Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Рейтинг бюджетных воблеров

1. Strike Pro Archback 80SP

Несомненный фаворит рейтинга - воблер Archback - показал самые высокие результаты как по количеству, так и по качеству добытой рыбы. Этот воблер зачастую совершенно незаслуженно называют дешевой копией Zipbaits Orbit 80, однако между этими двумя моделями имеется множество отличий.

На первый взгляд форма корпуса Archback действительно напоминает классический Orbit, но если присмотреться, воблер от Strike Pro выше, изгиб спинки, который дал название модели (archback - "изогнутая, горбатая спинка"), круче, брюшко так же выпукло. Archback скорее напоминает молодого окуня, нежели малька белой рыбы. Эта форма оказалась крайне удачной и нашла свое воплощение в изделиях фирм Tsuribito, Aiko, Usami и многих других. Благодаря особенностям формы воблер Archback довольно увесист - 10,3 грамма и производит много шума в воде, невзирая на достаточно скромную длину. Изображение 1 : Рейтинг бюджетных воблеровМногие рыболовы жалуются на слишком громкую погремушку этого воблера. Действительно, грохот погремушки при агрессивном твичинге слышен за 10-15 метров, однако щука реагирует на это шумовое сопровождение более чем положительно. За счет веса воблер неплохо бросается, однако не стоит ждать от него чудес - сказывается все та же широкая форма тела и, как следствие, большая парусность приманки. Как и многие суспендеры, Archback медленно тонет со стальным поводком. Воблер хорошо проявляет себя в твичинге, имеет широкую рваную игру, однако большой свободный ход шарика внутри корпуса не дает добиться должной управляемости проводки. И все же сумасшедшие броски воблера из стороны в сторону и развороты на месте сводят с ума активного хищника. Archback 80SP быстро заглубляется и уверенно держит горизонт проводки, ловить на глубинах меньше метра этим воблером проблематично. С Archback невозможно угадать размер потенциальной добычи: с одной стороны, небольшая длина позволяет покуситься на приманку и окуню, и небольшому щуренку, а с другой же, общая шумность воблера и яркая игра привлекают внимание достойных экземпляров зубастой хищницы.

2. Fishycat Bobcat 100SP

Изображение 2 : Рейтинг бюджетных воблеров

Номер два в нашем списке - Bobcat 100SP. Был опробован в этом сезоне и сразу показал впечатляющие результаты. Воблеры фирмы Fishycat отличаются не только отличным качеством при более чем бюджетной цене, но и ярким запоминающимся дизайном. Чего стоят хотя бы фирменные следы кошачьих лапок, покрывающие бока воблера Bobcat 100SP в расцветке X06. Воблер имеет классическую вытянутую форму "минноу" с довольно широкой спинкой. Вкупе с правильной развесовкой такая форма обеспечивает воблеру прекрасные бросковые характеристики. Bobcat 100SP шумовой, однако, в отличие от Archback 80 шарик погремушки имеет ограниченный ход, что хорошо сказывается на игре воблера. Твичинг Bobcat 100SP заслуживает отдельного разговора. После первого же заброса бросается в глаза необычайная стройность движений приманки на различных по силе и амплитуде рывках. Bobcat 100SP дает поистине Изображение 3 : Рейтинг бюджетных воблеров уникальное ощущение полного контроля над приманкой – ровные рывки средней силы заставляют воблер двигаться очень правильной и ровной елочкой, короткий резкий рывок разворачивает воблер на месте ровно настолько, сколько вы сами захотите. Кроме того, заглубление так же легко регулируется положением удилища и позволяет варьировать горизонт проводки от полутора метров до полуметра и менее.

Все это делает Fishycat Bobcat 100SP поистине универсальным и точным инструментом по добыче щуки на различных типах водоемов. Кроме того, данный воблер отлично зарекомендовал себя при ловле пассивного хищника, когда громкий звук или резкая игра скорее отпугнет рыбу.


3. Tsuribito Jerkbait 80F

Изображение 4 : Рейтинг бюджетных воблеровПолностью идентичен Strike Pro Archback 80SP по длине и форме корпуса, отличия кроются в деталях. Прежде всего, воблер Tsuribito является плавающим и более того - быстро всплывающим. Далее, эта модель лишена погремушки, воблер абсолютно бесшумен во время проводки. В отличие от предыдущих моделей, Jerkbait 80F сложно назвать универсальным, однако в определенных условиях этот воблер показывает лучшие результаты. Речь идет о ловле на мелководных участках с сильно заросшим дном. И здесь излишняя плавучесть воблера оказывается весьма кстати. При правильной частоте рывков воблер просто не успевает собрать траву тройниками. С воблером-суспендером добиться подобной проводки на глубинах меньше метра несравненно сложнее. Паузы в проводке следует делать довольно короткие, воблер поднимается на поверхность очень быстро. Эта модель твичится гораздо более мягко по сравнению с воблером от Strike Pro, что зачастую важно при ловле неактивной рыбы.

4. Aiko Arms Minnow 70SP

Изображение 5 : Рейтинг бюджетных воблеров

Настоящий универсал от Aiko, воблер длиной 70 мм, отлично зарекомендовал себя при ловле мелкой щуки на ручьях и жабовниках. Небольшой Arms Minnow весит целых 8,5 граммов, что позволяет неплохо забрасывать его спиннингами среднего класса.

