Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

Geronimo Chico - кренк для начинающих

Geronimo Chico от японской фирмы Jackall Bross. попал в руки автора в начале летнего сезона, что весьма качественно отразилось на статистике использования приманки в летний период. Начнем с описания технических характеристик.

Изображение 1 : Geronimo Chico - кренк для начинающих

Итак, тело воблера, по заверению производителя, целиком изготовлено из бальсы – интересная древесина, очень легкая, обычно используемая в авиамоделировании. Сейчас применяется при изготовлении приманок и поплавков, причем последних больше. В принципе вообще для приманок сомнительно использование подобного материала, но об этом ниже. В силу того, что эта порода древесины имеет весьма положительную плавучесть, приманка получилась не просто плавающая, но и быстро всплывающая. Geronimo Chico относится к классу крэнк.

Лопатка сделана из пластика, вклеена достаточно глубоко, чтобы не разбалтываться, и, по ощущениям, зацепы и удары о камни не способны хоть как-то изменить геометрию ее расположения. Возможно поэтому производитель указал на упаковке, что это изделие - гибрид бальсы и пластика. Несколько слов о фурнитуре. У этого производителя она как всегда на высоком уровне. Заводные кольца и тройники OWNER (ST36BK) имеют антикоррозийное покрытие, с прицелом на использование приманки в более агрессивной среде, чем обычная речная пресная вода.

Изображение 2 : Geronimo Chico - кренк для начинающих

Технические характеристики: вес - 6.8 граммов, длина - 4.4 сантиметров, заглубление - 0.8-1.5 метров, тип - плавающий.

Данные на упаковке ТТХ в принципе совпадают, если не принимать во внимание общей длины с лопастью, в остальном все заявленное - честно.

На течении данную приманку можно заглубить немногим больше, но ее применение лучше все же ограничить заявленной глубиной, ориентируясь на виды рыб, для которых она предназначена. В средней полосе и южнее - это, прежде всего, язь, а потом уже голавль, окунь, щука и очень редко жерех.

Воблер имеет собственную активную и высокочастотную игру, что, скорее, правило для подобного типа приманок, поэтому подходит для использования стандартной равномерной проводки как нельзя лучше – новичку будет удобно с ним работать. Также, за счет быстрого всплытия очень полезной оказалась проводка с остановками. Таким образом, очень удобно манипулировать приманкой над пучками травы, рядом с которыми, как правило, отдыхает или прячется рыба.


Изображение 3 : Geronimo Chico - кренк для начинающих

Окраска данного экземпляра называется "горячий тигр" (hot tiger), но в нашей стране подобную называют просто кислотная. Выполнена на достаточно высоком уровне, но, к сожалению, на таком материале (бальса), после поклевок зубастых хищников держится не долго. Это, скорее, все-таки минус, особенно, если рассматривать приманку в разрезе цена/качество.

Что касается возможных плюсов этого воблера, то, несомненно, к ним относится скорость всплытия, то есть в соответствующей экипировке можно вполне удачно осуществлять проводку над корягами и прочими препятствиями, без боязни потерять приманку.

Изображение 4 : Geronimo Chico - кренк для начинающих

Воблер упакован в коробочку с картонной подложкой блистера, а тройники и фурнитура не фиксированы, поэтому не сразу можно понять, что приманка не имеет никаких шумовых камер. Но, возможно, английское silent ("тихий") прячется среди японских иероглифов, в остальном информационное сопровождение вполне приемлемо для читающих тексты на английском, не более.

Теперь несколько слов о применении этой приманки. Следует сразу отметить, что не стоит пытаться подобрать аналогию, но и то, что она узкоспециализированная сказать нельзя – скорее с натяжкой ее можно назвать уникальной. Практически всем рыболовам известны примерные места и тип акватории, где предположительно обитают язь, голавль – вот именно для таких мест и предназначен этот воблер.

Несмотря на очевидное предназначение, на эту приманку ловятся в том числе окунь и щука, поэтому поводок будет не лишним, разумеется, УЛ или Лайт класса, но необходимо учитывать способ крепления приманки. Конечно же, могут происходить досадные захлесты тройника в застежку и надо сказать, что кроме раздражения это ничего не дает, чего никак не хочется допускать на отдыхе, да и вообще в жизни. Соответственно, либо стоит снять овальное заводное кольцо, которое входит в стандартную комплектацию изделия, либо необходимо применять поводок без застежки.

