Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing

Впечатления от катушки Shimano Biomaster

Безынерционные катушки Shimano являются одними из лидеров на рынке рыболовных принадлежностей. Серия Biomaster завоевала популярность среди большого числа рыболовов-любителей и профессионалов со всего мира. В этой статье речь пойдет о безынерционной катушке Shimano Biomaster 4000. Изображение 1 : Впечатления от катушки Shimano Biomaster У катушки компактный корпус, выполненный из высококачественных легкосплавных материалов. Производитель указывает вес 310 граммов, он ощутимо сказывается в течение дня. Меньше устает запястье. Катушка не сухая, но и не пачкает при съеме шпули или перестановке ручки под правую руку. Ход у нее очень легкий, приятный. Даже при высоких нагрузках в момент вываживания не проваливается и не тормозит, благодаря системе X-SHIP. Shimano Biomaster 4000 не боится воды и грязи. Ручка точеная, крепится резьбовым соединением, то есть внутри стоит втулка, а ручка вкручивается в нее, не зажимаясь гайкой с другой стороны. Такое крепление выглядит немного прочнее, при силовых нагрузках не возникает люфт. Также, благодаря такому соединению катушку стало легче складывать. Рукоять очень удобная, не выскальзывает из рук несмотря на то, что объемная. Изображение 1 : Впечатления от катушки Shimano Biomaster

Ролик лесоукладывателя не шумит при работе с грузами в сорок граммов. Весь механизм намотки лески (шнура) очень точен, укладывает ровно, без конусов, по всему объему шпули. Катушка не делает петель, бортики шпули не препятствуют сбросу лески. Забросы получаются дальними.

Фрикционный тормоз точен как швейцарские часы. Не заклинивается, рабочий диапазон строго в объявленных границах до 10 килограммов. Лучше не превышать. Звук трещотки очень приятный. И еще одна особенность данного тормоза на этой катушке заключается в том, что щелчки издаются строго в одном направлении - в сторону сброса лески со шпули. Изображение 1 : Впечатления от катушки Shimano Biomaster У катушки Shimano Ultegra 4000 они издаются при повороте шпули в любую сторону, тем самым быстрее выводя из строя механизм трещотки.

Что касается сенсорики катушки, то здесь она на высоком уровне. Дужка не полая, титановая, металл в меру эластичен, тем самым он резонирует часть колебаний, рывки и сопротивление приманки в воде.

Клипса для крепления лески на шпуле неудобная. Для катушек с таким запасом мощности производитель мог бы предусмотреть клипсу для крепления лесок большего диаметра, флюорокарбон диаметром до 0.4 мм.

Изображение 1 : Впечатления от катушки Shimano Biomaster

При должном обращении катушка прослужит очень долго. В конструкции все просто и без излишеств. Легко обслуживается, имеет специальные отверстия для смазки. Цена немного высоковата, учитывая отсутствие второй шпули.

Shimano Biomaster 4000 многим уже понравилась. Эта катушка хорошо себя зарекомендовала среди рыболовов. Она надолго станет вашим помощником на рыбалке.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
    • Код товара: 23449
    • Производитель: Shimano
    • Вес(гр): 310
    • Передаточное число: 4,8:1
    17 100  руб.

19 ноября 2013, вторник  •  2957 просмотров

3 комментария



  • Алексей Клубникин Алексей Клубникин в четверг, 24 июля 2014, 09:56 2014-07-24 #

    Катушка очень хороша. Цена в Росси правда на нее заоблочна.

    Сам пользуюсь 2500, уже месяц как, очень доволен...


  • алексей коржев алексей коржев в четверг, 24 июля 2014, 14:19 2014-07-24 #

    Сего дня тестил 2500FB 12года, рыбята котуха супппер ни каких помех для твича,плетня ложится отлично, под джиг жду 5000фб 12, а вот под крупняк вобы 4000фб12 именно 12года они по круче 11года в давах одно разочерование какие то они слабенькие, для ультра лайта чоли делают и с ценой воще обурели, а то что цена на шумку такая РЫБЯТА ОНА ТОГО СТОИТ. УДАЧНОЙ РЫБАЛКИ!!! PS. А для лайта у меня на ПРОВОКАТОРЕ NS стоит БИОМАСТЕР 1000 фб вообщэ улет 5кг на фрикцион 205гр весчь.

Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


   13972610 ноя 2017

Светлана, добрый день. Хочу купить спиннинг Smith. Условия в основнов Волга, жерех, щука, реже судак на ...

   Сергей Куцов31 окт 2017

Леску и плетёнку которую вы используете.