиннингами, среди них без труда можно отыскать миниатюрный Mustang Minnow (MG-015).

На полках рыболовных магазинов приманка встречает покупателя в прозрачной герметичной упаковке, через которую она хорошо просматривается.

Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow

На лицевой стороне упаковки все надписи выполнены на английском языке, а вот на бумажной подложке снизу приятно видеть русский перевод английских выражений. Среди которых особенно радует фраза — «Ни хвоста, ни чешуи!» Согласитесь, не каждый производитель желает рыболовам такого. Нижняя часть упаковки очень информативна, кроме общего назначения данной приманки, содержится полная информация о размере, весе и заглублении воблера. При извлечении Mustang Minnow (MG-015) из коробки сразу понимаешь, как он миниатюрен. Даже обычная спичка по длине больше, чем воблер.

Приманка характеризуется детальной проработкой элементов тела (чешуя, глаза и т.д.), и это не только придаёт ей эстетичный вид, но и приближает к прототипу — мелкой рыбке.

Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow

Качество покрытия приманки хорошее, но все же местами крючки оставляют царапины на защитном слое лака.

Выглядит Mustang Minnow (MG-015) вполне реалистично! Длина тела приманки составляет всего 36 мм. Благодаря ее небольшому размеру хищник или белая рыба, питающиеся мальком, легко перепутают воблер с мелкой рыбешкой. Если сравнить размер приманки с другими хорошо известными воблерами фирмы Strike Pro, то Mustang Minnow будет вне конкуренции. На фото сверху вниз расположены воблеры: Pygmy 40, Mustang Minnow и Midge 40.

Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow

Приманки от Strike Pro отличаются большим разнообразием расцветок. Не является исключением и серия Mustang Minnow (MG-015). Цветовая палитра насчитывает более десяти вариантов окраски, и это число с каждым годом продолжает расти. Многообразие расцветок позволяет подобрать приманку для любых условий ловли.

Воблер оснащён небольшой короткой лопастью, расположенной под углом 40 градусов к телу приманки. Такая особенность тела приманки не позволяет ей глубоко «заныривать» на проводке. Глубина погружения воблера составляет  не  более  40  сантиметров.   Изначально  на   Mustang  Minnow  (MG-015)  установлены  миниатюрные


пропускные кольца, в том числе и носовое. Заводные  кольца желательно заменить  на  более качественные,  так как проволока,  из  которой  они выполнены, не выдержит весомого трофея и может разогнуться. На приманке установлены два тройника VMC в размере 14. Крючки вполне надежны, но так же не рассчитаны на вес серьёзного улова. При желании их можно заменить на двойники от Owner, чтобы минимизировать зацепы о водную растительность.

Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow

Небольшой вес Mustang Minnow (MG-015) – 1,6 г. и вытянутое тело не позволяют забрасывать приманку очень далеко. Но при наличии ультратонкой снасти с применением тонких шнуров дальность полёта воблера вполне может достигать 10 метров.

Stike Pro Mustang Minnow (MG-015) является тонущей приманкой, поэтому для её проводки от рыболова требуется навык владения приёмом твич. При использовании микротвича на небольшом течении приманка буквально творит чудеса. Такой способ проводки является приоритетным при ловле на течении. Приём твич позволяет анимировать приманку, добиваясь эффекта спокойного малька, отбившегося от стаи. На малых реках нередко можно наблюдать, когда за приманкой идет стая рыб, которые могут рассматривать её не только как кормовой объект, но и как лидера стайки. В любом случае у разных представителей рыб воблер Strike Pro Mustang Minnow (MG-015) вызывает только положительный интерес. На небольшом течении приманку можно с успехом проводить равномерной проводкой с остановками, при которых она медленно погружается на дно, или делать небольшие подтяжки удилищем, отпуская и возвращая приманку в исходную точку. Воблер легко анимируется даже при использовании небольшого поводка из стальной струны. Основное предназначение Mustang Minnow (MG-015) – облов мелководных участков водоёмов. В стоячей воде приманка очень быстро тонет, поэтому к таким условиям ловли применима равномерная проводка. На очень сильном течении Mustang Minnow становится неуправляемым, и игра его сбивается.

Приманка имеет акустический эффект. В теле воблера находится шарик, издающий звуковые колебания в воде, которые дополнительно привлекают рыбу.

Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow Изображение 1 : Миниатюрный воблер Mustang Minnow

В заключение хочется отметить, что за счёт привлекательной цены эта приманка имеет право быть в коробке рыболовов, особенно тех, кто ловит на малых реках с небольшим течением. Mustang Minnow ловит, причем не только хищника, но и белую рыбу, поэтому может применяться в любительском и спортивном рыболовстве. А качество исполнения приманки так же является весомым аргументов для её очевидного выбора.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Уникальная приманка Mustang Minnow от фирмы Strike Pro, относясь к воблерам-минноу, тем не менее сочетает в себе некоторые черты воблеров типа “crank” и ”fat”. В размерном ряду серии имеются модели...

    25 августа 2014, понедельник  •  1648 просмотров

    0 комментариев

    Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

    Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


       Вячеслав Сосновский7 окт 2017

    Понимаю, что всё ньюансы в секрете, но всё же: будет ли данная лодка расчитана под румпельное ...

       Владимир22 сен 2017

    Добрый день! Ищу себе лодку под спиннинговую рыбалку. Много читал про SL470 - всем нравится, кроме ...