Изображение 5 : Geronimo Chico - кренк для начинающих Изображение 6 : Geronimo Chico - кренк для начинающих Полетные характеристики воблера оставляют желать лучшего для использования при ловле с берега, поэтому предпочтение стоит отдавать либо ловле с лодки, либо взабродку. Благодаря собственной активной игре приманки проводка может выполняться равномерно при любом направлении заброса, будь то апстрим или поперек течения. Также результат приносит «операция листик» - когда по течению под нависший куст или дерево сплавляется воблер на листике или щепке, а в нужном месте сдергивается и начинается игра приманкой. Можно сплавлять и без вспомогательных средств, но иногда водоросли мешают осуществить задуманное, цепляясь за тройники. Стоя в вейдерсах в реке и используя соответствующий спиннинг, можно обловить значительную территорию, особенно ниже по течению. Что касается ловли на озерах и водохранилищах, то там применяется стандартный заброс и равномерная проводка, но с учетом особенностей подводных препятствий в этом случае очень сильно выручает способность воблера быстро всплывать, – просто перед препятствием автор советует делать паузу и как только приманка появилась на поверхности, вновь начать проводку.

Таким образом, воблер смело можно рекомендовать начинающим спиннингистам, которые хотят освоить ловлю, прежде всего язя и голавля, без особых сложностей и потерь.

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Компания Jackall выпускает на свет в том числе и приманки ручной работы, в их числе серия воблеров типа crank Geronimo. Тело воблеров изготовлено из бальсового дерева, что придает приманке высокую ...

    15 ноября 2013, пятница  •  1406 просмотров

    8 комментариев


    • Михаил ЖуравельМихаил Журавель в пятницу, 15 ноября 2013, 19:51 2013-11-15 #

      Если уж и кренк и шакал  и для начинающего...линейка чабби однозначно.


    • Stariy KotStariy Kot в понедельник, 13 января 2014, 02:56 2014-01-13 #

      Согласен с Михаилом . Кренк не однозначный ,  и не самый уловистый по со отношению :цена-качество . Линейки - чабби и черри  , однозначно более понятные и уловистые для новичка.О ценовом диапазоне(почти двойная разница в цене ) ,  и говорить нет смысла. Упомянутые воблеры ,учитывая что они из пластика, явно прослужат дольше ,  особенно при наличии в водоеме щуки . 


    • Дмитрий ЛасыйДмитрий Ласый в понедельник, 26 мая 2014, 09:45 2014-05-26 #

      Коллеги, кренки в принципе воблеры для начинающих, ибо не требуют специальных приемов анимации... - забросил и тяни)

      • СахалинецСахалинец в понедельник, 26 мая 2014, 10:31 2014-05-26 #

        Пендоссы их называют idiot baits из-за простоты в применении. Люблю ловить бель на течении с помощью толстячков, думаю в таких условиях кренки наилучшая приманка. 


    • Stas1983Stas1983 в субботу, 11 октября 2014, 19:38 2014-10-11 #

      Реально для начинающих, даже глаза у воблера как у начинающего спиннингиста.


    • ЛесЛес в среду, 19 ноября 2014, 11:28 2014-11-19 #

      Да и вообще на Шакаловского не похожь, больше на Сальмо или какк там  Bomber .

      • Дмитрий ВолгинДмитрий Волгин в среду, 28 января 2015, 17:31 2015-01-28 #

        Лес, Bomber вылитый! У которого что-то пучит ))) Для начала все же приманку лучше выбрать другую, как посоветовал Михаил.

        • ЛесЛес в четверг, 29 января 2015, 07:33 2015-01-29 #

          Дмитрий Волгин, взяли бы сделали бренчащий шарик похожий на него, можно с небольшой прямой лопаткой, а с зади три крепления для одинарных крючков с твистерами. Можно было бы по траве щук дразнить, а в зависимости от условий на среднюю петлю и тройник ставить.

    Дмитрий Соколов - Замыкая круг

    Кстати, два года назад был снят запрет на ловлю в районе мостов, что довольно актуально для городской ловли, где мост – непременный атрибут речного пейзажа.


       Сергей Карнаух13 янв 2013

    Уважаемый, Алексей! Подойдет ли для твичинга воблеров и джига спиннинг LEGEND TOURNAMENT TBC66MHF JIG-N-WORM в диапазоне ...

       Женя Максимычев13 янв 2013

    Здравствуйте, Алексей! Подойдут ли для УЛ поводки из расплетённых тросиков (+ перед ним безузловка №1)?