Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Обновленная серия удилищ Aiko Arsenal

Изображение 1 : Обновленная серия удилищ Aiko ArsenalРанней  зимой 2013 года в сети появилась информация о спиннинговых новинках компании Aiko, среди которых была новая серия джиговых инструментов Arsenal. Сразу пошли положительные отзывы о спиннингах, о чувствительности, дальнобойности и прочем. Поставки спиннингов по магазинам начались ближе к лету, и отзывы только пополнялись, в том числе стала популярна модель ARS 892ML длиной 267 сантиметров и тестом по приманкам 4-24 грамма.

Спиннинг, после извлечения из чехла, сразу привлекает внимание наличием двух колец на нижнем колене. Чехол, кстати, очень удобный – две липучки, длина которых позволяет поместить под них еще один или два спиннинга.

Всего же на спиннинге установлено 10 колец, которые очень хорошо распределяют нагрузку по всему бланку. Строй бланка – Fast, под нагрузкой гнется примерно по четвертое-пятое кольцо. Катушкодержатель с нижней гайкой от фирмы Fuji, кольца другой известной фирмы - Kigan. 

Изображение 2 : Обновленная серия удилищ Aiko Arsenal   Изображение 3 : Обновленная серия удилищ Aiko Arsenal

Модный материал нашего времени – EVA, из которого выполнена разнесенная ручка довольно большой длины – как и положено джиговому спиннингу. На бланке также есть петелька для крепления приманки во время перехода с точки на точку. Про нее много споров – нужна она или нет, думаю, ее наличие ничего плохого не дает – так что, почему бы не воспользоваться ею?

Изображение 4 : Обновленная серия удилищ Aiko ArsenalОсновное направление спиннинга – джиг. С ним он справляется просто отлично. Спиннинг нужно понять, слиться с ним «воедино», и тогда он удивит дальнобойностью. Конечно же, не надо забывать про катушку, шнур и прочее, но и сам бланк при должной нагрузке и правильной технике метает приманки весьма далеко. Минимально спиннинг готов почувствовать вес в 6 граммов плюс среднестатистическая приманка в 2–3 дюйма. Максимально он кидает вес одного только груза, не учитывая приманку в 22 грамма. Дальше спиннинг уже начинает проваливаться при забросе.

Не забывайте о весе самой приманки, ведь это не полграмма, а иногда вес превышает и 10 граммов! Отлично показывает падение приманки на дно, по дрожанию кончика можно понять, где рыба, а где мель, и приманка подскакивает на неровностях.

Спиннинг также отлично справляется и с колеблющимися блеснами. За счет своей геометрии блесны сами по себе летают хорошо, а с Arsenal улетают «за горизонт». Можно видеть блесну на конце шнура, а через секунду после заброса ее просто теряешь из виду.

Проводку можно осуществлять любую удобную: можно провести ее равномерно, слегка поддернуть при проводке или же сделать остановку, во время которой блесна будет погружаться. В любом случае любые прикосновения к приманке не останутся незамеченными.


Изображение 5 : Обновленная серия удилищ Aiko ArsenalВоблеры? И с ними тоже спиннинг неплохо сочетается. Конечно, длинная ручка и рост удилища не позволяют комфортно управлять приманками из пластика, но в качестве запасного или вспомогательного Arsenal этой модели вполне подойдет. Заброс, работа на проводке и вываживание не доставляют большого дискомфорта, а значит, можно поставить твердую четверку по этому параметру. И, если у вас длинные руки, то факт длинной же ручки спиннинга совсем не будет помехой. Им вполне хорошо получается выполнить проводку поверхностных приманок, он помогает «правильно» провести воблер класса minnow и продергивает их весом до 16 граммов.

В итоге, можно сказать, что в серии Arsenal Вы найдете для себя спиннинг необходимой длины и теста для всех видов ловли. Ну, а если Вам нужен спиннинг типа «универсал» с небольшим уклоном в джиг, то модель ARS 892ML вполне с ним справится. Он позволит найти, добросить и поймать рыбу с помощью любых приманок в Вашем рюкзаке.

А какой Arsenal у Вас?

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 80828
    • Артикул: ARS 892ML
    • Вес(гр): 130
    • Тест(гр): 4-24
    9 220  руб.
    8 780  руб.

    27 марта 2014, четверг  •  1514 просмотров

    2 комментария


    • СахалинецСахалинец в пятницу, 28 марта 2014, 08:44 2014-03-28 #

      Приколола фраза: "кольца так же фирмы Fuji - модель Kigan".Или пока я болею иппошки с корейцами объяденилися?

      • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в пятницу, 28 марта 2014, 08:56 2014-03-28 #

        Вадим Сахалинец, просто автор по привычке это сделал.... типа , все ж кольца от Fuji в том числе и  Pacific Bay

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Алексей Ратушняк18 июн 2017

    Григорий , добрый день! А нет ли в планах немного освежить (осовременить) легендарную Маргариту?? Не пришло ...

       Александр11 июн 2017

    Добрый день. Примерно подобрал катушку для своего Бальтазара - Shimano Nasci 2500 HGS (воблеры 8-18гр.) , ...