Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

«Волшебный пловец» от Sebile

Воблер «Magic Swimmer» (Волшебный пловец) от фирмы «Sebile» - трехсоставная подвижная тонущая безлопастная приманка. Подобные составные приманки, имеющие собственную активную игру, называют еще свимбейтами. Приманка отличается особой формой, конструкцией и выполняет в воде сложные, замысловатые движения. Sebile Magic Swimmer выпускается в восьми размерных вариантах (от 82 до 228 мм), с различной степенью плавучести – от медленно тонущих до быстро тонущих приманок. Рассматриваемый свимбейт имеет размер 125 мм, вес 21,5 грамм и медленно тонущую версию плавучести. Размер достаточно универсальный, его можно использовать как с кастинговой, так и с обычной снастью и ловить разноразмерного хищника.

Изображение 1 : «Волшебный пловец» от Sebile Изделие упаковано в обычную пластиковую тару со всей необходимой информацией (длина, вес, степень плавучести). Также имеются надписи, говорящие о том, что воблер можно использовать как в пресной, так и в соленой воде.

Стоимость вполне приемлемая и сравнима с другими воблерами среднего ценового диапазона.

Петли, заводные кольца достаточно надежные. Соединение частей приманки очень подвижное, не мешает игре. «Свиммер» оснащен двумя тройниками, один из них расположен на головной части, другой — на хвосте. На упаковке не указано, какие именно, но на официальном сайте компании можно найти информацию о том, что это Owner.

Изображение 2 : «Волшебный пловец» от Sebile «Пловец» оснащен встроенной «погремушкой», которая звучит приглушенно, по информации разработчиков, приглушенность трех встроенных стальных шариков достигается покрытием внутренней полости слоем густой смазки и позволяет не возбуждать у хищника подозрений.

Конструктор приманки Патрик Себиль считает приманку «самодостаточной», то есть обладающей довольно активной собственной игрой и рекомендует ее для ловли не только в заброс, но и троллингом и даже методом дроп-шот. В одном из своих интервью конструктор приманки рассказал о «секрете» в манере плавания Magic Swimmer-а. Все дело в приплюснутой носовой части, которая рассекает Изображение 3 : «Волшебный пловец» от Sebile воду, создавая завихрения с обеих сторон тела приманки; тогда  она оживает и движется из стороны в сторону.

Приманка, к удивлению, живо играет сама по себе, извивается при быстрой или умеренно быстрой проводке. На медленной скорости игра хоть и сохраняется, но уже не такая выразительная. На практике, очень красивая равномерная проводка столь же бесполезна, сколько и красива. Наибольший эффект в ловле достигается при применении проводки stop&go, а также различных комбинаций рывков, длинных потяжек, шевелений кончиком спиннинга и пауз. С каждым подергиванием Magic Swimmer совершает рассеянный выпад, который подает сигнал хищнику о слабой, уязвимой добыче. Даже при одиночных рывках удилищем, Изображение 4 : «Волшебный пловец» от Sebile Magic Swimmer, словно настоящий пловец, успевает совершить волнообразное движение всем телом. Усиливая рывки  можно  добиться  того,  чтобы  свимбейт разворачивался  на  180  градусов  практически  на  одном месте,  но  следует  иметь  ввиду,  что  при  такой  проводке часты  захлесты   переднего  тройника  за  поводок.

Приманка далеко летит при забросе, при «приводнении» погружается медленно, не теряя при этом равновесия. Хорошо держит горизонт проводки, и это следует иметь ввиду, если вы ловите в закоряженных местах. Заглубление её фактически зависит от того, какую паузу после падения воблера  в  воду  сделал  рыболов.  Таким  образом,  одной и той же приманкой можно облавливать и мелководья, начав


подмотку сразу после приводнения воблера, и места с глубиной в несколько метров, сделав предварительно паузу в несколько секунд. Его удобно применять на водоемах с островами Изображение 5 : «Волшебный пловец» от Sebile водной растительности, не доходящей до поверхности, когда другие воблера с заданным горизонтом проводки неминуемо эту растительность цепляют на тройники.

Изделие обладает очень качественным лакокрасочным покрытием и достаточно устойчиво к щучьим хваткам.

Исходя из косвенных высказываний Патрика Себиля, можно сделать вывод, что Magic Swimmer создавался, в основном, для ловли басса. В России «пловец» используется, что называется, не по назначению. На наших водоемах он показал себя как чисто щучий воблер, разве что изредка позарится крупный окунь. Причем во время тестирования «Свиммер» особенно хорошо показал себя по неактивной, капризной щуке.

На просторах всемирной паутины можно встретить очень противоречивые отзывы о «Волшебном пловце»: от «супервоблер» до «не ловит годами». Последнее мнение мне кажется преувеличенным, так как если в «Свиммера» поупираться даже не годами, а просто уделить Изображение 6 : «Волшебный пловец» от Sebile ему больше внимания, то можно подобрать и проводку и подходящие для ловли условия. В процессе многочисленных рыбалок со «Свиммером», автору неоднократно приходилось сталкиваться с ситуацией, когда детище Патрика Себиля вчистую проигрывало другим свимбейтам, схожими с героем обзора по плавучести, игре и т.д. На том же водоеме, но в другой день что-то менялось в настроении и предпочтениях щуки, и «герои» прошлых рыбалок игнорировались или, в лучшем случае, удостаивались вялых тычков, зато Magic Swimmer превращался в настоящего «убойника». Какие именно нюансы и детали в конструкции «Свиммера» приводили к таким ситуациям, для автора обзора осталось невыясненным, но следует иметь ввиду, что «Свиммер» может принести внушительный успех в случаях, когда бывает полное бесклевье на подобные типы приманок. Видимо, в этом и заключается «магическая» сила свимбейта от Патрика Себиля.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Sebile Magic Swimmer – это безлопастной глубоководный составной воблер. В рамках данной серии представлены тонущие, быстро тонущие и медленно тонущие модели. Тело приманки состоит из трех частей,...

    19 августа 2014, вторник  •  1014 просмотров

    0 комментариев

    Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

    Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


       Евгений Афанасьев20 июн 2017

    Здравствуйте, подскажите есть ли смысл купить датчик на эхолот? У меня Lowrance Mark-4 CHIRP, в комплекте ...

       Денис20 июн 2017

    Почему на моём эхолоте оба разъёма синего цвета? На всех что я видел разъём питания красный.