Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu

Фирма с истинно японским названием Imakatsu производит огромное количество разнообразных приманок, начиная c деревянных Hand Made и заканчивая силиконовыми креатурами. К сожалению, до наших прилавков доходит лишь малая часть всего многообразия данной компании. Тем ценнее и желаннее становятся её продукты.

В данном обзоре речь пойдет о двух воблерах минноу - Riprizer 110 Slow Rizer и Diving Riprizer 110 Slow Rizer

Riprizer 110 Slow Rizer

Упитанным, плотным и практически круглым выглядит этот минноу. Отсюда и приличный для своей длины в 112 мм вес — целых 18 граммов. В следствие этого и неплохие летные характеристики. Системы дальнего заброса нет, но приманка сама по себе выполнена в хорошо обтекаемой аэродинамичной форме, а неравномерное расположение грузов в сторону хвоста придаёт стабильность при полете. Мощная и Изображение 1 : Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu толстая лопатка трапециевидной формы внушает чувство надёжности. Можно без опаски извлекать его из густой травы.

Медленно всплывающий. Японцы порой очень чётко классифицируют плавучесть, жаль лишь, что они не учитывают наши потребности в использовании металлических поводков. Плавучесть Slow Rizer'a чётко соблюдается. И даже с приличным поводком он все равно идет к поверхности. Производителем заявлена отметка до 1,5 метров, а минимально комфортная глубина - 0,4-0,5.

Совсем бесшумной приманку назвать сложно, в брюшке есть отсек с перегородкой, где перекатываются 5 маленьких шариков.

Доподлинно известно, что в запрессованных водоёмах тихие приманки работают лучше своих более шумных товарищей, и это очевидный плюс в пользу Riprizer'a.

Изображение 2 : Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu Поведение воблера в воде выше всяческих похвал, роллинг приманки бесподобен. Словно юла он вертится вокруг своей оси и раскачивается из стороны в сторону, поблёскивая боками и показывая брюшко. Приманка не может похвастаться широкими галсами, да ей это, по большому счёту,  и  не  нужно,  в  ней  есть  своя  хитрая  задумка.

Создавая эту приманку японцы пытались изобразить малька, кормящегося с поверхности насекомыми или просто устремившим свой взгляд на поверхность в ожидании какой-либо пищи. После рывка в сторону и бесконечно долгих колебаний, воблер задирает свою японскую мордочку вверх и  начинает  всплывать  примерно под  45-градусным  углом.

То есть воблер остаётся привлекательным и движется в воде после рывка очень продолжительное время. 

На активную рыбу темповая проводка выполняется легко и непринуждённо, воблер адекватно и послушно выполняет все предписанные ему пируэты, не забывая на паузе при всплытии задрать голову вверх.

Изображение 3 : Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu От подобной вертлявости окунь сходит с ума и, как загипнотизированный, плывёт за ним, в надежде оттяпать кусочек привлекательной пластмассы.

Основной любитель и почитатель — это, конечно же, щука, которая порой так жадно клюёт, что приходится пользоваться инструментами, дабы не поранить пятнистую, изымая глубоко застрявший в глотке воблер. Не стоит забывать и о других хищниках, которые тоже не прочь им полакомиться.

Несмотря на хорошую управляемость на быстрой агрессивной проводке, лучшие свои качества воблер показывает на медленных и затяжных проводках с длительными паузами, во время которых ему надо дать выполнить алгоритм: рывок в сторону, покачивание боками, подъем головы кверху. От таких манипуляций у хищника просто не выдерживают нервы, и он атакует воблер даже в тех случаях, когда сыт.


Diving Riprizer 110 Slow Rizer

Фирма Imakatsu радует потребителя широкой цветовой гаммой, в особенности расцветки с встроенными отражающими пластинами, блеск и переливы которых просто завораживают. Кроме визуального наслаждения приманкой, у таких расцветок есть несомненный плюс. Как бы сильно щука не грызла её, свой блеск и красоту приманка не потеряет, лишь слегка потрётся пластик.

