ИЗВИНИТЕ !
Чтобы выполнить действие, пожалуйста, войдите на сайт или зарегистрируйтесь.

Миниатюрные колебалки Pure Shell

В последние несколько лет возобновился интерес к одному из старых классов искусственных спиннинговых приманок - колеблющимся блеснам . А ведь не так давно об этом виде приманок все забыли, с головой погрузившись в воблерную и джиговую ловлю. Когда силикон и воблеры изрядно надоели спиннингистам, а рыба привыкла к этим видам приманок, начались поиски чего-то нового. Вот и получилось. Что-то самое новое – это хорошо забытое старое, то есть колебалки . Колеблющиеся блесны в ряде случаев способны переиграть своих конкурентов. Попробуем рассмотреть основные характеристики колебалок и разобраться, где и когда они уместны.

Колебалки

Изображение 1 : Миниатюрные колебалки Pure Shell

На данный момент колеблющиеся блесны выпускают многие фирмы-производители. В основном ассортимент представлен большими блеснами для ловли крупных хищников (в наших условиях это щука, сом и окунь). И лишь немногие производители выпускают микроколебалки для ловли обособленной сверхлегкой (ультралайтовой) снастью. Возможно потому, что данная тенденция довольно новая. Хотя нет, новая она в СНГ,  где слово «колебалка» ассоциируется у большинства спиннингистов с этаким 40-граммовым куском железа с крючком. А вот, например, в Японии миниатюрные колеблющиеся блесенки уже давно являются привычными приманками в арсенале рыболовов страны восходящего солнца. В основном, японцы используют микроколебалки для ловли форели. Изображение 1 : Миниатюрные колебалки Pure Shell Эта рыба очень хорошо отзывается на колебалочки. Многие специалисты признаются, что на мини-блесны удается соблазнить форельку даже тогда, когда никакие другие приманки не работают. Некоторые фирмы занимаются изготовлением форелевых колебалок . Бесспорным лидером является фирма Smith . К слову, эта фирма производит одни из лучших Изображение 1 : Миниатюрные колебалки Pure Shell воблеров для ловли форели, а также классные вертушки. В ассортименте компании представлено много различных моделей блесен. Весьма интересная колебалка – Pure Shell . О ней стоит рассказать более подробно.

Лепесток

Лепесток изготовлен из латуни. Достоверно неизвестно, почему рыба предпочитает именно латунные блесны всем остальным, но факт остается фактом: на них клюет лучше, нежели на приманки, лепесток которых изготовлен из других металлов. Давно прошли те времена, когда блесна должна была блестеть, поэтому производитель окрашивает лепестки в разные цвета, колебалки Pure Shell тому подтверждение.

Палитра

Изображение 1 : Миниатюрные колебалки Pure Shell

Палитра довольно разнообразна на краски, каждый спиннингист сможет выбрать тот цвет, который ему больше всего по душе и подходит для условий ловли. Краска стойкая, но щучьи зубы все равно оставят следы.

К этому нужно относиться спокойно, ведь блесна Pure Shell разрабатывалась для ловли форели, а не зубастой хищницы.

Крючки

Изображение 1 : Миниатюрные колебалки Pure Shell

Блесенка оснащается одинарным крючком. Примечательно, что это крючки с бородками, поэтому досадных сходов должно произойти не много. Сейчас в СНГ появилось много форелевых хозяйств, где за определенную сумму денег можно насладиться ловлей этой красивой рыбы. Плюс можно половить дикую форель в горных и северных речках, отправившись в рыболовный тур. Блесна Pure Shell обязательно порадует вас большим количеством поклевок. Если возможности ловить форель нет, это не беда! Колебалка Pure Shell замечательно подойдет для ловли щуки и окуня, а также сработает по «белым» хищникам: голавлю, язю и красноперке. Опыт наших ведущих спиннингистов говорит о том, что мелкие колебалки превосходно работают по этим видам рыб.

  • 2
  • 4780
Нижегородская обл. г.Дзержинск
2 комментария

  • владимир мясоедов
    Jan. 5, 2014, 8:34 p.m. #
    {{ c152423 }}

    блесенки,конечно,классные,и клюет на них не только форель,а вот краска после 4-5 рыбалок конкретно слазить начинает,хотя на уловистости это как-то не очень отражается.

    • Игорь Затравин
      Feb. 6, 2014, 4:20 p.m. #
      {{ c157571 }}

      владимир мясоедов, у меня в идеальном состояние,  рыба в основном голавль и жерех.



Комментарии к данной записи отключены