Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Семейство воблеров Junglecat от Fishycat

Изображение 1 : Семейство воблеров Junglecat от Fishycat Воблеры Fishycat относительно недавно появились в коробках спиннингистов. Отличительной чертой приманок является не только замечательное соотношение цена/качество, но и то, что вся линейка приманок имеет различные названия животных кошачьих пород. Некоторые, не желая ломать язык английскими словами, так и называют их – «кошачьи воблеры». Речь пойдет об одном из представителей этого семейства - воблере Junglecat 140F. Буквальный перевод Junglecat - "кот из джунглей", но чаще всего в зоологии под этим названием имеется в ввиду камышовый кот. Давая приманкам кошачьи имена, воблеростроители, скорее всего, просто хотели получить узнаваемые названия своих изделий и вряд ли задумывались о конкретном сходстве своих изделий с конкретными породами кошек. Но, вольно или невольно, какое-то сходство воблера Junglecat с реальным камышовым котом найти можно. Junglecat (камышовый кот) известен тем, что он крупнее своих домашних собратьев, великолепно плавает, обладает острейшими когтями и, самое главное, отлично ловит рыбу.

Junglecat – воблер крупнее своих «одноклассников», даже во времена всеобщей моды на крупные приманки, длина большинства воблеров этого класса не превышает 130 мм, в то время как у Junglecat-а – 140 мм. Вес приманки – 21 грамм, что позволяет использовать ее как с кастинговой снастью, так и с обычной безынерционной катушкой. Приманка является плавающей, заглубление, заявленное производителем, 0,8-1,2 метров, что, надо сразу сказать, является реальной информацией.

Изображение 1 : Семейство воблеров Junglecat от Fishycat Воблер изготовлен очень качественно, хорошее лакокрасочное покрытие, окрас R02 очень реалистичный, абсолютное сходство с «чебаком». Оснащен тремя острейшими тройниками «Owner», что делает количество сходов минимальным. Кроме того, воблер оснащен системой дальнего заброса. Система дальнего заброса, представляющая собой четыре металлических шарика, смещающихся при броске в хвост приманки, добавляет воблеру еще одну «фишку»: при попадании в воду он занимает положение носом вверх (шарики - в хвосте), после первого рывка получается аппетитный «бульк», шарики занимают исходное положение, воблер движется и стоит на паузе с небольшим креном носом вниз.

Воблер является плавающим, но всплывает на паузе очень медленно, что дает возможность спиннингисту делать суперпаузы, а рыбе - возможность побороть свои сомнения атаковать приманку или нет. Плавающая версия воблера делает его незаменимым при ловле с берега и на участках водоема с большим количеством препятствий, нужно только дать время приманке для всплытия перед последними.

На рыболовных сайтах высказывается достаточно много предложений компании Fishycat сделать приманку Junglecat в версии суспендер, однако, если острая необходимость в такой плавучести у спиннингиста есть, то эксперименты с поводком и замена тройников на размер больше помогут решить проблему. Только любителям проводки «stop&go» необходимо помнить, что тяжелый поводок и «не родная» фурнитура могут сбить и без того не очень выразительную собственную игру приманки.

Изображение 1 : Семейство воблеров Junglecat от Fishycat Собственная игра у «камышового кота» хоть и имеется, но не является главным достоинством данного воблера (как, впрочем, и всех воблеров-минноу, к которым он относится). Главная стихия Junglecat-а – твичинг. В качестве анимации можно порекомендовать мягкий твичинг с длинными паузами и обязательной отдачей шнура (если делать проводку с отдачей шнура, то воблер сильнее рыскает по сторонам, без оной просто проскакивает вперед). Движения приманки из стороны в сторону при этом хаотичные, с добавлением колебаний от собственной игры. Чем они при этом так привлекают рыбу – одному Водяному известно. По информации производителей, «модель создана для ловли на больших водных   просторах,   так  как   отличная  дальность


