Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Рессорные кивки Sandwich Jig

Изображение 1 : Рессорные кивки Sandwich Jig В настоящее время в продаже такое огромное количество кивков, что только диву даешься, насколько велика и безгранична фантазия местных умельцев. Думаю, многие рыболовы согласятся со мной, что львиную долю в обширном ассортименте данного товара занимают кивки (сторожки), предназначенные для ловли на мормышку. А вот что касается ловли на балансиры, блесны, то здесь ассортимент не так велик и разнообразен. А уж про ловлю на течении вообще молчу. Поэтому, когда на глаза попался кивок Sandwich Jig, мне было интересно попробовать новинку в деле, а не слушать лестные трели продавца. Внимание привлек тот фактор, что данный кивок выполнен в двух вариантах. В одном из вариантов он был представлен длиною Изображение 1 : Рессорные кивки Sandwich Jig 150 мм и тестом 15-40 гр, в другом варианте длина составляла 250 мм и тест 5-20 гр. Короткий вариант я решил попробовать для ловли на балансир, а вот длинный решено было использовать для ловли на течении. Испытания было решено проводить на одном из котлованов. Скажу сразу, что заявленный тест 15-40 гр скорее всего завышен. По ощущениям, сторожок гораздо мягче, чем позиционируется. Ловил на небольшие балансиры от Rapala (3). Что бросилось в глаза, так это мягкость хода, то есть это момент, когда вы начинаете подбрасывать приманку вверх. Благодаря своим характеристикам, кивок как бы Изображение 1 : Рессорные кивки Sandwich Jig амортизирует ваши резкие движения. Причем в этот момент вы можете отлично контролировать свою приманку. Интересно, но несколько из выловленных окуней были пойманы именно в этот момент. Бытует мнение, что при ловле на балансиры необходимо использовать заведомо жесткий кивок. Объясняется это тем, что когда балансир возвращается в исходную точку после короткого и резкого взмаха, кивок не должен под его весом пружинить, тем самым внося дисбаланс в игру приманки. Так вот, кто придерживается этой теории, могу вас уверить в том, что при ловле на данный балансир такого явления замечено не было. Очень порадовало наличие на данном кивке специальных отверстий для лески, которые выполнены в виде пропускных колец. Изображение 1 : Рессорные кивки Sandwich Jig Благодаря этому леска равномерно распределяется по всей рабочей части кивка. Яркая окраска позволяет отчетливо регистрировать поклевку на фоне белого снега. Так как рыбалка происходила на котловане, размер окуня был не велик. Несмотря на это, кивок достаточно четко регистрировал поклевки некрупной рыбы. Думаю, что при ловле крупного окуня он должен проявить себя во всей своей красе. Что касается вопроса транспортировки снасти в сборе, то здесь есть некоторые неудобства. Так как кивок выполнен в монолитной форме, его совершенно невозможно каким-либо образом сложить. Здесь есть два варианта: 1. Снять кивок 2. Снять шестик удочки вместе с самим кивком.

Интересно то, что в первом и во втором варианте исполнения оба кивка позиционируются для ловли леща и судака на течении, тем самым намекая рыболовам на их универсальность. Может быть кивок, длина которого 150 мм и тест 15-40 гр, и является таковым, а вот что касается кивка длиною в 250 мм и тестом 5-20 гр, пока однозначно сказать не могу. Мне кажется, его можно будет использовать на не сильном течении, а вот при ловле на балансиры и блесны, ну разве что только на легкие веса. Впереди испытания данных сторожков на течении. Дождавшись очередных выходных, мы вновь на рыбалке. На этот раз мы оказались на реке Оке. Так как в разных местах этой реки сила течения разнообразная, то решено было начинать с использования грузила весом 5 граммов. Скажу сразу, что рыбалка происходила скоротечно, так как в наши планы входила активная ловля окуня на балансиры. В связи с этим на рыбалку на течении было отведено не больше часа.


