Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Крупный составник Lucky Craft LL Pointer

Японская компания Lucky Craft производит огромное количество воблеров всех возможных форм и расцветок. Причем производит только на территории Японии, что в наш век засилия «копий» из Поднебесной является только положительным фактором.

LL Pointer заявлен производителем, как составной джерк и обладает соответствующими для джерка габаритами: 180 мм в длину и весом в 52 грамма.

Изображение 1 : Крупный составник Lucky Craft LL Pointer

Упаковка приманки очень удобная, если хранить джерк только в ней, то лакокрасочное покрытие не пострадает от болтающихся крючков, сама коробка не размокнет от воды. Помимо характеристик Pointer 180, на таре имеется весьма увлекательный «рассказ» (на английском языке) о том, что если рыболов знает о наличии рыбы в водоеме, но не может ее поймать, то надо взять приманку от Lucky Craft и она «откроет дверь в таинство рыбной ловли». На упаковке также имеется надпись, призывающая быть осторожными при обращении с крючками приманки. Здесь изготовители себе явно польстили. Крючки откровенно плохого качества, их можно начинать затачивать сразу после извлечения приманки из упаковки, а еще лучше сразу Изображение 1 : Крупный составник Lucky Craft LL Pointer заменить, будет меньше поводов для расстройств из-за сходов рыбы. Даже как-то неожиданно для приманки из страны Восходящего солнца, сработанной без тайвано-китайских «помощников». Другая несуразица в оснащении джерка – карабин в носовой петле. Точно такие же карабины применяются и на других приманках Lucky Craft. Но здесь он явно маловат для такого достаточно крупного воблера и надежности при вываживании крупной рыбы уж точно не добавляет. «Удаление» вышеуказанной опции на игре приманки не сказывается.

Изображение 1 : Крупный составник Lucky Craft LL Pointer

Pointer 180 – составная приманка, но отличается от других составников, и это отличие сразу становится заметным, едва берешь воблер в руки: Pointer более «гибкий», то есть угол отклонения от прямой оси намного больше, чем у других «многочленов». Кроме того, Pointer снабжен встроенной шумовой камерой, что хоть и не является редкостью, но и не очень характерно для составных приманок.

Очень часто составные приманки ассоциируются у спиннингистов со свимбейтами – приманками с активной собственной игрой. Собственной игры у джерка нет и пытаться анимировать его простой равномерной проводкой практически бесполезно. Зато, Pointer 180 - очень отзывчивая приманка, отзывается Изображение 1 : Крупный составник Lucky Craft LL Pointer на едва уловимые движения руки спиннингиста. Достаточно шевельнуть кончиком спиннинга и Pointer начинает свои танцы, напоминающие по плавности движения танец восточной одалиски (яркая раскраска воблера еще более усиливает сходство с восточной красавицей). По сравнению с проводкой «цельных» джерков, анимация Pointer 180 более плавная, спокойная. Вариантов игры масса: длинные и совсем короткие рывки, равномерные, рывок/пауза. Остановки приветствуются, во время пауз начинается вертикальная стадия приманивания хищника. И надо сказать, что пресноводный хищник очень хорошо реагирует на подобную «хореографию» приманки.

По очень субъективному мнению автора обзора, составные приманки не являются универсальными, пригодными для любых условий. Иногда щука напрочь игнорирует составники, но бывает, что что-то включается в голове у «речного волка», и он явно предпочитает более размашистую и вальяжную игру составных приманок. Джерк можно применять не только в водоемах со стоячей водой, но и на небольшом течении. В данном случае анимация


Изображение 1 : Крупный составник Lucky Craft LL Pointer

приманки должна быть более быстрой, а паузы короче. Pointer не является упористой приманкой, но джерк есть джерк, и снасть для его анимации должна быть соответствующей: удилище с реальным тестом до 60 граммов и мультипликаторная катушка. Попытки во время тестирования провести Pointerа удилищем (вполне известный и популярный бренд) на грани теста потерпели неудачу: если заброс еще так-сяк, то при проводке бланк удилища проваливался, и игра приманки «смазывалась».

Из недостатков приманки можно отметить случающиеся перехлесты переднего тройника за поводок, но их количество не способно испортить нервную систему спиннингиста.

Основная добыча Pointerа – разнокалиберная щука, иногда, в виде приятного разнообразия на приманку покушается другой хищник – судак, видимо, срабатывает вертикальная стадия игры приманки. Правда, надо признать, что такие случаи все-таки исключение. Но, видимо, не зря в названии японской фирмы есть слово Lucky, что означает «удачливый».

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Lucky Craft LL Pointer 180 - это тонущие безлопастные свимбейты, имеющие узкое, уплощенное тело. Двухсоставная сегментированная конструкция дарит приманке очень привлекательную, естественную живую...

    15 ноября 2013, пятница  •  1238 просмотров

    0 комментариев

    Андрей Старков - Полуостров

    Но можно вообще все упростить. Выпить кофе на парковой скамейке, посмотреть на дефилирующих девушек, танцующую молодежь, спуститься на закате к памятнику затонувшим кораблям и поймать здоровенную скорпену.  Это приятный город.  Самый его центр – наиудобнейшее место для променада


       Алексей14 авг 2017

    Константин здравствуйте! Первый раз собираюсь в астрахань в первых числах ноября. Посоветуйте в какое место или ...

       Александр13 авг 2017

    Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста спиннинг и катушку для ловли на вертушки хариуса на небольших речках и ручьях. ...