ВнешностьИзображение 4 : Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu воблера идентична мелководной модели, изменения лишь внутренние и, естественно, коснулись длины и формы лопатки. Из-за нее вес приманки немного отличается - 19 граммов. На лопатке имеется специальная выемка для быстрого набора глубины и стабильной игры при равномерной проводке. На дальности это почти не сказывается. Гораздо важнее правильно разогнать приманку при забросе, чтобы она не кувыркалась при полёте. С кастинговой  снастью  таких  проблем  почти  не  возникает.

Diving Riprizer уже лишён той изюминки с подниманием мордочки вверх, иначе эта приманка не смогла бы так глубоко погружаться. Изображение 5 : Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu К тому же, сложно представить малька, стоящего на глубине 2,5 метров и пристально глядящего на поверхность воды. Также он является чуть менее всплывающим, а наличие практически любого поводка делает его идеальным суспендером.

На 15-либровом шнуре, при хорошем забросе, прекрасно заглубляется и доходит до отметки в 2,6-2,9 м. А если в качестве основной лески поставить флюорокарбон, то ему покорятся глубины от 3,0 до 3,5 м. Воблер более упорист, чем мелководная версия, и, как следствие, для него желательна более жёсткая палка, тестом до унции или полутора.

Изображение 6 : Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu Игра воблера очень живая и активная как на равномерке, так и на твиче, что для глубоководных приманок положительный момент. Между тем секретной техникой ловли на Riprizer у японцев является скоростная подмотка, то есть фактически обычная равномерка, только в быстром темпе. Возможно не только басс оценит такую проводку, но и наши хищники. И все же быстро пикировать на глубину и соблазнять более широкой игрой — вот его стезя. Замечательно воблер играет на протяжках удилищем. Благодаря своим объемным формам и впечатляющему роллингу, в воде создаются мощные колебания, которые быстро обнаруживаются боковой линией хищных рыб. Тем самым площадь поражения заметно возрастает, опять же не забываем про более размашистую игру. Прочёсывать глубоководные Изображение 7 : Воблеры с хитрым прищуром от Imakatsu закоряженные и не очень бровки такой приманкой - одно удовольствие, ведь обратная тактильная связь четко прослеживается. Эта специфика актуальна при сильном боковом ветре, который выдувает петлю из лески. Иногда, глядя в воду, сложно сразу распознать свою приманку, игра настолько натуральная, что невольно путаешь с мальком. 

Создаётся впечатление, что приманка незаслуженно обделена вниманием. Очень хочется, чтобы воблеры данной марки получили более широкое распространение, поскольку в их работоспособности нет сомнений.

Данные приманки отлично дополняют друг друга. Каждая выполняет свою задачу. В этих воблерах налицо прекрасно воплощенная идея, если мелководный - имитирует кормящегося малька с устремлённым взглядом на поверхность, то глубоководник - убегающего подраненного малька. Хитрый прищур японских глаз явно что-то знает, возможно то, что сможет надолго поселиться в ваших коробках и стать одним из любимчиков.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Воблер-минноу Imakatsu Diving Riprizer идеально подойдет для твичевой ловли на небольших глубинах. При выполнении рывковой анимации воблер очень точно имитирует раненую, ослабевшую рыбешку. Во врем...

  • Знаменитая серия воблеров-минноу Riprizer от Imakatsu имеет в своем модельном ряду широчайший выбор моделей, подходящих для разнообразных условий ловли и различных водоемов нашей полосы. Корпус при...

    24 июля 2014, четверг  •  1587 просмотров

    0 комментариев

    Константин Кузьмин - «Гнутые»

    Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


       Дмитрий Воробьев23 май 2017

    Здравствуйте ! Подскажите пож-та возможно ли сделать скриншот подводного обьекта на структур сканере эхолота лоуренс ндс ...

       георгий22 май 2017

    Здравствуйте.можно ли установить русский язык на lowrance hook 3x. куплен в США. Спасибо