Портал Магазин Опт SL Rods SL Boats Джиг-пари Expert Fishing Volgafishing Васильсурская слобода

"Международный" джерк Buster Jerk II

BUSTER JERK II – средний брат из небольшой, но очень популярной в среде ловцов на джерк, семьи BUSTER JERKов. BUSTER JERK II, по информации производителей, ориентирован не только на трофейные экземпляры рыбы, но и на щуку обычных размеров (от 300 гр). Вполне возможно, что также сделан прицел на спиннингистов, которые заинтересовались ловлей на джерк, но еще не решаются приобретать специализированную снасть и «тяжелую артиллерию» в виде его старших сородичей BIG BANDITа и BUSTER JERKа.

Происхождение BUSTER JERK II, или как его иногда называют BUSTER JERK JUNIOR, можно назвать «международным». Семейство BUSTER JERKов было придумано шведскими рыболовами Стефаном и Торбъоном (Stefan "Trumman" Trumstedt и Torbjörn "Buster" Odén). Производство приманок размещено в Тайване, на фирме Strike Pro, далее джерки переправляются шведской фирме CWC, которая их и продает.

Изображение 1 : "Международный" джерк Buster Jerk II

Бастер младший изготовлен из твердого, прочного пластика, имеет внутреннюю среднечастотную «погремушку» для обращения на себя внимания со стороны невнимательной или слабовидящей щуки.

Варианты раскраски джерка способны удовлетворить самый взыскательный вкус ценителя воблерной живописи, более 25 вариантов и палитра постоянно обновляется. Помимо популярных – «красноголовый», «плотва» и пр., имеются и оригинальные расцветки, присущие только BUSTERам. Приманка оснащена высококачественными тройниками OWNER №1. На приманках, предназначенных для внутреннего Тайваньского рынка, могут стоять тройники VMC.

Производителем заявлены следующие характеристики :
длина – 12 см (без крепежных петель),
вес – 37 гр ,
выпускается только в slow sinking (медленно тонущей) версии.

Длина сомнений не вызывает, ровно 12 см. Вес (на сайтах некоторых интернет-магазинов заявлен 35 гр) может «гулять» на 2-3 гр от заявленных 37. Мелкие передряги с весом – обычное дело в мире джерков, и не только в семействе BUSTERов, и их необходимо учитывать только тем, кто ловит строго в границах теста удилища.

Изображение 1 : "Международный" джерк Buster Jerk II

Есть вопросы к плавучести изделия. Медленно тонущая приманка, с заявленным заглублением от 0,3 до 2 метров, на деле плавает строго по поверхности с креном на хвост. Как будто пытается рассмотреть, кто это ее бросил на съедение водным хищникам. И это «болезнь» не только одного тестируемого образца. На просторах всемирной паутины достаточно часто встречаются отзывы о том, что приобретая медленно тонущую приманку, спиннингист в реальности получает «поплавок». Вполне возможно, что «гуляние» в весе и является причиной всей этой неразберихи (плавающий тестируемый образец на контрольном взвешивании показал 33 гр). Впрочем, достаточно к BUSTERу прикрепить джерковый поводок (без коего немыслима ловля зубастого хищника) из проволоки 0,8 мм, как приманка уже становится суспендером. А требуемая плавучесть «slow sinking» достигается путем простой замены тройников на тот же размер, но «морской» серии. Либо еще проще: достаточно за заводное кольцо переднего тройника подвесить «чебурашку» в 2-3 грамма, как плавающая на поверхности пластиковая рыбка начинает тонуть, соблазнительно покачивая боками. Таким образом, если относиться к тому, что написано без особого педантизма, то плюсов в такой «пересортице» можно найти больше, чем минусов, а именно, приобретая одну приманку, охотник за щукой, путем совсем не сложных манипуляций, может менять ее характеристики, в зависимости от своего желания и условий лова.

В рекламных аннотациях к приманке достаточно часто можно встретить фразу о том, что «размеры BUSTER JERK II позволяют ловить и на обычную снасть, не покупая специальный джерковый спиннинг». К этому хотелось бы добавить только то, что «обычная снасть» должна быть кастинговой с мультипликаторной катушкой. BUSTER II хоть и является JUNIORом, но все равно имеет вес больше 30 граммов и для своего «оживления» требует рывковой проводки, что достаточно быстро может «убить» обычную «мясорубку».


