Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода
Добавить запись

Обновленные балансиры LJ Classic

Изображение 1 : Обновленные балансиры LJ Classic

Компания Lucky John зимой 2014 года выпустила обновленную версию балансира Classic. Собственно, Classic - самая популярная серия у Lucky John, включает в себя балансиры от трех сантиметров и пяти граммов до девяти сантиметров и тридцати трех граммов весом. Соответственно, такие балансиры подойдут для ловли различных видов рыб, таких как окунь, щука, судак. Цветовая гамма так же очень разнообразна, есть как натуральные расцветки, так и всевозможные вариации «кислотников». Такое разнообразие расцветок выпускается для того, чтобы подобрать уловистую приманку для ловли при различных погодных условиях, активном либо пассивном клеве хищника. Практика показывает, Изображение 2 : Обновленные балансиры LJ Classicчто всегда нужно иметь при себе несколько различных расцветок, потому что даже если сегодня клевало хорошо на одну расцветку, то не факт, что завтра ситуация будет аналогичная. Рыба, а особенно судак, может менять свои предпочтения даже в течение дня, ведь лучше, чтобы всегда был выбор. Итак, посмотрим на новые балансиры более внимательно. Сразу же обращает на себя внимание отсутствие на брюшке подвесного тройника. Вместо Изображение 3 : Обновленные балансиры LJ Classicнеразъемной цельной петли теперь на балансире есть специальный замочек. Рыболов сам выбирает, стоит ли ему оставить балансир как есть либо добавить какой-нибудь вариант подвесного крючка. Можно поставить любой крючок, будь то обычный тройник, либо тройник с яркой капелькой, либо крючок с искусственной мушкой. Менять подвесной крючок можно непосредственно на рыбалке, например, если в месте ловли коряги или трава, которые будут часто цепляться, можно подвеску снять. Либо, наоборот, нужно добавить яркую «точку атаки», тогда можно подвесить крючок с флюоресцентной капелькой. Для этого желательно иметь при себе инструмент типа небольших пассатижей, так как проволока у замочка довольно жесткая. Крючки в носовой и хвостовой частях приманки толстые с широким загибом. Такой загиб крючков позволяет надежно засекать рыбу при подсечке. Заточка крючков очень острая. Все балансиры выполнены в оригинальных расцветках. Во многих использовались флюоресцентные краски, что заметно в ультрафиолете.

Изображение 4 : Обновленные балансиры LJ Classic

Глазки у приманок либо красного цвета с черным зрачком, либо белые так же с черным зрачком. Хвостик жесткий пластиковый, выполнен в красном цвете либо из прозрачного бесцветного пластика. Прозрачные хвостики можно раскрасить при необходимости самому, что визуально увеличит объем балансира и станет дополнительным раздражителем для хищника. Интересный элемент в дизайне - мелкие чешуйки по бокам, наподобие реальной рыбки.

Положение мелких балансиров (до пяти сантиметров) в подвешенном состоянии – горизонтальное, чаще всего такими балансирами ловят на небольших глубинах. Изображение 5 : Обновленные балансиры LJ Classic А если посмотреть на 7-сантиметровый балансир в подвешенном состоянии, то можно увидеть такую картину – носовая часть балансира градусов на тридцать поднята вверх.

Однако, такое положение наблюдается только пока балансир не заглубился под воду. Начиная от метра и глубже приманка практически выравнивается, благодаря сопротивлению воды, которое оказывается на широкий пластиковый хвостик. Зато такая конструкция и очень хорошая просчитанная гидродинамика позволяют балансиру с быстрой скоростью и очень далеко отклоняться при взмахах удилищем. Восьмерку


Изображение 6 : Обновленные балансиры LJ Classic балансир рисует правильную и в конечной точке отклонения четко разворачивается на 360 градусов и возвращается параллельно первоначальной траектории.

Все тестируемые балансиры показали очень размашистую и стабильную игру. Остаточные колебания стандартные для большинства приманок подобного класса и зависят также от условий ловли, глубины, наличия течения и так далее.

Стоит отметить также, что балансиры Lucky John Classic могут использоваться не только для зимней ловли хищника, а еще и для ловли с лодки в отвес по открытой воде.

Еще полезно при такой ловле поставить выше балансира подвесной крючок с небольшим твистером или виброхвостом. На такие комбинированные приманки неплохо ловится судак поздней осенью, и не только судак.

Далее предлагаю небольшой отрывок из фильма о ловле судака осенью на новые балансиры Lucky John.

    12 февраля 2014, среда  •  884 просмотра

    0 комментариев

    Константин Кузьмин - «Гнутые»

    Согласитесь, что после такой «экспертной оценки» едва ли у кого-то возникло желание раздобыть для себя этот Dead Fish – в надежде наловить кучу рыбы. Но, как я не раз уже отмечал, со временем наши оценки имеют свойство меняться. В большей или в меньшей мере.


       михаил13 мар 2017

    Здравствуйте Алексей. Из новых спиннингов 2017 года какой лучше всего подойдет для микроджига. Спасибо

       Kust12 мар 2017

    ДВС! Спиннинг Adept 662L подойдет для ловли голавля на средник и малых реках, так же под ...