Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Crazy Plankton для деликатной ловли

Тайваньская фирма Strike Pro давно радует своими приманками любителей ультралайта из разных стран мира. Так в 2013 году в ассортименте фирмы появилась приманка Crazy Plankton (EG-182F) («сумашедший планктон»), которая была доступна только рыболовам Украины и выпускалась в плавающем варианте исполнения. В 2014 году на Российском рыболовном рынке появился воблер в нейтральной степени плавучести — SP (suspending). Этот миниатюрный воблер типа Crank сразу же был по достоинству воспринят поклонниками деликатной ловли на спиннинг за счёт интересного дизайна, непохожего на остальные приманки, и феноменальной уловистости. Качество Crazy Plankton (EG-182F), как и других приманок этой фирмы, говорит само за себя. Основывается оно на применении износостойкого пластмасса и современных технологий изготовления, которые с каждым годом становятся всё совершеннее.

Упаковка, внутри которой находится приманка, выполнена достаточно качественно. Воблер жестко закреплен и не болтается внутри. Прозрачный верх пластиковой коробки позволяет рассмотреть приманку с разных ракурсов.

Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли

Информация на упаковке товара представлена как на английском, так и на русском языках. Кроме информации о размере, весе и заглублении воблера, указано, что Crazy Plankton (EG-182SP) — секретное оружие в рыболовном ящике. И эти слова подтвержаются рыболовной практикой.

Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли

Для того, чтобы понять размер приманки, необходимо посмотреть на фотографию с другими представителя миниатюрных воблеров Crank: Yo-Zuri Snap Beans, Strike Pro Crazy Plankton (EG-182SP), Jackall Area Man Crank 22 и Strike Pro Baby Pro 25 (EG-036F).

Если сопоставить размер воблера с другими приманках от Strike Pro, то он будет самым миниатюрным из них. Crazy Plankton (EG-182SP), My Turn (EG-184SP) и Baby Pro 25 (EG-036F).

Фирма Strike Pro выпускает воблеры в большом количестве и всевозможных расцветок. Crazy Plankton (EG-182SP) так же изобилует разнообразием расцветок, среди которых есть яркие «кислотные» (А17) и приманки, окрашенные в натуральные цвета (630V, A102G, A68G). Рыболов без особого затруднения может подобрать себе приманку для разных условий ловли.

Длина Strike Pro Crazy Plankton (EG-182SP) составляет всего 21 мм. Хищник или белая рыба, питающиеся мелкими насекомыми, запросто могут проглотить Crazy Plankton благодаря миниатюрному размеру последнего. При соответствующих условиях «сумашедший планктон» окажется вне конкуренции перед более крупными приманками. Но стоит учесть тот факт, что размер трофея, соблазнившегося приманкой, будет не очень велик.

Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли

Воблер имеет небольшую короткую лопасть, расположенную по углом 40 градусов к телу приманки. Лопасть приманки не позволяет воблеру глубоко заныривать при проводке. Crazy Plankton (EG-182SP) оснащён небольшим, но качественным безбородым одинарным крючком Owner. Заточка крючка и его характеристики не вызывают  никакого  сомнения   у   рыболова,  знающего   продукцию  Owner.  С   одной  стороны,  использование


одинарного безбородого крючка снижает зацепляемость приманки и меньше травмирует пойманную на него рыбу. С другой стороны, количество результативных поклевок на такой крючок снижается, поэтому при спортивной ловле лучше его оснастить тройником 18-20 номера.

Вес Crazy Plankton (EG-182SP) составляет 1,3 г, благодаря чему дальность заброса приманки получается небольшой ( 10-12 метров), но точной, за счёт компактной формы тела.

Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли

Игра воблера в воде очень активная, напоминает движения насекомого. В тело приманки встроены две независимые камеры, в каждой из которых находится небольшой металлический шарик. При движении в воде приманка издаёт интенсивные звуковые колебания, которые привлекают рыбу. Также наличие шариков позволяет увеличить дальность заброса приманки и стабилизируют её в воде. После покупки некоторые воблеры начинают заваливаться в сторону при проводке, поэтому требуют доработки — выгибанию носовой петельки. Носовое заводное кольцо так же лучше не использовать.

Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли

Очень часто белая рыба берёт приманку на «плюх» при приводнении. Это характерно для красноперки и озерного гольяна. На медленной равномерной проводке на него хорошо отзывается окунь. Воблер хорошо подходит для облова перекатов и мелководий, так как заглубляется не более полуметра. Нередко белая рыба атакует его на паузах, при проводке Stop & Go. Воблер отлично подойдет для ловли на стоячей воде и на небольшом течении. На сильном течении игра воблера сбивается, сильное течение воблер не держит.

Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли Изображение 1 : Crazy Plankton для деликатной ловли

В заключение хочется сказать, что планктон действительно сумасшедший. Рыба от него просто сходит с ума, в буквальном смысле. Среди трофеев данной приманки, кроме хищника, встречается много мирной рыбы, даже той, которая, как казалось ранее, на воблер брать вовсе не должна. Воблер вполне может применяться в спортивном и любительском рыболовстве, и на это есть все основания.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Ультралайтовый воблер Strike Pro Crazy Plankton имеет короткое каплевидное тело, напоминающее внешним видом головастика. Миниатюрный воблер оснащается достаточно крупной лопаткой, расположенной под...

    22 августа 2014, пятница  •  2649 просмотров

    0 комментариев

    Константин Кузьмин - «Гнутые»

    Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


       Евгений Зимин26 мар 2017

    Татьяна, здравствуйте! Помогите в выборе спиннинга для ловли на микроколебалки, вертушки и крэнки. В первую очередь ...

       денис власов30 авг 2016

    Здравствуйте Татьяна,подскажите что выбрать из спиннингов смит как универсал джиг твич воблеров 110-130мм?или не стоит искать ...