ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Изображение 1 : Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Значение теста у модификации Norstream Provokator 742L дает основание отнести это удилище к классу лайт. Однако с точки зрения техники проводки такой спиннинг можно назвать универсальным. Каковы его преимущества, особенности применения? Есть ли недостатки? Об этом и пойдет речь в обзоре.

Линейка Провокатор, как и все спиннинги Norstream, разработана именно под условия российских водоемов. Производится данная серия на заводе в Южной Корее – стране высоких технологий и качества. Модификация PRS 742L имеет в сборке длину 224 см. Это позволяет рыбачить как с берега, так и с плавсредства. Масса данного удилища 100 гр, что вполне неплохо: рука при долгих манипуляциях практически не устает.

Чехол

Изображение 2 : Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Выдающихся отличий нет. Он тканевый, разделен на два отделения – под каждую секцию удилища. Вверху и низу есть завязки. Что можно узнать из информации на чехле? Название модели данного спиннинга, его тест по приманкам (от 2 до 10 гр) и по леске (2 – 8 lb).

Бланк

Композитный бланк является двухсекционным, что дало при транспортировке длину в 116 см. Соединение частей "put over", т.е. штекерное. Достаточно плотное и надежное. В комлевой части есть усиление. Здесь же мы видим информацию о спиннинге. Полезная «фишка» - хуккипер чуть выше держателя катушки. За эту петлю удобно закрепить крючок при переходе с одного места к другому.

Изображение 3 : Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Бланк превосходно выдерживает нагрузки на изгиб. Во время выполнения заброса очень хорошо работает верхняя треть, что создает необходимую для дальнего полета приманки динамику.
Бланк спиннинга Provokator 742L обладает хорошим запасом мощности и прочности. Благодаря этому амортизирует при вываживании рывки клюнувшей добычи.

У модели сверхбыстрый строй, а вершинка – тубулярная.

Фурнитура

Изображение 4 : Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Установлена серии SiC Titanium от бренда Фуджи. Она дороже, но для хорошего спиннинга класса лайт полностью обоснована. Она легкая, упрощает выполнение более дальнего заброса, способствует общей чувствительности бланка. На нижней секции 1 крупное пропускное кольцо, а на верхней - 7. Конструкция тюльпана предотвращает захлесты.

Расстановка фурнитуры по принципу New Concept одновременно решает две задачи: улучшает кастинговые показатели и равномерно распределяет по всей длине спиннинга нагрузку.

Рукоять

Изображение 5 : Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Для уменьшения веса снасти в целом разнесена, выполнена из сочетания двух материалов: пробки и EVA. Спиннинг приятно ложится в руку. Один минус – натуральная пробка не очень долговечна, также элементы рукоятки не всегда прилегают друг к другу достаточно плотно.
Держатель катушки установлен от экспертов Fuji. Изготовлен из композитных материалов.

Веса используемых приманок

Напомним, что тест модификации заявлен от 2 до 10 гр. Хорошо справится Provokator 742L с прицельным забросом небольших моделей приманок. Для улучшения кастинговых показателей нужно применять тонкие плетенки. При массе приманки от 1,5 гр заброс выполнить можно, но на не очень большую дистанцию 10 – 12 м. Максимально можно увеличить вес до 12 гр, однако уже при 10 гр будет чувствоваться перегруз.

Проводки

Изображение 6 : Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Провокатор 742L – это универсальный спиннинг именно с точки зрения проводки в пределах теста. Выполнению анимации способствует сверхбыстрый, т.е.Extra Fast, строй и информативная полая вершинка. Она отличается превосходной сенсорикой, дает возможность разнообразить проводки и показывает самые деликатные поклевки.

Удилище хорошо подойдет для твичинга небольших минноу. Без труда справится с равномеркой и Stop&Go кренков. С ним легко контролировать проводки попперов, волкеров и стикбейтов. Прекрасно работает модель с вертушками и колебалками в проточных и стоячих водоемах.

Изображение 1 : Универсальный спиннинг Norstream Provokator 742L

Благодаря информативной вершинке, удобно отслеживать игру цикад, раттлинов и глубоководных кренков по колебаниям кончика спиннинга.

Справится модель и с джиговой анимацией, однако не стоит забывать, что Provokator 742L – это не специализированный инструмент, а именно универсал.

Выводы

Norstream Provokator 742L – можно назвать универсальным удилищем для анимации приманок, весящих от 2 до 10 гр. Он подойдет для рыбалки и с берега, и с лодки. Легкий, а также надежный, дальнобойный. Высокая цена, правда, ограничивает круг вероятных покупателей, но она оправдана с точки зрения качества и функционала.

Особенно хорош данный спиннинг на малых реках. С ним рыбалка вызывает исключительно приятные ощущения и сильные положительные эмоции!

  • 0
  • 2859
Нижегородская обл. г.Дзержинск