Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Ультралайтовое удилище Mustang от Kosadaka

Спиннинговое удилище Kosadaka Mustang SMSTLS 180ULT с тестом от 1 до 5 граммов является новинкой и относится к классическим представителям спиннингов UL-класса. Производимый под контролем японской фирмы спиннинг вызывает к себе расположение качеством исполнения и дизайном.

Mustang SMSTLS 180ULT упакован в яркий и стильный бархатный чехол, что уже придаёт солидности изделию. Чехол состоит из двух независимых отделений, которые не дают секциям удилища соприкасаться друг с другом. Для того, чтобы зафиксировать удилище в неподвижном состоянии, используются завязки, расположенные сверху и снизу.

На лицевую сторону чехла нанесена информация о технических характеристиках удилища. Длина спиннинга в сложенном виде составляет 93 см. Это станет большим плюсом для тех, кто любит проводить время в рыболовных путешествиях или экономит место в багаже.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang

Спиннинг состоит из двух секций. Соединение секций надежное, при этом нижнее колено входит в верхнее. Спиннинг имеет привлекательный дизайн и демонстрирует отличное качество сборки.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang

Бланк удилища изготовлен из высокомодульного карбона, что придаёт ему чувствительность и делает его отзывчивым на действия рыболова. А вершинка тубулярного типа лишь дополняет и без того феноменальную чувствительность спиннинга, что позволяет прекрасно ощущать небольшие приманки и управлять ими в воде.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang

Рукоять спиннинга изготовлена из пробки, которая изначально упакована в защитную плёнку для защиты от повреждений. Со временем от влаги на пробке образуются трещины, и местами она выкрашивается.

Длина рукояти спиннинга составляет 38 см. Тем, кто привык работать с разнесённой рукоятью, возможно, придётся привыкать к данному спиннингу. А вот любителей забросов двумя руками это только порадует. На пятке рукояти расположен логотип фирмы-производителя.


Вес спиннинга небольшой – 92 грамма, он достигается тщательно подобранными материалами, используемыми при изготовлении. Во время рыбной ловли удилище практически не чувствуется в руке.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang

Катушкодержатель спиннинга смещён к верхнему краю рукояти. Чтобы вставить катушку, верхнюю часть рукояти необходимо открутить. Фиксация катушки надежная. Хороший баланс удилища наблюдается с катушками небольшого размера и веса, например, Shimano Nexave 1000 FC.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang

Длина бланка удилища составляет 181 см, на нём располагается семь противозахлестных колец FUJI SiC в рамке K-Series Tangle-Free. Благодаря геометрии рамок колец и их угла наклона относительно бланка уменьшается количество захлёстов шнура при забросе. Данная модель спиннинга способна комфортно реализовать дальний заброс совершенно мелких приманок (1,2 гр.) на 12 метров. Более крупные приманки 3,5-3,8 гр спиннинг забрасывает на 20 метров.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang

Спиннинг KOSADAKA Mustang Light Special позволяет комфортно управлять небольшими воблерами, вращающимися блеснами легких весов (размеры 00, 0, 1) и микроколебалками, начиная с 2 граммов. С более лёгкими приманками заброс получается не очень далёким.

Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang Изображение 1 : Ультралайтовое удилище Mustang


Отлично работает удилище и с небольшими воблерами класса Minnow и Crank. Но благодаря строю данным удилищем не получается твичить крупные приманки и джиговать. Микроджиг возможен, но это не специализированное удилище. С приманками больше 5 граммов работать не очень комфортно, так как происходит большая нагрузка на бланк во время проводки.

Строй спиннинга средне-быстрый. Благодаря этому подсечка рыбы у Kosadaka Mustang SMSTLS 180ULT не требует значительных усилий, бланк очень хорошо вяжет рыбу, а его способности балансировать нагрузку при рывках позволяют вываживать трофеи без опасения схода рыбы. Данный спиннинг идеально подходит для ловли на малых и средних реках таких рыб, как голавль и окунь. Модель SMSTLS 180ULT хорошо показала себя и при ловле голавля на течении.

В заключение хочется отметить, что новинка от Kosadaka вполне может конкурировать с другими «бюджетными» моделями как по цене, так и по качеству. Длина бланка удилища проигрывает, когда нужно забрасывать приманку далеко от берега, поэтому для ловли с берега он не очень подойдет, а вот при ловле взабродку или ловли с лодки — очень неплохой вариант. Если ваша цель — открыть Ультралайт, используя снасти от Kosadaka, то Mustang Light Special — очевидный выбор!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 106745
    • Производитель: Kosadaka
    • Вес(гр): 92
    • Длина(см): 180
    5 055  руб.
    4 810  руб.
  • записи
  • последние

15 августа 2014, пятница  •  2247 просмотров

0 комментариев

Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


   Павел Зобнов13 сен 2017

Добрый день. Подскажите, пожалуйста с выборм комплекта: спиннинг+катушка+леска. Рыба - жерех до 6,5 кг. Акватория - ...

   Vadim14 июл 2017

Здравствуйте Александр. Помогите пожалуйста с выбором катушки для морского спиннинга. К удилищу (Yamaga Blanks Early Plus ...