Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Съедобные раки от Bait Breath

Не секрет, что высокие технологии уже давно состоят на службе у компаний, производящих рыболовные приманки. Особенно это актуально для одной из стран восходящего солнца - Японии. Среди всего разнообразия приманок, выпускаемых японской фирмой "Bait Breath", значительную часть занимают всевозможные съедобные имитации рачков. В данном обзоре автор предлагает рассмотреть некоторые интересные, на его взгляд, модели.

Bys Craw Two Tone 3,5"

Упаковка (шт): 7
Длина (см): 9
Вес (гр): 6,6
Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath Производитель величает Bys Craw ни больше ни меньше, а Королем Рачков. На самом деле, это очень оригинальный двухцветный съедобный рачок, который доступен также и в размере 5,5". При первом же взгляде на приманку бросается в глаза очень аккуратное исполнение, вплоть до малейших деталей, имеются клешни, а также длинные щупальцы, расположенные в головной части для придания приманке активной игры на падении, а также на медленной проводке. Кроме того, тело рачка оснащено вставкой из кабаньего волоса, расположенной перпендикулярно туловищу. Все модели имеют тело одного цвета, а клешни и щупальцы - другого (откуда и название - Two Tone). При этом Bys Craw не просто однотонного исполнения, а имеют еще и вкрапления мелких блесток, за счет чего под водой цвет приманки выглядит иначе. На упаковке имеется штрих-код, который подтверждает страну производителя, это, действительно, Япония. Практически вся информация, к сожалению, нанесена иероглифами, однако есть и на английском. Из того, что можно понять, это автор приманки - Morizo Shimizu (японский спортсмен), а Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath также рекомендуемый автором лучший способ монтажа приманки - это техасская оснастка и оснастка на джигголовке с силиконовой юбкой.

Практические испытания показали, что Bys Craw неплохо себя чувствует на обычном шарнирном монтаже и на джигголовке. Вообще, применение этой приманки может быть гораздо шире, чем просто донный джиг. Главный активный элемент приманки - щупальцы, которые заводятся на самой медленной проводке, что позволяет выполнять массу разнообразных вариантов проводки: волочение по дну, плавные подбросы приманки, шевеление на дне и использование классической медленной проводки (например, над густым слоем придонной травы) и другие. Туловище рачка узкое и вытянутое, можно сказать, червеподобное. Стоит отметить также, что головная часть туловища с нижней стороны ребристая, что должно Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath обеспечивать некоторую плавучесть верхней части приманки на паузе, за счет пузырьков воздуха, которые там задерживаются. Однако, несмотря на это особой плавучести рачок не имеет, и долгие паузы на дне приводят к тому, что рачок заваливается в горизонтальное положение. Это происходит отчасти из-за крючка, на который насаживается приманка. Поэтому, если хочется, чтобы Bys Craw задержался в вертикальном положении подольше, то нужно подобрать крючок из проволоки потоньше. А после падения и паузы в 2-3 секунды, для соблазнения пассивного хищника можно сделать несколько шевелений кончиком спиннинга и рачок начнет подыгрывать своими щупальцами и клешнями.

Bys Craw 2,5"

Длина (см): 6,4
Упаковка (шт): 8
Вес (гр): 2,95
Особо рекомендуется производителем для соленой воды. По сути, внешне рачок является уменьшенной копией Bys Craw Two Tone 3,5 дюйма, только выполнен в одном цвете. Соответственно все элементы те же самые, но выполнены в меньшем размере. Монтаж рекомендуется производителем соответствующий - техас и джигголовка


Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath

с силиконовой юбкой. За счет меньшего размера Bys Craw 2,5" может быть использован для более мелких хищников. И, несмотря на рекомендации использовать его в соленой воде, рачок показал себя способным бойцом и по нашим пресноводным окуням и судачкам. Отличие от больших моделей заметно в менее шевелящихся щупальцах. Если модели 3 дюйма и более легко заводятся на минимальной подмотке, то щупальцы Bys Craw 2,5" короче и хорошо играют только на падении или подбрасывании приманки. Анимация во время паузы на дне для этого рачка так же важна, потому что остаточные колебания клешней и усов длятся две-три секунды. Зато хорошо действуют короткие потяжки по дну, подбрасывания кончиком спиннинга и т. д.

Bys Craw PORTLY 3"

Эти приманки отличаются от Bys Craw и Two Tone более массивным телом и клешнями, что, собственно, и говорится в названии - PORTLY ("крупный, полный" - англ.).

Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath

Длина (см): 7,5
Упаковка (шт): 7
Вес (гр): 7,8
Доступны для заказа и модели длиной в четыре и пять целых три десятых дюйма. Рачок одноцветный, но, как и у предыдущих коллег имеется довольно много вариантов расцветок. Есть вкрапления блестинок, ребристая поверхность на туловище, клешни, щупальцы, все как у предыдущих рачков, просто элементы толще, массивнее. Данная разновидность рачка призвана угодить более крупным хищникам, возможно, придется по вкусу не только нашему судаку и окуню, но и щуке, сому.

BYS flappin Chunk 3"

Длина (см): 7,6
Упаковка (шт): 8
Вес (гр): 4,8
Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath Похож многими элементами на Bys Craw, так же имеет волосяную вставку, ребристый участок на туловище и активные щупальцы. Однако, само туловище у данного рачка укороченное и утолщенное, клешни более широкие и плоские. Приманка очень сильно напоминает нашего речного рака! На брюшке у BYS flappin Chunk имеется не только ребристый участок, но еще и пупырышки. Благодаря особенностям конструкции данной приманки - это интересное положение на дне - получается очень реалистичный рачок, который как бы опирается на клешни, а голова со щупальцами приподнята. Клешни BYS flappin Chunk более широкие и сплюснутые, благодаря чему игра ими более размашистая и плавная. Отлично подходит для плавной проводки у дна с паузами, легкими подбрасываниями, во время которых BYS flappin Chunk взмахивает клешнями.

