Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

За щукой с Megabass Flap Slap

В Изображение 1 : За щукой с Megabass Flap Slap России ловля щуки на спиннинг является одним из самых популярных видов рыбалки. Кто-то специально охотится за крупной донной щукой, используя джигприманки, а кому-то больше по душе ловля в так называемых "жабовниках". В таких местах, безусловно, самыми популярными приманками будут топ-вотеры, резина без огрузки и, конечно же, воблеры. Flap Slap - это одна из тех приманок, которая пригодится рыболову именно в подобных условиях, где помимо небольшой глубины присутствует еще и приличное количество растительности. Изображение 2 : За щукой с Megabass Flap Slap Чем плох и чем хорош этот воблер, в чем особенность его игры и как лучше его подавать на "обеденный стол" щуке мы и разберем в этом обзоре.

Для начала о внешнем виде. Качество изготовления приманок фирмы Megabass не перестает радовать. Все элементы сделаны с особой тщательностью, эстетично и красиво. Пожалуй, каждую приманку этой фирмы можно расценивать как коллекционную, а не только в виде "убийцы" рыб. Первым в глаза бросается то, что у приманки разные глаза. С одной стороны, это обычный круглый белый глаз с черным зрачком, а с другой - мы видим какой-то инопланетный, сине-зеленого цвета и агрессивной формы глаз. Смотришь на приманку с разных боков и видишь разную картину.

Одна сторона - напуганная жертва, а другая - агрессивный хищник. Хотя, это и логично, ведь Flap Slap имитирует жертву, при этом являясь, по своей сути, хищником! Интересное решение дизайнеров, но вряд ли это поможет увеличить уловы.

Помимо необычных глаз, приманка имеет еще одну особенность, которая касается ее строения. Внутри корпуса находится светоотражающая пластина, которая дает хорошо заметные блики при игре воблера. Но дело даже не в том, что она бликует и тем самым выводит из себя даже пассивного хищника, а в том, что приманка лишена недостатка большинства воблеров Изображение 3 : За щукой с Megabass Flap Slap- износ внешнего покрытия. Таким образом, сколько бы щуки не кусали Flap Slap, светоотражающая пластина будет выполнять свою функцию неизменно. Есть, конечно, здесь внешняя покраска на спинке и в области брюшка, но она играет второстепенную роль. Правда, есть одно "но" - такой практичный корпус есть не во всех приманках серии, матовые расцветки, например, имеют обычное покрытие. А примером практичного цвета может служить "nc il phantom". С английского языка слово flap можно перевести как "крыло", а slap - "хлопать". Получается, что дословно названиеИзображение 4 : За щукой с Megabass Flap Slap этого воблера можно перевести как "хлопающее крыло", но в игре приманки действительно можно найти обоснование для такого имени. Высокое тело напоминает по форме крыло, а игра с колебаниями средней амплитуды сравнима с движениями крыла птицы. Воблер такой формы как нельзя лучше подходит для ловли именно зубастой. Любит она упитанную добычу, а соответственно и приманки с широким телом. Правда, есть у такой формы и минусы – плохая аэродинамика. К тому же, воблер не имеет системы дальнего заброса. Из-за отсутствия огрузки, которая стабилизировала бы в забросе воблер, иногда случаются захлесты переднего тройника за поводок. Кстати говоря, шумовых капсул у приманки тоже нет, она тихая.

Где же применяется такая приманка?

Помимо откровенных "жабовников", как говорилось выше, приманка подойдет для любых других мест с глубиной до 1-1.5 м. Заглубление у воблера небольшое - 0.6-0.8 м,  да и сам  по себе он


Изображение 5 : За щукой с Megabass Flap Slap плавающий, не как пробка, конечно, но все же. Также можно использовать такой воблер при проводке над корягами. К примеру, общая глубина у нас 2-2.5 метра, но при этом на дне расположен большой коряжник. Таким образом, чистой воды остается как раз метр-полтора. Flap Slap в таких условиях так же может выручить, хотя и не всегда. Все же он тихий, а из коряг рыбу лучше выманивать чем-то шумным. В идеале такой воблер лучше всего работает в конце лета и начале осени, то есть в теплое время. При этом глубины будут около одного метра с большим количеством растительности и окнами в ней. На такой глубине шумный воблер может спугнуть хищника, а тихая, широкотелая приманка будет очень кстати.

