Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Балансиры от «Счастливчика Джона»

Lucky John — это известная торговая марка компании Salmo из Прибалтики. Фирма существует на рынке рыболовных снастей более двадцати лет и за это время стала одним из лидеров в своей области. «Джон», «Джоник», «Счастливый Женька», «Счастливчик» - каких только «кличек» не придумывают рыболовы для балансиров этой марки. Факт говорит сам за себя: для каких попало изделий уменьшительно-ласкательных названий не придумывают, а если и придумывают, то называют их «болванка», «чурбак» и тому подобное.

Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона»

Надо сказать, что первое знакомство с балансирами Lucky John у автора было не совсем удачным. Купленные в каком-то ларьке россыпью балансиры упорно не хотели знакомиться с хищной рыбой, кроме того, ломались крючки, еще до рыбалки отваливались хвостовые лопасти - марка была записана в «отстой». Повторное знакомство состоялось после того, как было прочитано и просмотрено множество положительных отзывов, и вывод напрашивался сам собой: либо у самого кривые руки, либо John оказался каким-то «Чангом». Позже была информация, что Прибалтийскую марку часто, но безуспешно, копируют подмастерья из Поднебесной. Вывод: если нет желания выкидывать деньги, покупать необходимо в проверенных торговых точках.

Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона»

Немаловажным поводом для повторного знакомства была цена балансиров, цена очень демократичная и вместо одного «брендового» балансира можно купить трех «Джоников». Не секрет, что любая приманка для отвесного блеснения является расходным материалом и, чем перспективнее место ловли (коряжник, ракушечник, подводные заросли и тому подобное), тем более расходным материалом становятся приманки. А достаточно низкая цена приманки, причем без ущерба ее качеству – мечта любого рыболова.

В настоящее время под маркой Lucky John выпускается 4 вида балансиров: Classic, Fin, Soft Tail, Pliant. В этом обзоре речь пойдет о первых трех перечисленных выше моделях.

Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона»
Classic

Самая распространенная и, наверное, самая популярная модель среди рыболовов. А популярность вызвана, в первую очередь, универсальностью «классической» модели.

Выпускается в восьми разных размерах, длиной тела от 30 до 90 миллиметров.

Существуют две расцветки хвостового оперения – красная и бесцветная.

Надо сказать, что размах (отклонение от вертикальной оси) у Classic-а, сравнительно с другими моделями балансиров, небольшой и ловля более точечная.

Fin
Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона»

У балансиров Fin более плоское в сечении тело, чем у модели Classic, благодаря чему они имеют более размашистую игру. Поэтому «финны» облавливают большую подводную площадь. Производителем Fin-ы рекомендуются по первому и последнему льду, а также в периоды наибольшей активности хищной рыбы.

Достаточно неплохо эти балансиры работают на умеренном течении, как далеко они уходят в сторону от лунки и какие «выписывают » восьмерки – неизвестно, но ловить – ловят.

Приманки выпускаются в трех размерах, длина от 30 до 50 мм. Как и Classic имеют две расцветки хвостового оперения.


Soft Tail
Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона»

Soft Tail – приманки, имеющие вместо пластиковой хвостовой лопасти хвостик из беличьей шерсти. За счет вышеупомянутого хвостика имеют очень «мягкую» игру, далеко не удаляясь в сторону от оси лунки. По замыслу производителя предназначены для ловли на небольших глубинах, в закоряженных местах, вдоль стен камыша и так далее. Soft Tail–ы - самые маленькие приманки в линейке, выпускаются в двух размерах – 25 и 30 миллиметров. Говоря о размерах всех балансиров Lucky John, нельзя не отметить, что они очень «честные». Это важно для тех, кто занимается рыболовным спортом (минимальный размер приманки в зимнем блеснении, разрешенный «Правилами спортивного рыболовства» – 25 миллиметров).

Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона»

«Классики» и «финны» имеют различные варианты в оснащении тройниками. В более «продвинутом» варианте оснащаются японскими тройниками Kamasan с цветной капелькой. В более простом варианте – задача выбора тройников и оснащение ими балансиров возлагается на владельца, что тоже не лишено смысла, ведь многие являются поклонниками крючков только одной определенной марки или не «заморачиваются» с достаточно недешевыми «капельками», или не ставят нижних тройников вовсе. Достаточно интересна петля для крепления нижнего тройника, она сделана в виде застежки. Только при смене тройников не надо пытаться эту застежку расстегнуть, петля тройника просто заводится за выступающую часть застежки.

«Счастливые Джоны» имеют богатую цветовую палитру, на сегодняшний день - 27 расцветок на любой вкус и любое настроение рыбы, как реалистичных (натуралов), так и ярких («кислотников»). Почему в обзоре речь идет о 3 моделях балансиров? Потому что целесообразно иметь всех трех «Джонов» на каждой рыбалке.

Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона»

В идеале (в рекламных проспектах) тактика применения выглядит следующим образом: начинаем с «финна», его задача – сбор, привлечение окуня с большей площади, если рыба не очень активна, ловим или долавливаем ее «классиком». На мелководье или возле камыша ловим «беличьим хвостом». Правда, такая идеальная тактика срабатывает очень редко (у меня не срабатывала ни разу). Там, где позавчера «финн» своей агрессивной, размашистой игрой просто выкашивал полосатого разбойника, сегодня он его только распугивает, и лидером становится «классик» или (совсем уж неожиданно) Soft Tail. Причина – перемена погоды, перепад давления или еще что-то, известное только самому окуню. Но факт остается фактом – применение этих трех Изображение 1 : Балансиры от «Счастливчика Джона» балансиров с различными характеристиками позволяет определить настроение и предпочтение окуня на каждой рыбалке и отвечает этим предпочтениям. Использование этой «счастливой» троицы неоднократно становилось ключом к успеху и на рыболовных соревнованиях. «Джониками» питается вся рыба, реагирующая зимой на искусственные приманки. Чаще срабатывает принцип: «больше приманка – крупнее рыба », хотя бывают и исключения: щука кидается на «тройку», а очень даже средний окунек начинает шевелиться только от «пятерки» и выше. Иногда «классики» и «финны» играют роль «загонщиков», даже когда окунь по какой-то причине «кушать» балансиры отказывается, их игрой он все равно интересуется и под лункой собирается, остается только доловить его другой приманкой. В итоге имеем качественно сделанные, рабочие (что очень важно!) и недорогие «балансиры-счастливчики» для удачной рыбалки.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Балансир уже давно стал одной из самых популярных приманок для зимней подледной ловли. На сегодняшний день на прилавках рыболовных магазинов можно найти огромное множество разнообразных приманок от...

    17 января 2014, пятница  •  720 просмотров

    0 комментариев

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       MihaDZR21 авг 2017

    Здравствуйте. Каким образом и где мне активировать 2 подарочных сертификата?

       Антон Барабанов19 авг 2017

    Здраствуйте. Измените имя получателя с Анатолий на Сергей.