Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

«Волчий хвост» от Strike Pro

Wolf Tail - это новые приманки класса джеркбейт от компании Strike Pro. Уже само название Wolf Tail («волчий хвост») говорит о том, что приманка принадлежит к семейству «хвостатых», к так называемым тейлбейтам. Выпускается в двух версиях: большой медленно-тонущий, длиной 23 см и весом 94 грамма, и его младший брат, имеющий габариты 16 см и 37 граммов. Кроме размеров, «Джуниор» отличается еще и степенью плавучести: он не медленно тонущий, как старший брат, а просто тонущий.

Изображение 1 : «Волчий хвост» от Strike Pro  Изображение 2 : «Волчий хвост» от Strike Pro

Джерк состоит из двух частей: пластикового тела и крупного силиконового хвоста. Хвост у Strike Pro Wolf Tail Jr. - сменный. Джеркбейт комплектуется одним хвостом, но не будет лишним приобрести отдельно и комплект запасных хвостиков. Приманка имеет два качественных тройника фирмы Owner, причем для крепления заднего тройника применяется достаточно необычный способ.

УпаковкаИзображение 3 : «Волчий хвост» от Strike Pro обычная для такого рода приманок. На ней имеются все необходимые характеристики приманки и клеймо «CWC», говорящее о том, что изделие разработано в шведском отделении компании Strike Pro.

Немного необычными являются надписи на упаковке, по крайней мере, до этого автору не приходилось читать на таре информацию о разработчиках. И из этих надписей (на английском языке, разумеется) следует, что идейным вдохновителем и создателем этих джерков является известный в Швеции кастом-мастер Андерс Улфорссен (Anders Ulvforssen), по прозвищу «WolfCreek» («Волчий Ручей»?). На прозвище заостряется внимание только потому, что оно, видимо, как своеобразное клеймо Мастера написано на спинках всех приманок.

Также есть небольшая инструкция о способе замены силиконового хвоста и информация о том, что (ВНИМАНИЕ!) приманку нельзя хранить вместе с другими мягкими приманками.

«Волчий хвост» можно анимировать различными способами. В рекламном проморолике его ведут средне-быстрой равномерной проводкой. При этом тело приманки переваливается с боку на бок, а хвост красиво и мощно извивается, зрелище радует глаз не только рыбы, но и рыболова. 

Изображение 4 : «Волчий хвост» от Strike Pro  Изображение 5 : «Волчий хвост» от Strike Pro


Наверняка, такой способ ведения, при определенных условиях, будет уловистым, но при тестировании приманки автором на такой проводке не было ни поклевки. Гораздо больший Изображение 6 : «Волчий хвост» от Strike Pro эффект дают вариации на темы «Stop and go» и «джиговой ступеньки», ведь по сути Wolf Tail и является очень большой джиговой приманкой. Наиболее предпочтительной показалась проводка в 5-6 оборотов катушки, затем длинная пауза. Пауза должна быть длинной, потому что на практике приманка тонет достаточно медленно, и для того, чтобы ловить на большой глубине, рыболову необходимо иметь терпение и выдержку. Иногда, после паузы, могут быть очень полезными короткие подергивания (подбросы). Приманку можно вести не только катушечной техникой, но и удилищем, делая короткие, не очень резкие рывочки с обязательными паузами. При остановках джерк тонет без крена на нос или «корму», при этом хвост продолжает медленно извиваться, привлекая Изображение 7 : «Волчий хвост» от Strike Pro водных хищников. Как правило, именно на паузах не выдерживают нервы «речного волка», и он бросается на «хвост волчий». 

В целом, по сравнению с обычными, не «хвостатыми» джерками, Wolf Tail - более медленная, вальяжная приманка, и становится актуальна в те моменты, когда требуется расшевелить пассивного хищника.  Снасть для приманки может применяться обычная, не кастинговая, так как приманка не «упористая» и дополнительных требований к удилищу соответствующего теста (только не совсем уж откровенная «лапша») и катушке не предъявляет.

Приманка рекомендуется производителем для ловли круглый год. И это действительно так.

Изображение 8 : «Волчий хвост» от Strike ProWolf Tail можно проводить на относительном мелководье, над травой, в летних охотничьих угодьях щуки. Также можно искать речного волка осенью на глубинах, только, повторюсь, скорость погружения джеркбейта будет более медленной, никак не сравнимой с обычной джиговой приманкой. Основная добыча «Волчьего хвоста» - щука. Как и все джеркбейты, Wolf Tail создавался для ловли трофейного хищника, но на практике ловит щуку от 0,5 килограммов, даже совсем уж откровенное тридцатисантиметровое «шнурье» проявляет к нему интерес (видимо, как к товарищу по играм). Wolf Tail младший показался очень удобным для джеркования на малых реках. И размер джуниора по зубам хищникам малых водоемов, и скорость проводки позволяет тщательно облавливать перспективные, но небольшие участки речушки. Приманка очень проста в освоении, никаких неразрешимых задач перед спиннингистом не ставит, оставляет место для творчества и дарит много приятных минут при вываживании рыбы.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Удивительная приманка типа jerk от Strike Pro – это Wolf Tail, разработанный известным шведским создателем приманок Андерсом Ульфорсенном. Состоит из короткого упитанного пластикового тела и больш...

    21 июня 2014, суббота  •  2535 просмотров

    2 комментария


    • СахалинецСахалинец в воскресенье, 22 июня 2014, 16:20 2014-06-22 #

      Интересно: "Снасть для приманки может применяться обычная, не кастинговая ... и дополнительных требований к ...  катушке не предъявляет." В смысле, 94 грамма тащить мясорубкой?  О_О


    • Алексей РевтовАлексей Ревтов в понедельник, 23 июня 2014, 18:28 2014-06-23 #
      Речь идет о младшеньком, в 37грамм.

    Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

    У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


       Сергей Карнаух13 янв 2013

    Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

       Женя Максимычев13 янв 2013

    Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?