заброса позволяет не спугнуть рыбу при облове удалённых участков». «Летательная» дальность Junglecat-а действительно впечатляет, форма воблера и система дальнего заброса делают полетные качества просто отличными, он хорошо «пробивает» ветер. Впрочем, рыбу «камышовый кот» отнюдь не вспугивает, очень часто поклевки происходят под самой лодкой или Изображение 1 : Семейство воблеров Junglecat от Fishycat в нескольких метрах от берега. Спиннингисту это необходимо иметь в виду и выполнять проводку до конца. Достаточно неплохо воблер держит умеренно-среднее течение, но степень заглубления при этом у него меняется в меньшую сторону.

А еще Junglecat отлично ловит рыбу! Добычей «камышового кота» чаще всего становится разнокалиберная щука, причем размер приманки в 140 мм щучью молодь совсем не отсекает, и достаточно часто на крючки попадаются «охотники», едва превышающие по размеру свою «жертву». Засекается щука, как правило, за средний тройник, при этом багрясь задним. Поклевки происходят как на паузе, так и при проводке. Не брезгует Junglecat-ом и такой же разноразмерный Изображение 1 : Семейство воблеров Junglecat от Fishycat судачок, в то время, когда выходит поохотиться на мелководье. Сведений о добыче на Junglecat особо трофейных экземпляров щук как-то не встречалось, но это, скорее, определяется наличием в водоеме этих самых трофеев, а не рабочими качествами данной приманки. И, наверное, главным достоинством воблера является соотношение цена/качество. По степени уловистости (а это главное качество приманки для большинства спиннингистов) Junglecat вполне сравним с именитыми «одноклассниками», которые, однако, стоят столько, что, казалось бы, за такие деньги должны сами рыбу в подсак загонять. А конкуренцию им составляет какой-то Fishycat со шкодливой мордахой кота на упаковке и вполне вменяемой ценой! Во всяком случае, рыболов, ставший обладателем воблера Fishycat Junglecat, очень скоро, буквально через несколько рыбалок, столкнется с одним реальным недостатком этой приманки: его покрытие не выдерживает такого количества щучьих поклевок, и парадная глянцевая поверхность покроется большим количеством «боевых» шрамов.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Воблеры Fishycat Junglecat относятся к типу “минноу” и имеют два типа плавучести - положительную и нейтральную. Предназначен для ловли трофейных хищников на просторах больших водоемов. Воблер оснащ...

    13 мая 2014, вторник  •  1447 просмотров

    3 комментария


    • Роман БуренинРоман Буренин в четверг, 26 июня 2014, 14:54 2014-06-26 #

      Глупо выпускать 1 модеь,явно должна быть вторая,суспендер с хорошей собственной игрой,и спрос бы вырос на 40%как минимум.

      • БСВБСВ в воскресенье, 29 марта 2015, 15:16 2015-03-29 #

        Роман Буренин,

        SP- У НИХ ТОНУЩИЙ! ТАК ЧТО НЕ ТО!

        F- БОРЗЕЙ!


    • Stariy KotStariy Kot в воскресенье, 4 января 2015, 02:19 2015-01-04 #

      Если плавающая модель , по факту является медленно всплывающей , то есть большое подозрение , что она -же в варианте -суспендер , фактически окажется , в лучшем случае медленно тонущей , а в худшем , что вероятнее всего , учитывая , что поводок для такого размера воблера ,   должен быть как минимум не меньше его самого - просто тонущим , что не всегда есть айс , особенно в закоряженных местах . Другое дело , что размерную линейку , можно было бы расширить . 

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       Владимир Мастеров12 окт 2017

    Здравствуйте, Дмитрий! Стоит задача найти стаи кормовой рыбы (ну и пасущего их хищника) на участке от ...

       Алексей Дурнев12 окт 2017

    Здравствуйте, Дмитрий. Обязательно ли для ловли в корягах использовать четырехжильный шнур или есть альтернативы? Если можно, ...