Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Ожидаемая новинка от Hearty Rise

Безусловно, самой ожидаемой новинкой из представленных в этом году компанией Hearty Rise стала серия спиннингов Rock`n`Force. Ее название недвусмысленно намекает нам на то, что удилища этой серии относятся к классу «рокфишевых», а значит, в нашем применении их основной задачей станет микроджиговая ловля.

Изображение 1 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise  Изображение 2 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise

 

На сегодняшний день линейка состоит из четырех различных моделей и об одной из них хотелось бы рассказать.

Если прибегать к японской классификации, то RF-752 LL стоит отнести к удилищам, предназначенным для ловли ставриды или «AJI», именно этот типаж подразумевает некий запас по мощности, жесткость бланка и вклеенной вершинки типа solid. Но обо всем по порядку.

Изображение 3 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise  Изображение 4 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise

Встречают, как говорят, по одежке. И тут у «Рок`н`Форса» все хорошо. Чехол сшит из плотной ткани насыщенно красного цвета и увенчан довольно симпатичным логотипом «Hearty Rise». Кармашки расположены друг под другом и позволяют без особых усилий достать спиннинг или наоборот вернуть его на место. 

Дизайн можно назвать аскетичным и стильным одновременно. Никаких изысков – все просто и со вкусом. Бланк нешлифованный, но покрыт ощутимым слоем лака, а стык колен осуществляется при помощи шпигота. Все мелочи сделаны очень аккуратно, никаких даже намеков на подтеки или что-то подобное. 

Изображение 5 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise  Изображение 6 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise

На удилище установлен скелетный катушкодержатель Fuji SKSS, который призван максимально облегчить бланк. На первый взгляд ручки у спиннинга просто нет и держаться за нее представляется некомфортным, но на деле все совсем иначе. После нескольких минут ловли создается полное ощущение того, что ты держишься за сам бланк, словно между тобой и приманкой устранили еще одного посредника, и теперь вы стали еще ближе друг к другу. Опять же,  отсутствие различных материалов типа пробки или EVA (декор не в счет) позволяет хвататься за ручку


в пылу рыбной ловли какими угодно грязными руками и не переживать о последующей ее очистке, которая сводится к протиранию тряпочкой. К другим особенностям можно отнести «холодность» катушкодержателя и то, что любителям хвата позади самого крепления он, наверняка, покажется некомфортным. 

Изображение 7 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise  Изображение 8 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise

На бланке установлены кольца Fuji SIC KR-concept в титановых рамах. Тут, как говорится, и комментарии излишни. 

Изображение 9 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise  Изображение 10 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise

Первое, что «бросается в глаза» - это невероятная жесткость и упругость удилища. Вначале даже могут возникнуть сомнения в том, сможет ли «Рок`н`Форс» отработать заявленный тестовый диапазон и не порвет ли губу мелкого окуня на вываживании, но выход на воду покажет, что они были напрасными. Спиннинг отлично управляется с приманками в обозначенном тестовом диапазоне. Конечно, ожидать комфортного заброса весов в 1-2 грамма не приходится, но и они, при правильной технике, летят довольно далеко. Прежде чем перейти к работе с конкретными весами, хотелось бы поподробнее остановиться на строе этой модели.

В Изображение 11 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise комле спиннинг практически не гнется, давая понять о приличном запасе мощности. Средняя часть бланка вплоть до второго кольца тоже довольно жесткая, но уже часто включается в заброс приманок вверху тестового диапазона и вываживании крупной рыбы. На фото отлично видно, где начинает изгибаться бланк под весом катушки в 260 граммов

Далее идет более живая часть бланка, которая принимает участие уже во всем – от заброса легкой приманки до вываживания мелкого окуня. А за работу с самыми мелкими весами и регистрацию касания дна и поклевок отвечает вклейка типа Solid, сделанная из высокомодульного материала. 

Изображение 12 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise  Изображение 13 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise

Надо отметить, что вклейка довольно жесткая и длинная, потому вписывается в общий строй очень гармонично. 


 

На любое изменение нагрузки, будь то заброс, анимация или борьба с рыбой, бланк реагирует молниеносно, нагружаясь ровно настолько, насколько это необходимо.

Но вернемся к микроджигу. Этот вид ловли стал популярным в нашей стране относительно недавно, и сейчас уже многим известно, что это целая наука. Однако все его направления объединяет одно – это огромное многообразие различных техник проводки. Анимация приманки в микроджиге зачастую намного важнее самой приманки, и вот тут возникает потребность в правильном подборе удилища, под определённые веса и стиль проводки.

Изображение 14 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise  Изображение 15 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise

Жесткость в средней части бланка позволяет «Рок`н`Форсу» не только уверенно просекать рыбу, но и комфортно ловить подбросами с весами от 1 до 8 граммов. Причем, вы можете быть абсолютно спокойными - любые ваши действия с точностью передадутся на другой конец шнура, даже на дальнем выбросе.  ЧтоИзображение 16 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise же касается регистрации дна, то при очень слабом ветре, на соответствующей плетенке диаметром 0.2 или 0.3 по японской классификации, по кончику можно отследить проводку от 2 граммов, а при твердом дне - от 3-х в руку. Но в жизни идеальные погодные условия встречаются редко, потому комфортным низом стоит назвать 3 грамма. Вверху же теста картина примерно та же. С силовым забросом 10 граммов плюс приманка в 2" спиннинг справляется на отлично, то есть запас есть, но анимировать этот тандем уже сложно.  Хотя  здесь  уже  вопрос  вкусов  и  предпочтений.

Изображение 17 : Ожидаемая новинка от Hearty Rise Дальность заброса очень хорошая, но динамичность бланка налагает некоторые условия: для хорошей дистанции бросок должен быть быстрым и хлестким. Что же касательно чувствительности бланка, то тут все на довольно высоком уровне. Стоит отметить, что чувствительность «Рок`н`Форса» несколько иная, нежели мы привыкли, используя удочки некоторых других известных производителей. Тут поклевка не передается каким-то ярким высокочастотным «скрежетом», а дает в руку аккуратный и уверенный «тук», ты словно чувствуешь как гнется бланк на каждой микропотяжке. Пропустить не возможно.

Факультативно спиннинг справится даже с мягким твичингом мелких воблеров и еще лучше с кренками, но основное его предназначение - джиг с легкими весами. А если в процессе ловли вам попадется приличный трофей, то будьте уверены, уже через пять минут вы, абсолютно счастливый, будете фотографироваться с ним на берегу.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 101886
    • Артикул: RF-752 LL
    • Длина(см): 225
    • Производитель: Hearty Rise
    16 215  руб.

    31 июля 2014, четверг  •  5255 просмотров

    0 комментариев

    Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

    Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


       Андрей Жандров16 май 2017

    Добрый день, рассматриваю палку для твичинга от риджа 70 и до 90, ну и конечно все ...

       Дмитрий Засулевич12 апр 2017

    Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,интересует Спиннинг Scout. С тестом определился,осталось только подобрать рост палки! Модели 782М и 832М. ...