Изображение 1 : Рессорные кивки Sandwich Jig Не тратя понапрасну драгоценное время, мы с товарищами приступили к активным действиям. Пробурив лунку, запускаю снасть. Вот груз благополучно достиг дна, леска вытянулась, а сторожок лишь слегка согнулся, приняв тем самым свое рабочее положение. Поклевок не было, а время неумолимо спешило вперед, поэтому было решено сменить место ловли и забуриться несколько глубже, где течение гораздо сильнее. Сменив место дислокации, переходим на новое и пробуем заново. Теперь вес грузила пришлось увеличить и довести его до 8 граммов. Сторожок, как и в предыдущий раз, лишь слегка изогнулся и все. Теперь пробуем ловить на потяжку, интересно, как снасть поведет себя при таком способе ловли. Изображение 1 : Рессорные кивки Sandwich Jig Не секрет, что большинство поклевок рыбы происходит именно при таком способе ловли. Ловя таким образом, опытный рыболов чувствует поклевку рыбы не с помощью сторожка, а ощущает ее рукой. Сказать по правде, не лишним здесь будет и хороший сторожок, с помощью которого можно будет фиксировать даже самые осторожные попытки рыбы попробовать приманку. Как говорится, хороший сторожок никогда не будет лишним, скорее наоборот, будет весьма очень кстати. При ловле на потяжку сторожок Sandwich Jig сразу же включается в работу, и рыболов имеет возможность практически мгновенно фиксировать самые осторожные подходы рыбы к приманке. Чем больше вес грузила, тем сильнее угол изгиба сторожка. Изображение 1 : Рессорные кивки Sandwich Jig Всем, кто любит ловить на течении, не советую увлекаться чрезмерно большим весом грузила. Все же это достаточно мягкий сторожок, поэтому не стоит его перегружать. Как при тестировании модели длиной 150 мм, так и при испытании данной модели длиной 250 мм, встает острый вопрос по поводу транспортировки снасти в целом. Если в первом случае длина сторожка не так велика и его еще можно хоть как-то разместить в рыбацком ящике, то вот со второй моделью дела обстоят куда хуже, нежели с первой. Хотелось бы предупредить сразу, данные сторожки имеют очень хорошую память. То есть если вы попытаетесь, а это делают практически все без исключения рыболовы, загнуть его в обратную сторону, сделав из него что-то вроде дуги, при очередном выезде на рыбалку, когда достанете снасть, эту самую дугу и получите! Конечно, со временем он вернет свое рабочее положение, но это будет не скоро. Поэтому сторожок можно фиксировать в течение одной рыбалки, когда вы передвигаетесь с места на место. А на длительное хранение стоит подыскать другой способ или, например, снять сторожок.

С данным сторожком очень удобно ловить вечером, его ярко-оранжевое оформление позволит вам с комфортом наблюдать за поклевками рыбы. Многим любителям ловли леща этот сторожок может сослужить очень хорошую службу. Несмотря на явные проблемы с транспортировкой, данный сторожок заслуживает свое внимание благодаря своим рабочим характеристикам. Собственно, сторожок и нужен для того, чтобы ловить, а вот вопрос о его транспортировке, это уже второстепенно.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Эти кивки созданы для ловли судака и леща на течении, сочетают в себе несколько инновационных конструктивных решений, объединяющих в одном кивке лучшие решения для игры приманкой, сверхчувствительн...

    20 марта 2014, четверг  •  2281 просмотр

    0 комментариев

    Валерий Новосадов - Великолепное многообразие октября

    У меня уже были такие случаи, буквально в прошлом году мне посчастливилось поймать четыре щуки с четырех забросов подряд. Но тогда после поимки четвертой рыбы все прекратилось, здесь же и на пятом по счету забросе произошла поклевка, правда, холостая. На шестой проводке клюет очередная щука, но у лодки срывается и уплывает. Казалось бы, стой и лови – но интригу такая ловля убивает напрочь, так что мы со спокойной совестью оставляем щучье ...


       Роман16 авг 2017

    Добрый день, Валерий! Подбираю спиннинг УЛ для микроречки.. остановился на 2х моделях Varivas - ARD 63-S-BT ...

       Василий14 авг 2017

    Здравствуйте.Вопрос-какой спиннинг из этих двух лучше подойдет для ловли окуня и щучки на вертушки и спиннербейты: ...