Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat

Crazy Fish — молодая, перспективная и очень быстро развивающаяся компания по производству силиконовых приманок и не только. Появилась на свет в начале 2012 года и сразу привлекла к себе внимание. Поскольку фирма украинская, где микро- и наноджиг в особом почёте, первое время прослеживалась определённая тенденция к некрупным приманкам. Однако, ребята активно работают и прислушиваются к своим покупателям, в связи с чем увеличение полюбившихся моделей не заставило себя ждать. И уже в начале 2013 года рыболовы смогли по достоинству оценить крупный размер на большой воде. Помимо этого, растёт и количество разнообразных расцветок и ароматов. Изображение 1 : Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat На данный момент компания предлагает 62 различных расцветки в 6-ти ароматах: кальмар, анис, креветка, рыба, жареная рыба, чеснок, жареный чеснок. Такое разнообразие не оставит равнодушным даже самого капризного рыболова, и найдутся приманки даже на самый изысканный и утончённый вкус. Каждые полгода модельный ряд постоянно расширяется.

Но мы начнем наше знакомство с одной из самых первых выпущенных приманок — Vibro Fat, которая выпускается в двух размерах 2.8 и 4 дюйма.

Vibro Fat 2.8"

В первую очередь подкупает качество исполнения резины, чёткие и ровные вырезы, края, детали — никаких лишних остатков. Хоть силикон и является расходным материалом, но взглянуть и взять в руки приятно. Прорези под офсетный крючок - полезная мелочь, позволяющая спрятать жало офсета от донных препятствий.

Изображение 1 : Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat Виброхвост представляет собой массивное ребристое тело, плавно сужающееся к хвосту и имеющее окончание в виде внушительной увесистой пятки. Благодаря такой форме у него очень размашистая игра. В работе участвует практически вся приманка, а не только хвост. Нельзя не заметить, что помимо извивающихся движений в горизонтальной плоскости, виброхвост ещё покачивает боками на проводке, подобное явление у воблеров называется роллинг. Этот аспект особенно заметен, если заострить внимание на нижнюю часть офсетного крючка, раскачивающегося как маятник. Естественно, возмущения в воде от такого количества разнообразных колебаний не оставляют хищников равнодушными. Чаще всего в наших широтах её жертвами становятся окунь и щука. Хотя в памяти до сих пор свежи воспоминания мощнейшей поклевки с разогнутым офсетным крючком Owner 5109 серии. Нет сомнений, что это был судак, ведь порезов, типичных для щуки, не обнаружилось, а приманка едва держалась на крючке.

Изображение 1 : Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat Отличительная особенность данного силикона в том, что он очень хорошо сидит на любом виде монтажа. При всем этом мягкость и съедобность резины остаётся на очень высоком уровне. Как у любого уважающего себя производителя съедобки, аттрактант заключен внутри самого материала плюс пару капель в упаковку, фактически, если она будет долго лежать, своих свойств не потеряет. Это качество наиболее положительно сказывается при ловле в корягах с офсетным крючком, где при прохождении различных препятствий резина может попросту съехать с крючка, тем самым обнажив жало. В худшем случае теряем приманку на зацепе, в лучшем — она становится менее привлекательной для хищника. А это впустую потраченная проводка - особенно актуально на соревнованиях, где каждая секунда на счету. Vibro Fat годится для сортировки размера окуня, так как широкая пяточка частенько просто не помещается в пасть мелким окуням. Порой им это удаётся, но это скорее исключение, чем правило. Хорошие толстые окуни являются особыми почитателями данной резины и не упустят возможности полакомиться аппетитной съедобкой. Ещё один любитель данного силикона - это щука. Особенно актуален этот размер на небольших водоёмах, где средний кормовой объект невелик. Очень хорошо проявил себя во время зимнего спиннинга, когда брюхо щуки полно икры, и она предпочитает небольшие приманки.


Vibro Fat 4.0"

Новинка 2013, которую Изображение 1 : Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat с нетерпением ждали многие рыболовы. Серьёзная крупная приманка на серьёзного хищника - щуку, судака и сома. Как говорится: " Большому куску и рот радуется." Практически всё вышеупомянутое впору соотнести и к старшему брату. Впрочем, игра его с поправкой на размер стала более вальяжная и деловитая, не такая дробная, как у меньшего размера. Ещё бы, ведь вес вырос более чем вдвое — 7,5 граммов. Не стоит об этом забывать, ведь если реальный тест удилища 42 грамма, максимально разумно будет повесить груз лишь 35 граммов.

При первом получении больше всего радовал тот факт, что свойства остались прежними, такие же мягкие и эластичные. Столь же плотное и мясистое тело, способное выдержать не одну щучью атаку и оставаться столь же привлекательной для хищника. Благодаря тем же свойствам можно её использовать на максимально лёгких грузах восемь-десять граммов. Плюс в теле есть Изображение 1 : Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat два отверстия для огрузки свинцовыми утяжелителями для ловли на тотальном мелководье с травой, в качестве "неогруженной резины". С недавним обновлением цветовой гаммы из однотонных с блёстками появились двухцветные очень приятные глазу цвета. Ведь в большинстве своем цвет выбирает рыболов, а уж затем рыба. Немаловажный и приятный факт — это свечение некоторых цветов в ультрафиолете. Доподлинно известно, что некоторые виды подводного мира улавливают его, а, следовательно, виброхвост становится наиболее заметен.

Разумеется, большая приманка подразумевает Изображение 1 : Мягкие приманки Crazy Fish Vibro Fat использование на большой воде. Её дебют, безусловно, удался, ведь за прошлый сезон она уже успела себя достойно проявить. Известны даже поимки экземпляров щук весом 10 и 13 килограммов. Не говоря уже о шнурках, которые в свою очередь не откажутся от такого лакомого кусочка.

Интересный момент — при наличии достаточно звонкого удилища в руку ощущаются колебания от приманки наподобие гудения, причем в обоих размерах. Приманка является своего рода будильником-провокатором, зачастую, даже если рыба и не голодна, она атакует, видя в ней соперника и проявляя к нему агрессию.

Подводя итоги, можно смело сказать, что приманки Crazy Fish Vibro Fat 2.8" и 4.0" являются прекрасным оружием в борьбе с хитрым и осторожным хищником. Они займут достойное место в ваших коробках, а в умелых руках окажутся превосходным инструментом и грозой подводных обитателей. Их по достоинству оценили во многих уголках нашей необъятной страны, не говоря уже об Украине. Теперь настала ваша очередь!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Vibro Fat от компании Crazy Fish – это мягкая приманка типа виброхвост с объемным ребристым телом и мощным подвижным хвостом с пяткой на конце, который соблазнительно играет даже на низкой скор...

    30 марта 2014, воскресенье  •  2666 просмотров

    4 комментария


    • Crazy CatCrazy Cat в четверг, 17 июля 2014, 19:55 2014-07-17 #

      Это же копия Kosadaka Revolt-SK!!! 



    • Игорь ЗатравинИгорь Затравин во вторник, 21 апреля 2015, 22:13 2015-04-21 #

      Копии,- а мужики то и не знали.

    Дмитрий Соколов - Замыкая круг

    Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


       Vadim14 июл 2017

    Здравствуйте Александр. Помогите пожалуйста с выбором катушки для морского спиннинга. К удилищу (Yamaga Blanks Early Plus ...

       Андрей Хабиев14 июл 2017

    Товар Фидер Windcast Feeder 330 День добрый не подскажите где взять на этот фидер комплект квивертипов. ...