Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем

ВоблерИзображение 1 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем Mini Fat Rap позиционируется компанией Rapala как приманка №1 для энтузиастов ультралайтовой ловли, которая не имеет себе равных на быстрой воде. И действительно она хорошо держит течение и имеет устойчивую игру благодаря корпусу из бальзы, малому весу, ручной настройке и тестированию. Эта спиннинговая приманка была разработана инженерами компании Rapala для облова коряг и остатков деревьев на открытых водных пространствах. Также возможно применение Mini Fat Rap при ловле троллингом. Компактность приманки (3 сантиметра) и достаточный для такого небольшого размера вес (4 грамма) позволяют производить достаточно дальние забросы даже в ветреную погоду. А небольшая лопасть делает Mini Fat Rap эффективной поверхностной приманкой. Глубина погружения данной модели находится в диапазоне от 0,9 до 1,6 метров. На паузах воблер тонет.

Изображение 2 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем  Изображение 3 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем

Воблер упакован в картонную коробку с прозрачным верхом, через который можно рассмотреть приманку. 

Вся информация представлена на английском и французском языках.

Сверху на коробке указаны следующие параметры: заглубление, размер и вес приманки. 

В нижней части наклеены штрих-кода, дана информация о стране-производителе, есть информация о товаре (код и артикул).

Изображение 4 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем  Изображение 5 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем

Воблер оснащен двумя высококачественными тройниками VMC №12, которые внутри упаковки не закреплены, благодаря чему приманка свободно перемещается внутри.

Размер тройников подобран оптимально, чтобы не нарушать баланс.

На лопаткеИзображение 6 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем у Mini Fat Rap расположена фирменная надпись компании-производителя – Rapala. Воблер не оснащен заводным носовым кольцом, отсутствие которого связано с тем, что для приманок Rapala используется фирменный узел под названием Jam Knot. С помощью данного узла происходит крепление шнура к носовой петельке приманки.

Фирменный узел Rapala Jam Knot очень надежен, он не сковывает игру приманки в воде и обеспечивает свободу разворота воблера при поклевке рыбы.


ПонятьИзображение 7 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунем размер воблера Mini Fat Rap можно по следующей фотографии. Сверху вниз расположены следующие приманки: Smith Camion SR, Tsuribito Baby Crank 35F-SR, Rapala Mini Fat Rap, Usami Spicy Crank, Jackall Chubby 38F.

На сегодняшний день цветовая схема воблеров Rapala Mini Fat Rap отличается большим разнообразием: окраска под природные прототипы (TR,S,MD) и яркие фантазийные расцветки (FT,GFR).

Окунь реагирует на многие цвета, но наиболее рабочим оказался цвет FT. На воблер Mini Fat Rap хорошо ловится пассивный окунь, так как размер приманки сопоставим с размером водных насекомых и малька, которым питается рыба. Каждая приманка Rapala Mini Fat Rap имеет свой неповторимый рисунок, который покрывается несколькими слоями лака, чтобы спасти тело воблера, выполненного из бальзы. 

Проводить приманку рекомендуется как равномерной проводкой, так и проводкой stop-and-go. Данный воблер тонущий, поэтому свой потенциал он лучше раскрывает на течении, так как оно не дает приманке быстро тонуть и придает дополнительные колебания. Изображение 8 : Rapala Mini Fat Rap - охотник за окунемВоблер не имеет шумовой камеры, поэтому привлекает рыбу в основном за счет неактивной вибрации тела в воде. Как правило, пассивный окунь сопровождает приманку и атакует её несколько раз. Среди достоинств данного воблера также можно выделить дальнобойность. Дальность заброса приманки выше, чем у её ближайших собратьев в таком же размере. Средний заброс приманки соответствующей снастью составляет около 20 м.

Недостатки: на некоторых экземплярах присутствуют следы клея на лопатке, а ещё замечено,  что  при  забросе  передний  тройник  иногда  цепляется  за  лопатку.

В заключение хочется отметить, что у данной приманки есть немало поклонников среди любителей ловли на ультралайт. Она хорошо проявляет себя тогда, когда рыба охотится за насекомыми и мальком. Поэтому в круг её трофеев попадает не только хищная рыба, но и «белый хищник». Приманки фирмы Rapala, к числу которых относится и Mini Fat Rap, проверены временем и поэтому они занимают  достойное место    не   только   в    арсенале   профессионалов,  но   и   рыболовов-любителей.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Нынешний рынок рыболовных приманок наполняет множество компаний со всего мира. Не последнее место в этом списке занимают воблеры Rapala. Компанию основал финский рыбак и лесоруб Луари Рапала. В 50-...

    28 мая 2014, среда  •  939 просмотров

    0 комментариев

    Валерий Сикиржицкий - Осенняя джиговая щука

    Постановка лодки на перспективной точке во многом зависит от направления ветра. Я всегда предпочитаю  становиться  так,  чтобы  дуло мне  в  спину – тогда  эффективней  контроль ступенчатой


       Валентин20 май 2017

    Добрый день! Григорий подскажите пожалуйста , нужна палочка более или менее универсал для джига и для ...

       Александр Курышев19 май 2017

     Здравствуйте.Нужна короткая лайтовая палочка,для экстренного вываживания из коряжника,но чтоб не кол...Желательно универсал,может быть с уклоном в ...