КакиеИзображение 6 : За щукой с Megabass Flap Slap проводки использовать с Flap Slap? По сути их три. Во-первых, равномерная проводка. Воблер имеет ярко-выраженную собственную игру и может соблазнить активного хищника даже при такой незаурядной подаче. Во-вторых, потяжки с паузами. Паузы должны быть небольшие, максимум 2-3 секунды. Поклевки обычно случаются на паузе или в момент старта приманки. Ну и, в-третьих, всеми нами любимый твичинг. Можно делать и одиночные рывки с минимальными паузами, можно и серии ударчиков с паузами 2-3 секунды. С поводком из струны 20 см всплывает Flap Slap медленно, и время для паузы у нас есть. Воблер отзывчив на анимацию, хотя  и  имеет среднюю упористость.

Таким образом, Megabass Flap Slap - это приманка для ловли на небольшой глубине, чаще активной рыбы, которой в основном будет являться щука. Конечно, крупный окунь тоже не пройдет мимо, но это скорее исключение из правил. Воблер не только порадует вас хорошими уловами при правильном его использовании, но и уталит "эстетический голод", ведь приманка очень приятна на вид!

Удачи вам и натянутых лесок!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Megabass Flap Slap - широкотелый shad, оснащенный двумя тройниками. Благодаря форме тела приманки и тщательно выверенной балансировке, заброс осуществляется с минимальным сопротивлением и на макси...

    15 мая 2014, четверг  •  1336 просмотров

    18 комментариев


    • СахалинецСахалинец в пятницу, 16 мая 2014, 22:11 2014-05-16 #

       

       

      Первым уловом на Flap Slap  стал....... жерешок. А дальше щука, щука, щука, окунь, щука и т.д. Один из любимейших среди Megabass. При проводке дает такую вибрацию, шо зубы стучат. )))))

       


    • БСВБСВ в пятницу, 23 мая 2014, 20:08 2014-05-23 #

      Ловил на клон от касадаки! даже когда не кто не ловил он выручал! Воб бомба ! щука дуреет !!!! очень медленные потяжки и рывочки ! 

      • Леха ЛуЛеха Лу в пятницу, 23 мая 2014, 20:15 2014-05-23 #

        Сергей Баженов, а название от клона?

        • БСВБСВ в пятницу, 23 мая 2014, 20:17 2014-05-23 #

          Леха Лу,

          Inborn XS 75F PSSH,Inborn XS 75F PNT ПОСЛЕДНИЙ БОМБА!


    • БСВБСВ в пятницу, 23 мая 2014, 20:20 2014-05-23 #

      ОБЗОР КЛАСНЫЙ! НО Я КАЖЕТСЯ НЕ ТУДА НАЖАЛ ИЗВЕНИ!


    • Леха ЛуЛеха Лу в пятницу, 23 мая 2014, 20:23 2014-05-23 #

      ок. спасибо. что-то стал я доверять китайцам. два дня по просьбе сына кидал спин так... по просьбе сына... моль пойдем покидаем пап... городская помойка в центре города... хорошие вобы жалко, но.... 3 щурка!!! и все на китай... LC, шакал, даже моя любимая машка - 0. ставлю касадак или стрйк про - ловлю!!!! понимаю - мегабас это мегабас! но вот такая странная случайность (а может и не случайность).


    • Иван ХристофоровИван Христофоров в понедельник, 4 августа 2014, 15:26 2014-08-04 #

      Одна из любимых приманок на окуня. Именно на окуня, очень здорово его ловит, как на Волге, так и на прудах, вне зависимости от размера полосатых :)

      • Дмитрий БогушДмитрий Богуш в четверг, 11 декабря 2014, 20:28 2014-12-11 #

        Иван Христофоров, А проводка на окуня какая будет  ?

