Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Зимний костюм Norfin Arctic

Ряды любителей зимней рыбалки растут из года в год и пополняются новыми «пингвинами». Однако многие потенциальные «зимники» открещиваются от выхода на лед – мол, «холодно, ветрено, неуютно», терпеливо продолжают дожидаться первого весеннего тепла. Но, как говаривал кто-то известный, «не бывает плохой погоды, бывает плохая одежда». К зимней рыбалке это относится в полной мере.

Изображение 1 : Зимний костюм Norfin Arctic Выбирая себе костюм для зимней рыбалки, обратите внимание на вещи, выпускаемые под торговой маркой Norfin. Эта компания является известным производителем термобелья, и теперь она порадовала любителей зимней ловли хорошими костюмами – речь пойдет о костюмах серии Norfin Arctic. Костюмы этой серии выполнены по классической схеме «куртка + комбинезон». Куртка имеет ряд приятных особенностей, выгодно отличающих ее от классических «армейских бушлатов» и прочей экипировки прошлого века. Во-первых, все швы куртки проклеены. Во-вторых, очень удобный, регулируемый капюшон – при помощи всевозможных «резинок» и «липучек» его можно отрегулировать в соответствии с вашими анатомическими особенностями. Еще одной приятной особенностью является то, что капюшон прекрасно защищает голову и шею от ветра – согласитесь, ангина нам ни к чему! Верхний слой куртки состоит из материала, обладающего великолепными ветро- и влагоизоляционными свойствами, поэтому рыбачить будет комфортно даже в сильный ветер и снег. Изображение 2 : Зимний костюм Norfin Arctic Единственный недочет, замеченный мною, это недостаточная стойкость к дождю и мокрому снегу – на последней рыбалке во время крупного мокрого снега вперемешку с дождем через 2-3 часа ловли намокла «пятая точка» (порывистый ветер был аккурат в спину). В подобных случаях следует иметь при себе плащ.

Еще одной отличительной особенностью данного костюма являются встроенные наколенники – очень удобная штука для тех, кто любит «мормышить» непосредственно с колен. В ряде случаев, например, когда на льду много снега, не нужны даже дополнительные наколенники – встроенные в костюм отлично справляются с поставленной задачей.

Кроме того, есть внутренние снегозащитные гетры, которые заправляются внутрь ботинок, верхняя же часть штанины натягивается на ботинок. В этом случае не страшны ни снег, ни вода – ноги все время остаются в сухости и в тепле – а, как известно, если холодно ногам – холодно и всему телу!

Следует также отметить фиксатор, регулирующий размер костюма по талии (присутствует как на куртке, так и на комбинезоне). С его помощью можно комфортно отрегулировать костюм под Изображение 3 : Зимний костюм Norfin Arctic  анатомические особенности конкретного рыболова, костюм не будет висеть как мешок, а будет сидеть по фигуре, экономя дополнительное тепло.

В качестве утеплителя компанией Norfin заявлен Thermo Guard, 100% полиэстер. Справляется со своими задачами он «на ура» - в -25 рыбачить было очень комфортно.

Кроме всего прочего данный костюм обладает «дышащими» свойствами – производителем заявлены параметры 6500 г/кв м/24 час. Если использовать костюм как наружный третий слой в общей концепции многослойного термобелья (скажем, первым слоем - тонкое нательное белье, вторым – более толстое, серии Cosy Line), то надежная система выведения пота вам обеспечена. Не стоит забывать, что «дышащие» свойства проявляются в полной мере только тогда, когда нижняя одежда эффективно отводит пот – если синтетическая майка и надетый на нее шерстяной свитер промокнут от пота, ни один современный костюм не сможет отводить пот, какими бы дышащими свойствами он не обладал. Еще одним неоспоримым преимуществом является множество удобных карманов для всякой мелочи – вам не нужно каждый раз лазить «за пазуху», чтобы достать баночку с мотылем. Присутствует также отличный утепленный карман для мобильного телефона. Правильная экипировка – залог успешной и комфортной рыбалки. Стоит один раз попробовать порыбачить в костюме Norfin Arctic, и вы посмотрите на мир зимней рыбалки совершенно другими глазами!

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • КУРТКА: Непродуваемая ткань. “Дышащая” способность, г/кв. м /24 час – 3000. Водонепроницаемость, мм – 3000. Проклеенные швы. Утеплитель: Thermo Guard (100% полиэстер). “Теплый” карман для мобильног...

    24 февраля 2014, понедельник  •  832 просмотра

    0 комментариев

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       Андрей Сергеев11 апр 2017

    Очень не хватает чекбокса с выбором крючков с заусенцами на цевье, на картинках эти заусенцы не ...

       КАБАНОВ АНДРЕЙ31 мар 2017

    Добрый вечер Владимир! У меня все пропало бонусные баллы, дисконтник,история заказов, не могу ни как авторизоваться. ...