Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Разгрузочный жилет Aiko

Рано или поздно перед любым опытным рыболовом встает вопрос – как носить с собой снасти? И не просто носить, а так, чтобы они были под рукой, чтобы легко и быстро в стесненных условиях можно было добраться до нужной вещи. Обычный рюкзак - вещь, конечно, подходящая, но совсем не универсальная. Ведь банальная ловля взабродку уже делает почти невозможным использование рюкзака, чтобы элементарно добраться до коробочки с приманками.

Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Что же делать? Все довольно просто! Нужна разгрузочная система или рыболовный жилет. Вот о последнем мы сегодня и поговорим!

У фирмы Aiko имеется довольно недорогой и очень удобный жилет, в который помещается очень много полезных вещей, начиная от коробочек с приманками и заканчивая мелкой фурнитурой. Жилет имеет 16 карманов, что, согласитесь, удобно. Изготовлен он из синтетической ткани, тонкой, но прочной. Хотя она и не отличается какими-то особыми дышащими свойствами, но дискомфорта в жаркую погоду замечено не было. Помимо множества карманов, на спине (под воротником) имеется удобное пластиковое полукольцо, которое позволяет удобно располагать жилет на вешалке. Мелочь, а приятно.

А теперь давайте подробно разберемся во всех карманах данного жилета, и посмотрим, для чего можно использовать каждый из них. Их можно разделить на грудные и те, что находятся в районе живота. При этом имеются как большие, так и малые кармашки, как внутренние, так и наружные отделения.

Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko

Правый грудной карман, помимо большого отделения, имеет маленький кармашек. Если в большой можно легко положить небольшую камеру-мыльницу или мобильный телефон, например, то в малый войдет лишь какая-нибудь мелочь вроде маленькой коробки с вертлюжками. Большой отдел закрывается на замок, маленький – на липу.

Левый грудной карман так же разделен на два. Большой отдел уже не такой объемный, как справа, но, тем не менее, там достаточно места для камеры. Довольно крупная мыльница типа Canon PowerShot G15 там прижилась. Во время перемещений она лежит в кармане, а шнурок страхует камеру на шее. В итоге получается, что такая немаловажная вещь, как фотокамера, всегда под рукой.

Сам карман фиксируется липой, а не замком, как справа. Малый отдел точно такой же, как и справой стороны.

Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko

Также карман оснащен пластинкой из плотного пенистого материала, которая предназначена для быстрой, но временной фиксации приманки. Такая деталь особенно важна, когда время настолько ценно, что даже открывать карман и доставать коробочку некогда. Это, как никогда, важно в условиях соревнований.


Помимо карманов на груди имеется ещё 3 элемента. Первый – это ретривер. Представляет собой пружину из плотной резины, на конце которой находится карабин. К карабину очень кстати подошли кусачки Daiwa Line Cutter V 40 Black. Теперь и инструмент для перекусывания лески или шнура у нас всегда под рукой.

Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko

Второй удобный элемент - пластиковое полукольцо справа. На нем удобно фиксировать челюстной захват для рыбы. Естественно, что далеко не любой захват, а лишь небольшого размера, например, есть такой у Pontoon21. Ну и третий элемент – полоска ткани, фиксирующаяся к жилету липой. Её предназначение осталось неизвестным.

Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko

Теперь обратим внимание на нижние карманы. Помимо наружных, имеются и внутренние отделения - самые вместительные во всем жилете. Фиксируются замками. Положить туда можно много чего, например, перчатки.

Изображение 1 : Разгрузочный жилет Aiko Внешние карманы одинаковые с двух сторон, имеют несколько отделов. Большие отделения закрываются на замки, а маленькие на липы. При этом маленьких по две штуки, а не по одному, как на груди. В крупные легко помещается по коробочке с приманками длиной до 8 см. Хотя коробочки размера 100 от Pontoon21 для воблеров длиной до 10 см впритирочку, но тоже входят.

Также имеется и по одному карману без фиксации, которые удобны в тогда, когда нужно что-то временно положить, прежде чем убирать насовсем в закрывающееся отделение.

В общем и целом у Aiko получился очень неплохой жилет. Помимо его удобства, стоит отметить качество изготовления.

Хотя фирма иногда и грешит с ним, но практика с этим жилетом 4 полноценных сезона использования говорит об очень хорошем пошиве. Вещь нигде не порвалась, не расползлась, хотя ее откровенно никто не щадил. Ну, и отдельное спасибо Aiko за гуманную цену на фоне конкурентов! Удачи вам и натянутых лесок!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • - 16 карманов,- 1 ретривер,- пенка для крючков,- воротничок,- бежевый цвет.

    1 695  руб.

    23 апреля 2014, среда  •  1815 просмотров

    1 комментарий


    • Алексей РевтовАлексей Ревтов в четверг, 24 апреля 2014, 18:10 2014-04-24 #

      Предназначение "полоски ткани, фиксирующаяся к жилету липой" - это вторая часть "приспособления" для фиксации спиннинга, когда его нельзя положить (например, при ловле взабродку). Первая - матерчатое кольцо внизу справа, в него вставляется рукоятка спиннинга, а липой фиксируется само удилище.

      Вещь действительно "рабочая", мелочи, типа постоянно расходящейся молнии, портят общую картину, но за свою цену изделие зачетное.

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Антон Барабанов19 авг 2017

    Здраствуйте. Измените имя получателя с Анатолий на Сергей.

       Игорь Васин19 авг 2017

    Добрый день! Подскажите пожалуйста в какой стадии мой заказ номер 231302 . Спасибо.