Изображение 1 : "Международный" джерк Buster Jerk II

При попытках перевести статьи о BUSTERе с зарубежных сайтов, автоматический переводчик выдал корявую, но интересную фразу: «Buster Рывок II является чрезвычайно универсальный щуку ловить машину». И действительно, BUSTER младший – простой и понятный в обращении рыболовный инструмент, которым (при правильном обращении) можно «рисовать» самые разные узоры проводки. При ритмичных, нерезких рывках средней силы приманка совершает четкие «прогулки» из стороны в сторону. Если рывкам добавить резкости, джерк разворачивается почти на 180 градусов. Полезной бывает смена темпа: медленные/быстрые рывки. Вариантов комбинаций множество и, если поэкспериментировать, можно подобрать нужную под настроение щуки. Как правило, речных зубастиков не надо долго ждать на свидание с этим джерком. Щука ловится разнокалиберная, да и окунь (особенно осенью) мимо не проходит.

Изображение 1 : "Международный" джерк Buster Jerk II

Ценность именно второго BUSTERа видится в том, что он позволяет заниматься продуктивным и регулярным джеркингом не только на дальних «рыболовных Эльдорадо», но и на вполне домашних водоемах, где «килошная» щука – уже трофей. Ввиду своих скромных (по джерковым меркам) габаритов, BUSTER младший ловит не только щук, но и «шнурков», отсекая совсем уж карандашей – сеголеток.

Помимо «пересортицы» в весе, BUSTER II имеет достаточно распространенный для щучьих приманок недостаток – не очень стойкое к щучьим зубам покрытие («погрызенность» на рабочие качества приманки не влияет). А так вполне себе «универсальная щуку ловить машина».

  • В данном обзоре упоминаются товары, представленные в нашем магазине
  • Strike Pro Buster Jerk ll - чуть меньшая по размеру версия знаменитого джеркбейта Buster Jerk. Формой своего корпуса воблер имитирует широкотелую рыбку. Крупный тонщий воблер имеет красивые и реали...

    22 октября 2013, вторник  •  1385 просмотров

    5 комментариев


    • Crazy CatCrazy Cat во вторник, 22 октября 2013, 18:26 2013-10-22 #

      Обладатель полного семейства BUSTERов! Очень удобны в обращении, самое то для начинающих! А что касается окраски Джерков и Воблеров фирмы Страйк Про, то за такую цену лучше не найти!!!


    • Владимир МочалкинВладимир Мочалкин во вторник, 22 октября 2013, 18:40 2013-10-22 #

      Насчёт окраски хорошего не скажу. Если активно ловить, то они облезут быстро.

      • bzzzzbzzzz во вторник, 22 октября 2013, 18:53 2013-10-22 #

        На счет джерков-да, а воблеры очень даже неплохо стали красить, я считаю.

        • Владимир МочалкинВладимир Мочалкин во вторник, 22 октября 2013, 19:36 2013-10-22 #

          bzzzz, я у страйков кроме горбатых больше ничего не юзаю. Они норм покрашены, да.


    Иван Христофоров - Октябрь – в постоянных поисках

    Очередная рыбалка проходила в районе Васильсурска. Быстро прокатились по ближним точками – без мирной рыбы все кажется скучным. Напарник вспомнил про участок с белой рыбой, найденный ранее, пришли посмотреть – действительно стоит. Начали играть в догонялки: мы за ней, она от нас. В результате попалась щучка с меляка, а с микрорельефа удалось снять пару судачков. Один экземпляр (примерно килограммовый) отрыгнул здоровенную рыбину. На фото хорошо видно: приманка размером в 12,5 см и полупереваренная ...


       13609629 авг 2017

    Привет. Сегодня мне "неслыханно" повезло. Вместо рыбы "поймала" Дипер ПРО. Вопрос. Я хозяйка дипера 3.0. Подойдет ...

       Максим Симачев17 май 2017

    Спасибо за ответы. А что тогда такое off-line карты регионов, которые можно загрузить на телефон?