Воблер снабжен тихой погремушкой с мелким шариком и имеет плавную, неширокую игру при твичинге. В холодной ноябрьской воде этот небольшой воблер провоцирует поклевку некрупной щуки тогда, когда более крупные модели молчат. Также по нраву этот воблер придется и окуню.

К сожалению, в настоящее время воблер снят с производства, однако, зная традицию фирмы Aiko выпускать старые модели под новыми именами, можно смело ожидать возрождения весьма удачного Arms Minnow.

5 . Asakura Perch SR-SP

Изображение 6 : Рейтинг бюджетных воблеров

Достаточно интересная модель воблера с корпусом типа "шэд". Воблер имеет длину всего 60 мм, но при этом высокое тело и толстую спинку – пропорции Asakura Perch напоминают карасика или небольшого окуня, о чем говорит нам название модели. Изначально воблер не предназначался для рывковой проводки, однако, твичинг этой модели раскрыл интересные моменты. При сильных рывках воблер отклоняется на приличный угол, вплоть до разворота на 360 градусов, однако, уходит в сторону на небольшое расстояние. Благодаря этому сокращается количество щучьих промахов, столь частых на моделях с широкой игрой. Также воблер обладает собственной игрой и очень привлекательно покачивается на паузах.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Asakura Perch - серия воблеров типа “шед”, выпускаемая с положительной и нейтральной степенью плавучести. Приманка имеет высокой, сплющенный с боков, хорошо заметный в воде корпус, очень точно имит...

  • Классический твичинговый минноу с соответствующей нейтральной плавучестью. Один конкретный размер в 7 см. принято считать золотой серединой, при которой одновременно можно успешно ловить как неплох...

  • Приманка серии Jerkbait от фирмы Tsuribito хорошо походит для ловли большинства хищников, обитающих в водоемах нашей полосы. Воблеры имеют вытянутую, характерную для большинства приманок класса “mi...

  • Тело воблера Strike Pro Archback похоже на форму тела большиства основных кормовых видов рыб. Самая подходящая проводка для это приманки - твичинг, во время выполнения такой проводки воблер имитиру...

  • Воблеры Bobcat 100SP от фирмы Fishycat являются типичными представителями класса “минноу” и обладают нейтральной плавучестью. Воблеры данной серии оснащаются небольшой округлой лопастью с крепление...

    13 января 2014, понедельник  •  2888 просмотров

    17 комментариев


    • Комментарий удален

    • Андрей РожковАндрей Рожков в четверг, 30 января 2014, 12:12 2014-01-30 #

      Всего два воблера в рейтинге?

      • Андрей ЖуравлевАндрей Журавлев в четверг, 30 января 2014, 12:29 2014-01-30 #

        Андрей Рожков, пять!

      • Илья НужинИлья Нужин в четверг, 30 января 2014, 13:52 2014-01-30 #

        Андрей Рожков, В обзоре две страницы=)



    • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 6 февраля 2014, 14:45 2014-02-06 #

      Я вот не пойму, почему все сравнивают Archback c Orbit, если он Khamsin?:) К Tsuribito jarkbait соответственно тоже относится.

      • СахалинецСахалинец в четверг, 6 февраля 2014, 15:30 2014-02-06 #

        Александр, он вааще нечто промежуточное. Orbit более длинен и прогонист, а Khamsin укорочен и шедист..  :-Р

        • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 6 февраля 2014, 15:48 2014-02-06 #

          Вадим, естесственно, это не полная копия орбита или хамсина, как например у Косадаки, однако, именно по шедистости я бы сравнивал Archback с Хамсином))

          • Алексей РыболовлевАлексей Рыболовлев в пятницу, 7 февраля 2014, 13:45 2014-02-07 #

            Александр Тимофеев,

            Так то аркчбак больше на дартиста от дайвы похож или на трик дартера или рокет дартера от мегабаса.

      • Илья НужинИлья Нужин в четверг, 6 февраля 2014, 21:43 2014-02-06 #

        Александр Тимофеев,

        Я вот тоже ума не приложу, но слышал десятки раз уже...) Арчик - конечно же не копия, а очень удачный аналог)

        • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в четверг, 6 февраля 2014, 22:39 2014-02-06 #

          подумываю взять его себе в коробку разведчиков:)

          • Илья НужинИлья Нужин в четверг, 6 февраля 2014, 22:40 2014-02-06 #

            Александр Тимофеев,

            Это как раз таки такой воблер, который ловит практически всегда-была бы рыба)

            • Александр ТимофеевАлександр Тимофеев в пятницу, 7 февраля 2014, 08:51 2014-02-07 #

              Илья, к воблерам, которые ловят "всегда" я отношусь с большой осторожностью)) валяются у меня в коробке несколько таких "завсегдатаев"-молчунов))

              • Илья НужинИлья Нужин в пятницу, 7 февраля 2014, 11:33 2014-02-07 #

                Александр Тимофеев,Ахахах, естественно это не волшебная палочка) Однако меня выручал не раз)


    • Руслан РашитовРуслан Рашитов в пятницу, 5 февраля 2016, 08:06 2016-02-05 #

      А где же Касадака???

      • Виктор СторожевВиктор Сторожев в пятницу, 5 февраля 2016, 09:12 2016-02-05 #

        Руслан Рашитов,А Косадака ужо к бюджету не относится..........

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Динар14 апр 2017

    Добрый вечер! Когда в продаже появятся крючки? Сезон то не за горами)

       Геннадий1 мар 2017

    Воблер Sprut" Chubby Killer 40F устаревшая модель? Если да, то что пришло ей на замену?