Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Балансиры LJ Pro Series Mebaru

Изображение 1 : Балансиры LJ Pro Series Mebaru

Mebaru - новый балансир от Прибалтийской компании Salmo, выпускается под торговой маркой Lucky John.

По информации с официального сайта Lucky John: «Mebaru – балансир, разработанный в Японии для ловли хищной рыбы со льда и в отвес с дрейфующей лодки на водоемах и реках с небольшим течением.

Рекомендуется для ловли судака, щуки, форели и окуня».

Mebaru сразу обращает на себя внимание необычной формой, он более объемный, чем обычный балансир, и внешне больше напоминает воблер.

Изображение 2 : Балансиры LJ Pro Series Mebaru

Упаковка приманки достаточно информативна. На видном месте стоит «клеймо» «разработано в Японии», имеется надпись, сообщающая о том, что изделие относится к профессиональной серии Lucky John (все это на английском языке, разумеется), нарисована траектория движения приманки. Не скрыто и место производства - Китай, как, впрочем, и почти вся Япония (вся контрабанда делается в Одессе на Малой Арнаутской улице). Но Китай Китаю рознь, в этом многие рыболовы уже убедились.

Конструкция приманки металлическая, она имеет внешнюю цельную отливку с хвостовой лопастью (пластиковым стабилизатором). Соответственно, проволочная арматура Изображение 3 : Балансиры LJ Pro Series Mebaruпроходит не рядом с пластиковым стабилизатором,  как у обычного балансира, а сквозь него, конструкция получается очень надежная. К слову сказать, пластик, из которого изготовлен стабилизатор, не простой, а морозостойкий и ударопрочный.

Хвостовая лопасть более длинная, чем у обычного балансира аналогичного размера, что обеспечивает более длинные и четкие проходы из стороны в сторону.

Не совсем обычная комплектация: вместо привычных двух одинарных, впаянных крючков и подвесного тройника, два подвесных высококачественных тройника Owner (как у воблера).

Изображение 4 : Балансиры LJ Pro Series MebaruПриманка  изготавливается в размерах: 37, 47, 57 и 67 мм; 5, 8, 12.5 и 18 граммов соответственно. Палитра насчитывает тринадцать различных расцветок. Надо сказать, что большинство цветов необычных матовых оттенков и практически не встречается привычное разделение «кислотники/натуралы». По замыслу производителя, матовые оттенки больше имитируют кровь. «Кровавая» серия расцветок сильно отличает данную приманку от примелькавшихся хищной рыбе расцветок других приманок, что способствует быстрой и результативной атаке на нее. 

Надо сказать, что размеры и вес приманок полностью соответствуют заявленным параметрам. Длина балансира указана вместе с хвостовой лопастью, что в данном случае оправдано, так как конструкция цельнолитая.

В спинном плавнике, изготовленном из латуни, имеется 3 отверстия. В зависимости от того, в какое вставлена застежка, игра Mebaru будет различной. Надо иметь в виду, что отверстия расположены так, что не каждая застежка к ним подходит, и, чтобы не было неожиданностей на льду, о соответствующей застежке следует позаботиться заранее. Крепление приманки за среднее отверстие является «базовым».


В таком случае ее игра получается самой размашистой – зона облова под водой наибольшая, приманка уходит от центра на максимальное расстояние. При таком креплении приманка создает максимальные колебания и становится наиболее заметной для хищной рыбы.

Изображение 5 : Балансиры LJ Pro Series MebaruРекомендуется для ловли на больших глубинах и в местах, где широко гуляющая приманка не соберет коряги, камыш и другую водную растительность.

При креплении приманки за переднее отверстие получаем наибольшую вертикальную составляющую движения, игра получается более агрессивной, вызывающей. Рекомендуется при ловле рыбы, когда ее поиск производится при методичном облове разных глубин. Крепление приманки за заднее отверстие. При ловле рыбы на таком креплении к леске ее игра спокойная, а зона облова меньше. Эффектный прием при ловле в глухозимье и в местах с закоряженным дном или рядом с подводной растительностью.

При любом креплении балансир рисует четкую «восьмерку», после остановки разворачивается на месте на 90 градусов. Во время движения, в том числе и при разворотах на месте, Mebaru, благодаря своим «воблерным» объемам, создает внушительные гидроколебания, чем дополнительно сообщает рыбе о своем присутствии.

Объектами охоты с Mebaru являются все пресноводные хищники наших водоемов, издалека собирающиеся посмотреть и попробовать на вкус новинку от Lucky John.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 90447
    • Артикул: LJME67-304
    • Вес(гр): 18
    • Производитель: Lucky John
    530  руб.

    19 марта 2014, среда  •  3157 просмотров

    0 комментариев

    Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

    Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


       Андрей Михайлов8 май 2017

    Добрый день. Выбираю первый спиннинг для джига.Какой спиннинг выбрать? Чем отличаются? Джиг –Волга-вес(от 20гр до 60гр). ...

       Олег(Foton)18 апр 2017

    Доброго времени суток, Константин! Интересует ваше мнение по данному спинину Zetrix Ambition-X AXS-792H(в PALе 2016 он ...