Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

«Блестящий» воблер Megabass ITO-SHINER

В аннотации речь идёт о том, что данная модель из персональной коробки Юкки Ито. Долгое время Megabass ITO-SHINER была одной из секретных приманок победителей на топовых японских рыболовных турнирах. И теперь она доступна для свободной продажи, но в ограниченном количестве. И вполне возможно, что этот замечательный во всех отношениях воблер может так и не быть сполна оценён нашими рыболовами. Чтобы не допустить этого, попытаемся максимально подробно рассказать о данной приманке.

Воблер относится к популярному ныне классу "минноу". Однако высота тела сразу бросается в глаза. При беглом взгляде просматриваются черты легендарного Vision Oneten. И это действительно так, ведь Megabass ITO-SHINER является некой его модификацией.

Изображение 1 :  «Блестящий» воблер Megabass ITO-SHINER Пробежимся по внешним и внутренним отличиям:

1) Три вольфрамовых шарика против двух. А это значит, что полетит он дальше, чем стодесятый.
2) Более мощные крючки, явно намекающие, что воблер создан для ловли трофейной рыбы.
3) Ну и, естественно, облик, более высокое тело по сравнению с ONETEN.

Перейдем, пожалуй, к самому главному - каков бы красив ни был воблер, основная его задача - это ловля рыбы. И надо отметить, с этой задачей он справляется великолепно.

Изображение 1 :  «Блестящий» воблер Megabass ITO-SHINER Присутствие слова SHINER в названии не случайно, ведь оно в переводе означает "блеск, мерцание, сияние". А как вы уже догадались, это значит более продолжительный роллинг, чем у его собрата. Так и есть, это завораживающее и аппетитное покачивание боками на паузе после рывка вряд ли сможет оставить равнодушным даже самую пассивную рыбу. Ещё одно отличие от Vision - гораздо большая способность рыскать из стороны в сторону.

При проводке воблер Megabass ITO-SHINER податлив, прост и понятен. Хорошо откликается на рывки средней силы с отдачей шнура. В меру послушен, но как и его предшественник, не любит мягкие палки. Проводка ограничена лишь вашей фантазией: классические три рывка и пауза либо фантазийные 2 рывка,  пауза, равномерка и т.д.

По Изображение 1 :  «Блестящий» воблер Megabass ITO-SHINER заявкам производителя, воблер является суспендером, на самом же деле он медленно всплывающий. Тем не менее, если поставить струну 20 сантиметров, то он становится практически идеальным суспендером, что в принципе очень здорово, когда вялая и неактивная щука отказывается гоняться за плавающими приманками. На свою рабочую глубину 0,8-1,2 м выходит достаточно быстро и, при рывках удилищем вверх, обратно к поверхности выходить не стремится. То есть Изображение 1 :  «Блестящий» воблер Megabass ITO-SHINER выше полуметра с ним работать не комфортно, для этого у фирмы Megabass есть более мелководные приманки. ITO-SHINER зарекомендовал себя как отличный поисковик, прекрасно ведёт себя на достаточно быстрой и агрессивной проводке, что в купе с активным и продолжительным роллингом делает его превосходным провокатором, выманивающим рыбу из укрытия с большого расстояния. Есть небольшая фишка данного воблера, если одновременно продёрнуть удилищем и провернуть ручку катушки, то воблер в момент рывка пойдет в сторону, повиливая боками, тем самым отклонение от траектории будет ещё больше. Такая проводка годится для экспресс-облова и поимки активного хищника.

В завершение хочется упомянуть о цене, которая покажется слегка завышенной, но ведь удовольствие от приманки, которую жадно атакует хищник, нельзя измерить в денежном эквиваленте. К тому же в каждый воблер Megabass заложена своя идея, своя задумка, которая выливается в безукоризненно отточенные формы, радующие наш глаз.

А вы готовы раскрыть весь потенциал будущей грозы щук и окуней - «блестящего» во всех смыслах воблера Megabass ITO-SHINER?!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Если ваше внимание привлек безупречный внешний вид Ito-Shiner от Megabass, то он послужит отличным поисковым воблером на малознакомых водоемах и непременно вызовет живой интерес у хищника, который ...

    22 июля 2014, вторник  •  6132 просмотра

    2 комментария


    • Комментарий удален

    • Евгений НикулинЕвгений Никулин в воскресенье, 18 сентября 2016, 22:57 2016-09-18 #

      Прекрасный воблер, ловит великолепно...

    Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

    У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


       Сергей Карнаух13 янв 2013

    Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

       Женя Максимычев13 янв 2013

    Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?