Bys Vibratwin 3,5"

Длина (см): 7,5
Упаковка (шт): 6
Вес (гр): 6,95
Существенно отличается от сородичей особой формой клешней, которая обеспечивает максимально активную игру на проводке. На картинке четко видно, что клешни имеют утолщения по краям, что создает при движении сильный колебательный момент. Опять же наличие мощной вибрации у приманки подтверждается самим названием – Vibratwin, которое можно дословно перевести, как «вибрирующая парочка». Соответственно, привлекать рыбу такая вибрация должна с самого большого расстояния.


Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath

Структура материала тела у вышеперечисленных рачков плотная, на крючке приманки сидят очень хорошо, не спадают. От крючка резина не рвется, можно насаживать по несколько раз на разные монтажи. В то же время щупальцы мягкие и довольно хорошо растягиваются, благодаря чему создаются высокочастотные колебания в воде при проводке. Работа щупальцами особо ярко выражена у всех моделей на падении приманки, в это время под весом грузика и собственного тела щупальцы вращаются как пропеллер, создавая в воде шумные и заметные издалека колебания. Также, один из существенных плюсов рачков от "Bait Breath"- это разнообразие размеров. Так семейство Bys Craw включает размеры: 2,5-3,5-4,5-5,5". А Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath любителям ловли на некрупные лайтовые приманки может быть полезен еще один совет от производителя - это возможность, при необходимости, укоротить любую модель с помощью ножниц прямо на рыбалке. Таким образом, в случае, когда нужно поймать не самую крупную рыбу (например, на соревнованиях), можно быстро укоротить тело рачка до нужного размера. Стоит отметить также и съедобность данных рачков. Все модели имеют стойкий выраженный аромат, очень обильно смазаны пахучим маслянистым веществом, которое оставляет разводы на воде после погружения приманки. Естественно, в состав съедобной резины входят и аминокислоты, благодаря чему нет необходимости использовать дополнительные аттрактанты типа MegaStrike. Также, в пачке и на тельцах рачков явственно различаются кристаллы соли, которые обеспечивают приманкам съедобные свойства. При поклевке рыба будет продолжать заглатывать приманку, не заподозрив подставы. Изображение 1 : Съедобные раки от Bait Breath Кстати, в этом помогает и волосяная вставка из шерсти кабана, размещенная в теле приманок. Расчет предполагает то, что данный волос помешает рыбе быстро выплюнуть приманку. Основная рыба для ловли этими приманками планировалась - басс, однако, как известно, рачок является кормовой базой и наших пресноводных хищников: щука, судак, окунь, сом. Поэтому данные приманки пригодны и для рыбалки в наших широтах. Конечно, внешний вид рачков устрашающий, некоторые модели больше смахивают на небольших монстриков)) Особенно размеры от 3" такие, что неподготовленному человеку с непривычки можно испугаться. Но этот внешний вид отпугивающий для человека, а не для рыбы.

Ловля на силиконовых съедобных рачков своеобразна и по-своему уникальна, ведь иногда рачки просто вне конкуренции на джиговой рыбалке! Особо интересные периоды для подобной ловли - это время линьки рака на реках и водохранилищах, часто рачок в фаворитах ранней весной. Хотя, в этом году получилось, что неожиданно для автора некоторые модели крупных рачков выстрелили в середине лета. Так что нужно пробовать и подбирать время и условия, а нужные приманки уже придумали до нас, остается только пробовать и экспериментировать. По мнению автора, рачкам "Bait Breath" из данного обзора не хватает разве что искусственного интеллекта)) Будем надеяться, что эти приманки в полной мере себя проявят уже с нового сезона открытой воды, по итогу которого можно будет составить какой-нибудь хит-парад съедобных рачков "Bait Breath".

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине Развернуть
  • Серия мягких приманок Bys Craw Portly представляет собой модификацию оригинальной приманки от мастера ловли басса Мариозо Шимизу Bys Craw. Основное отличие от оригинала - это чуть более полное тело...

  • Bys Craw от торговой марки Bait Breath – это мягкая приманка, разработанная японским рыболовом-спортсменом Маризо Шимизу, благодаря которой он удостоился ни одного спортивного титула. Отличи...

  • Серия мягких приманок Bys Craw Two Tone представляет собой модификацию оригинальной приманки от мастера ловли басса Мариозо Шимизу Bys Craw, воплощенную в жизнь компанией Bait Breath. Форма приманк...

    15 ноября 2013, пятница  •  1385 просмотров

    0 комментариев

    Вячеслав Батыров-Гаусс - Октябрьские аномалии

    С этим общим моментом был связан конкретный забавный случай в самом начале месяца. Дело было на старице «карьерного» типа, где рельеф представлял собой в разрезе ванну, но по общей форме старица чем-то напоминает кляксу.  В  одном из «отростков» я решил простучать выход джигом,


       13609629 авг 2017

    Привет. Сегодня мне "неслыханно" повезло. Вместо рыбы "поймала" Дипер ПРО. Вопрос. Я хозяйка дипера 3.0. Подойдет ...

       Максим Симачев17 май 2017

    Спасибо за ответы. А что тогда такое off-line карты регионов, которые можно загрузить на телефон?