        • Иван ХристофоровИван Христофоров в четверг, 11 декабря 2014, 20:31 2014-12-11 #

          Дмитрий Богуш, такая же как и на щуку :) Давно не объяснял проводку, попробую это сделать.

          В общем так: одиночные рывки с непродолжительной паузой 0,5-1,5 сек. Рывок такой силы чтобы воблер развернулся налево/направо и начал покачивать боками, и в момент угасания колебаний очередной рывок. Такая ритмичная проводка, в то же время с паузами, а воб остаётся всё время подвижен.

          • Дмитрий БогушДмитрий Богуш в четверг, 11 декабря 2014, 20:41 2014-12-11 #

            Иван Христофоров, У меня щука на него ловится только на равномерную проводку, иногда, если мелковато то потяжки и пауза на вспылтие. А вот окуня нужно попробовать, спасибо за совет!

            • Иван ХристофоровИван Христофоров в четверг, 11 декабря 2014, 21:49 2014-12-11 #

              Дмитрий Богуш, пожалуйста, окуню в этой приманке очень нравится его, как бы, дробное узкоамплитудное покачивание боками :)

              Забыл сказать перед началом проводки в зависимости от глубины, загоняю его равномеркой на необходимый горизонт.

              • СахалинецСахалинец в четверг, 11 декабря 2014, 21:52 2014-12-11 #

                Иван, а есть опыт ловли на дипик Flap Slap? Все собираюсь купить, да стимула нек...

                • Иван ХристофоровИван Христофоров в четверг, 11 декабря 2014, 21:59 2014-12-11 #

                  Сахалинец, у меня нет, у товарища есть, но не помню чего он ловил не ловил. Как то не хочется дублировать, да и не было нужды в такой приманке в этом горизонте :)


    • ЛесЛес в четверг, 11 декабря 2014, 15:16 2014-12-11 #

      Приятно потрогать такой, летом поглядим.

      • БСВБСВ в понедельник, 15 декабря 2014, 16:44 2014-12-15 #

        Лес,

        ТУТ НЕ ТРОГАТЬ А ЛОВИТЬ НУЖНО! КАСАДАКА НЕ ХУЖЕ ОРИГЕНАЛА А ТО ПРЕВОСХОДИТ ИЗ ЗА РАСЦВЕТКИ! 

        • ЛесЛес во вторник, 16 декабря 2014, 03:10 2014-12-16 #

          Сергей Баженов,  в продаже количества цветов может быть, бывает и искуственный жемчуг на вид блестит ярче чем настоящий.

          • БСВБСВ в пятницу, 16 января 2015, 19:24 2015-01-16 #

            Лес,

            я в последнее время блестючее вообще не беру! Опыт показывает что не яркие а точнее не "блестючие" цвета работают лутьше! 

            Inborn XS 75F PNT - приобрети вот этот ! ПРИЯТНО УДИВИШСЯ! У НАС ОН РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО И МЕГАБАСА ДЕЛАЕТ 1/2! САМ ПРОВЕРЯЛ! 

            • ЛесЛес в субботу, 17 января 2015, 04:19 2015-01-17 #

              Сергей Баженов,  насчет Inborn XS не знаю, Мегабассовский точно не работает, да и Host XS, и Депс оригинал чего то тоже не ловят. Зато ловят Шакаловские и Тсурибитовские воблеры. В 2013 ловили Страйк Про, а в 2014 на них ноль внимания.

    Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

    У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


       Дмитрий Бушмакин29 мар 2017

    Спасибо за развернутый ответ! Вы правы, SLRods Sting 702ml я думаю больше подойдет, извините за назойливость, ...

       Дмитрий Бушмакин29 мар 2017

    Воблеры до 11 см длины и 12 гр - это самый максимум на немногочисленных омутках. Стандарт ...